-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:19 + в цитатник
Закуска из сельди на картофельных оладьях

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи для панировки, зелень.
Способ приготовления

Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
Шаг 2 Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
Шаг 3 На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
Шаг 4 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
D6MdNVZKNnw (604x436, 88Kb)

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и слабосоленой рыбой

Для их приготовления нам необходимо:
– свекольный сок 200 мл
– сахар 1 ч. л.
– соль 0,5 ч. л.
– уксус 9% 1,5 ст. л.
– яйцо 1 шт.
– мука ржаная 60 г
– растительное масло для жарки
– сыр сливочный творожный 150 г
– сельдь слабой соли филе 2 шт. (я использовала подкопченную нерку)
Приготовление:
• Для начала приготовим свекольные блинчики. Для этого в свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
• Затем всыпать муку и тщательно размешать. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
• Испечь тонкие блинчики, остудить.
• Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
• Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.
• На каждый рулетик положить по ломтику рыбы.


zi4ZW2TtuXA (600x450, 46Kb)


Кабачки вымыть, нарезать кружками, посолить с двух сторон и оставить на столе на 20 минут. Затем стряхнуть выделившийся сок. Насыпать в полиэтиленовый пакет муки. Частями класть туда кружочки кабачков и хорошо встряхивать, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Остудить.
В миске перемешать майонез, чеснок и зелень по вкусу. Можно добавить ложечку французской горчицы. Выкладывать кабачки в форму, каждый слой промазывая майонезной смесью. Дать им несколько часов настояться в холодильнике. Это очень вкусно!!! Я такую закуску делаю в дорогу (в поезд), на пикники... и просто дома иногда балую себя)))
7Nr63BWgcaU (604x401, 44Kb)

Брусок ветчины, длиной ~10-12 см, 300 г хорошего твердого сыра, зелень петрушки или укропа, 1 крупный зубчик чеснока, 1 неполная столовая ложка (~10-12 г) желатина, 40 мл воды для замачивания желатина.
Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин залить теплой водой, когда набухнет, подогреть до полного растворения. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу. Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины. На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине. Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник не менее, чем на ~2 часа. А лучше подольше.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика слегка подогревать нод над газом - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.


x_b40adb06 (604x453, 102Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку