Карамельная Панна котта
Что понадобится?
300 мл жирных (36%) сливок
200 мл молока
3 ст. ложки вареного сгущенного молока
2 ст. ложки сахара
8 гр желатина
1 ч. ложка растворимого кофе
Для украшения:
молочный шоколад с карамелью
клубничный топпинг
листочки мяты
Как приготовить?
Желатин замочить в нескольких столовых ложках холодной воды, оставить до набухания.
В небольшом количестве кипятка растворить кофе.
Сливки смешать в сотейнике с молоком и сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить кофе, сгущенное молоко и готовый желатин. Полученную сливочную смесь размешать венчиком до полного растворения желатина и сгущенки и разлить по подходящим формочкам. Дать остыть до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и поставить до полного застывания в холодильник.
Формочку с застывшей панна коттой опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на сервировочную тарелку, по желанию украсить и подать к столу.
Пудинг манго-мятный
Ингредиенты:
1 манго
200 г натурального йогурта
1 пакетик желатина
1 ч. л. миндального масла
Для мятного пудинга:
4 киви
1 пучок мяты
200 г натурального йогурта
1 пакетик желатина
Приготовление:
Очищенное манго измельчите блендером. Затем добавьте йогурт и еще немного взбейте.
Желатин замочите на 20-30 минут, затем подогрейте на водяной бане, пока он не растворится.
Добавьте желатин в смесь йогурта и манго (смесь должна быть комнатной температуры) и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки. Залейте в смазанную миндальным маслом форму и поставьте в холодильник до застывания.
Измельчите киви с мятой и йогуртом в блендере, затем добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте и залейте в форму с манговым пудингом.
Отправьте в холодильник до застывания.
Украсьте десерт веточкой мяты!
Спелые плоды экзотического манго содержат глюкозу, необходимую для активной умственной и физической работы, и аскорбиновую кислоту, укрепляющую иммунитет!