Салат с картофелем и зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта Салат с картофелем и зеленым горошком:
Бекон - восемь полосок
картофель - один килограмм
замороженный зеленый горошек - четыреста грамм
сыр чеддер - двести пятьдесят грамм
майонез - двести пятьдесят миллилитров
горчица - три столовые ложки
сушеный лук - половвина чайной ложки
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
Способ приготовления рецепта Салат с картофелем и зеленым горошком:
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить очень вкусный рецепт приготовления одного салата, в котором основным ингредиентом является картофель и сладкий консервированный зеленый горошек. Первым делом, нам нужно подготовить все ингредиенты. Затем, возьмем картофель и отварим его в подсоленной воде. Далее, нам нужно все тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Бекон нужно обжарить до тех пор, пока он не станет хрустящим. Потом, обсушим бумажным полотенцем и поломаем его на мелкие кусочки. Горошек нужно сначала разморозить, если он замороженный. Сыр нужно крупно натереть. В небольшой миске нужно смешать горчицу, сушеный лук и майонез. Теперь, все продукты необходимо аккуратно сложить в салатницу, смешать, полить заправкой и тщательно перемешать. Перед тем, как подавать на стол, необходимо салат охладить. Приятного вам аппетита!
Сельдь под сливочно-воздушной шубкой
В Норвегии это блюдо называется « силд какэ», то есть «селедочный торт». Нашу «Селедку под шубой» тоже называют «руссиск силд какэ». Думаю, переводить не нужно. Блюдо это имеет давнюю историю, но изменялось и модернизировалось со временем. Его готовила бабушка моего мужа, мама, сестра, а сейчас готовим и мы. В рецепте я приведу количество продуктов, для того, чтобы получилась порция как на фотографии (блюдо диаметром 29 см.)
Необходимые продукты:
• 3 большие или 4 средние селедки;
• 1 большая луковица;
• 200 гр сахара;
• 100 гр 7% уксуса;
• стакан воды;
• 150 гр сливок для взбивания;
• 100 гр жирного майонеза;
• яйца, помдор и огурец для украшения.
Сельдь тщательно разделать на филе, удалив все кости, косточки и черную пленку внутри живота, по возможности -удалите реберную часть живота (мы покупаем готовые соленые филе). Если селедка у Вас мороженая, сделайте маринад с добавлением соли. А если же соленая - без соли. Маринад перед маринованием селедки обязательно попробуйте: он должен быть приятным на вкус. Какой будет вкус маринада - такой же будет и селедка. Сельдь нарежьте небольшими полосками - шириной 1 см, не больше. Добавьте лук, нарезаный кубиками. (Если Вы любите вкус маринованого лука - увеличьте порцию). Селедку и лук залейте маринадом и оставьте на 24 часа.
Через сутки слейте маринад чрез дуршлаг, дайте продуктам полежать в дуршлаге несколько минут, чтобы весь маринад стек, а после этого сельдь и лук выложите на тарелку небольшой горкой. Взбейте сливки до густой пены, добавьте майонез и покройте этой сливочно-воздушной «шубкой» нашу селедочку. Сверху украсьте вареными яйцами, свежим огурцом и помидоркой.
Это не очень большая порция, скорее - средняя. Без овощей эта закуска может храниться в холодильнике одну неделю.
Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Приятного аппетита! :)