Цитата сообщения Лилёша
Цыпленок по-мексикански
Рецептов блюд из курицы много. Приготовьте цыпленка по-мексикански. Вкусная курочка с острым соусом. Маис (так мексиканцы называют кукурузу), перец чили, помидорный соус - это так по-мексикански!)
курица 600 гp.
чеснок дольки 3 зуб.
кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
Помидоры красные 500 гp.
лук репчатый 2 шт.
перец чили молотый 0.5 ч. л.
cоль 1.0 ч. л.
кукуруза замороженная 125 гp.
Перед Вами - ингредиенты блюда. Как видите, все абсолютно доступно! Можно использовать куриные части (бедра, голени), я использовала целую курицу, предварительно разрубив ее на порционные куски.
Курицу я обжарила на символическом количестве растительного масла. С двух сторон, до появления золотистой корочки. При желании, сковороду можно накрывать крышкой, чтобы курица быстрее готовилась.
Тем временем можно нарезать лук и чеснок. Обжаренную курочку вынимаем из сковороды на тарелку, а на том же масле обжарим лук и чеснок до мягкости - буквально 3-4 минуты.
К луку и чесноку добавить мелко нарезанные помидоры. Кожицу с них лучше снять, чтобы соус получился более однородным. При необходимости, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Сразу же, к помидорам, мы добавляем специи - кориандр, перец чили, соль. Отдельно о перце. Безусловно, блюдо это достаточно острое, как и вся мексиканская кухня. Поэтому варьируйте количество перца по своему вкусу.
Самое время вернуть курицу в сковороду. Накройте блюдо крышкой и протушите на медленном огне около 20 минут. После этого добавьте замороженную кукурузу. У меня на сей раз ее не было в наличии, поэтому я использовала консервированную. Честное слово, не менее вкусно получается! С кукурузой наш цыпленок по-мексикански тушится еще 5-10 минут (проверяйте готовность курицы!). Проверьте блюдо на соль, возможно, Вам захочется посолить. Я обошлась той солью, которая была в соусе.
Цыпленок по-мексикански готов! Угощайтесь на здоровье!
Хорошо бы подать на гарнир отварной рис или картофельное пюре. А можно и просто так кушать, с хлебом и свежими овощами.
Надеюсь, Вам будет очень вкусно!
cлова и фото автора
источник