Шоколадный мусс.
200 г шоколада
4 ст. ложки крепкого черного кофе
5 яичных желтков
25 г. ванильного сахара
150мл жирных сливок
5 яичных белков
50 г сахара
Шоколад поломать и растопить на паровой бане.
Снять с огня. Добавить кофе и взбивать до однородной массы.
Взбить желтки с ванильным сахаром до тех пор, пока не растворится сахар. Добавить постепенно яичную массу в шоколадную, взбивая.
Взбить сливки "до мягких пиков" ( добавляла 1 ч. ложку сахарной пудры для лучшего результата). Добавить сливки в яично-шоколадную массу, взбивая.Взбить яичные белки и сахар в крепкую пену. Деревянной ложкой (я использовала плассмасовую) осторожно и постепенно добавить взбитые белки в общую массу.
Разложить по формочкам и поставить в холодильник.Получается очень вкусно. Рецепт на 6-8 порций.
Для вкуса можно добавить бренди, ром, ликер или апельсиновую цедру проваренную в апельсином соке с сахаром.
Пьяные груши
Ингредиенты:
• 2 стакана красного вина
• 1 апельсин
• 1,5 стакана сахара
• 1 палочка корицы
• 6 головок гвоздики
• 2 груши
• ¼ стакана сыра маскарпоне
• ¼ стакана густых сливок
Апельсин разрежьте на 4 части. Положите в кастрюлю дольки апельсина, сахар, корицу, гвоздики, залейте вином и двумя стаканами воды. Поставьте на огонь.
Добавьте половинки груш, уменьшите температуру и варите на медленном огне 15 минут.
Тем временем, смешайте сыр маскорпоне, сливки и 2 столовые ложки сахара.
Выложите груши на тарелки, украсьте соусом.
Bounty своими руками
Ингредиенты:
• 125 г кокосовой стружки
• 1/3 стакана сгущенного молока
• 1 столовая ложка кукурузного сиропа
• 1/4 стакана сахарной пудры чашки
• 1/4 чайной ложки экстракта ванили
• Соль
• 100 г темного шоколада
Перемешайте в маленькой кастрюльке сгущенное молоко, сироп, сахарную пудру, ваниль и соль. Поставьте кастрюльку на водяную баню. Готовьте 20 минут, помешивая. Смесь должна немного потемнеть, приобрести золотистый оттенок.
Дайте смеси остыть, добавьте кокосовую стружку. Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте из кокосовой смеси шарики. Придайте им форму будущих Bounty.
На водяной бане растопите шоколад. По одной штучке окуните в шоколад и выложите на пергамент. Дайте застыть и вкусите райское наслаждение!