-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:28 + в цитатник
Лазанья с куриной грудкой и творогом
На 8 порций понадобится:

Макаронные изделия Lasagne - 230г;
Репчатый лук - 2шт (200г);
Куриное филе - 700-800г;
Шампиньоны - 300г;
Томатная паста - 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог - 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) - 100г;
Сыр Моцарелла - 150-200г;
Куриное яйцо - 1шт (60г);
Соль - по вкусу;
Черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка (15г);
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Приготовление:
1. Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.На сковороде разогреваем оливковое масло.
2. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут.
3. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту.
4. Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим.
5. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо - перемешиваем.Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой - 1/4 мясного соуса.
2 слой - выкладываем макаронные изделия (только перед этим, приготовьте макароны, как указана на упаковке).
3 слой - 1/3 творожного соуса.
4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).В такой последовательности повторяем еще два раза. (то есть
5 слой - 1/4 мясного соуса;
6 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
7 слой - 1/3 творожного соуса;
8 слой - 1/3 сыра Моцарелла;
9 слой 1/4 мясного соуса;
10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
11 слой - 1/3 творожного соуса;
12 слой 1/3 сыра Моцарелла).
13 слоем будет 1/4 мясного соуса.
6. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. 7. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
mx2rV26STIc (539x389, 61Kb)

Равиоли с креветками.

На 4-х:
300 гр муки
3 яйца
800 гр варёного картофеля
200 гр спаржи
1 луковица
500 гр нечищенных креветок
стакан белого вина
2 апельсина
сливочное масло
соль,перец
специи по вкусу
Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут
Для начинки очистить креветки (все, кроме трёх) , нарезать лук.
Обжарить лук на сливочном масле, добавить порезанные на кусочки креветки.
Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Варёный картофель раздавить в пюре.
Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке.
Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт. Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта, (второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой.
Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли,намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям.
Для нарезания равиоли очень удобно использовать такое колёсико, как на фотографии.Оно одновременно режет и сдавливает края.
Начинать нарезать нужно по вертикали сверху вниз.
Получаются вот такие равиоли.
Отварить спаржу. Варёную спаржу пассировать на сливочном масле.
Оставшиеся три нечищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом.
Выжать сок из апельсинов.
Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут. Через 15 минут достать креветки и,добавив немного муки, уварить соус до загустения.
Отварить равиоли в солёной воде.Подать с соусом и спаржей.


1.
BsrXec_lIN0 (604x456, 219Kb)

2.
OHzIfcDi06k (320x282, 95Kb)

3.
Xz7p_Z6Wfb0 (320x240, 70Kb)

4.
yAJjdg7Qo7M (320x240, 69Kb)

5.
_BjGo5QKJiA (320x274, 87Kb)

6.
d5LjLaZUuKE (320x240, 86Kb)

7.
yc1Gj8SC_HU (467x604, 281Kb)

8.
IikDQ8-YdFM (604x436, 227Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку