veggie sandwich
Требуется:
• зерновой хлеб или булочка
• салат айсберг
• помидор
• творог (сливочный сыр, мягкий козий сыр или брынза)
• кабачковая оладья (овощная котлета)
• фруктовая горчица (чатни из манго или яблок)
• соль, перец
Готовим:
На нижнюю часть намазываем творог или сыр, сверху кладем кружочек помидора (хорошего, крымского), сдабриваем солью и свежемолотым черным перцем, накрываем котлетой.
Верхнюю часть смазываем горчицей или чатни, укладываем лист салата и соединяем половинки.
При необходимости разрезать вдоль :)
http://vk.com/v.nosick?z=photo40150752_308516517%2Fphotos40150752
Владислав Носик
Требуется:
Тесто:
• 250 г муки
• 50 мл воды
• 75 мл молока
• 1\2 пакетика ( 7 граммового ) дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Начинка:
• 1/2 среднего кочана капусты
• 1-2 ст.л. сл. масла
• 50мл молока
• 4 яйца
• 1 пучок зелёного лука
• 1 ст.л. рубленного укропа
• 100 мл молока
• соль, перец, мускатный орех
Готовим:
- нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сливочном масле с молоком, в конце посолить-поперчить
- отварить 2 яйца и порубить их, порезать лук, смешать с готовой капустой
- раскатать тесто по размеру формы диаметром 26-28 см, выложить её бумагой и уложить тесто
- взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп
- выложить начинку в тесто и равномерно полить заливкой
- выпекать 25-30 минут при 220* в нижнем уровне духовки
(С) Giulia
Булочки из цельнозерновой муки с семечками и паприкой
Рецепт Юлии Давидович (http://vkontakte.ru/id1282041), огромное ей спасибо за него :)
Требуется:
1,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки
3 столовые ложки измельченных отрубей
20 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
2 стакана теплой воды
0,5 ст.л. молотого имбиря, 2 стол. ложки сушеной паприки
По 2 стол. л. тыквенных и подсолнечных семечек
Готовим:
Развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации. Смешать муку, отруби, специи и соль. К дрожжам постепенно добавить мучную смесь, замешивая тесто. Месить 10-15 минут. Сформировать шарик и выложить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем. Оставить до увеличения объема вдвое (1,5-2 часа).
Подошедшее тесто слегка вымесить на присыпанной мукой поверхности. Сформировать булочки, выложить на посыпанный мукой противень ( я пеку на силиконовом коврике). Сверху смазать чуть взбитым яйцом, посыпать семечками. Поместить в разогретую до 230С духовку на 10-15 минут, чтобы схватилась корочка, далее убавить до 190 и печь еще 5-10 минут.
(С)
Мне нравится