Блинчики с печеночным паштетом
Для блинов:
2 яйца;
200 мл молока;
200 мл воды;
125 гр. муки;
1 стол. ложка растительного масла;
Щепотка соли;
Масло для жарки.
Взбить венчиком яйца, воду, молоко и соль. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая, тесто должно получиться однородным. Сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Тесто выливать тонким слоем, блины обжаривать с 2х сторон.
Для паштета:
800 гр. куриной печени;
250 гр. вешенок (или шампиньонов);
150 гр. запеченной тыквы;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеных грибов;
Соль, перец.
Печень обжарить на сухой сковородке. Добавить воду, так чтобы она полностью покрывала печень. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Грибы обжарить вместе с луком и чесноком. Готовить пока почти вся влага от грибов не испарится. За 10 минут до готовности к печени добавить тыкву и грибы. Посолить, поперчить, добавить сушеные грибы (предварительно замочите их в кипятке и добавьте вместе с полученным бульоном). Измельчить все блендером.
Я промазала каждый блинчик паштетом, в центр кусочек соленого огурца и свернула рулетиком. Замотала пищевой пленкой и оставила на пару часов в холодильнике.
Картофельный рулет
3 отварные картофелины;
2 маленькие свеклы;
100 гр. слабосоленой филе сельди;
Нерафинированное растительное масло;
Соль.
Картофель измельчить блендером, посолить и дать остыть. Убрать в холодильник на пару часов. Свеклу натереть. Филе рыбы нарезать. Картофельное пюре выкладываем на пищевую пленку, сверху сбрызнуть маслом, выложить свеклу смешанную с селедкой и аккуратно с помощью пищевой пленки скрутить рулет. Убрать в холодильник на ночь.
Песочные тарталетки с тыквенно-грибным кремом
Тарталетки:
170 гр. пшеничной муки;
50 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 яйцо;
5 стол. ложек растительного масла;
1 стол. ложка молока;
Соль, кориандр.
Муку смешать с хлопьями, солью и кориандром. Добавить растительное масло и растереть массу в крошки. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто (оно немного крошится, когда выкатываете, но вкус стоит, чтобы потрудиться). Раскатывать его, как сможете тоньше и выкладывать в формы для кексов. Выпекать на 180 гр. около 12-15 минут.
Для крема:
200 гр. тыквы;
250 гр. вешенок (или шампиньонов);
100 гр. адыгейского сыра;
Половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
Соль.
Тыкву отварить. Воду слить. Вешенки обжарить с мелко крошенным луком и чесноком на сухой сковородке. Смешать тыкву, грибы и сыр. Измельчить блендером, добавить соль и наполнить тарталетки с помощью кондитерского мешка.