Австрийский картофельный салат
Порций: 4
Что нужно:
лук мелкий – 2 шт.
картофель – 500 г
бекон – 150 г
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
огурцы маринованные – 2 шт.
красный винный уксус – 2 ст. л.
тыквенное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
крупнозернистая горчица – 1 ч. л.
чеснок – 3 зубчика
по щепотке тмина и семян укропа
салат
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011
рецепт с пошаговыми фото
Кухня: австрийская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Австрийский картофельный салат. Шаг 0
шаг 1
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 20–25 мин., до готовности.
Австрийский картофельный салат. Шаг 1
шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок, готовить еще 1 мин. Переложить в миску.
Австрийский картофельный салат. Шаг 2
шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Австрийский картофельный салат. Шаг 3
шаг 4
Картофель слить, остудить. Затем очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками, яйца – крупными дольками.
Австрийский картофельный салат. Шаг 4
шаг 5
Семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
Австрийский картофельный салат. Шаг 5
шаг 6
Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки.
http://www.gastronom.ru/recipe/13312/avstrijskij-kartofelnyj-salat
Жареные огурцы
Жареные огурцы
Ключевые слова: огурцы, чили, кунжут, соевый соус, закуска, китайская кухня
Порций: 6
Что нужно:
масло растительное – 1 ст. л.
щепотка молотого чили
соус соевый – 1,5 ст. л.
толченый чеснок – 3 зубчика
соль – 2 ч. л.
кукурзный крахмал – 2 ст. л.
кунжут (семена) – 2 ст. л.
небольшие огурцы – 700 г
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" №13 (183) июль 2011
рецепт с пошаговыми фото
Кухня: китайская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
шаг 1
Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
Жареные огурцы. Шаг 1
шаг 2
Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 мин. сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале.
Жареные огурцы. Шаг 2
шаг 3
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 сек. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут.
Жарить, помешивая, 4 мин. Сразу же подать к столу.
http://www.gastronom.ru/recipe/14363/zharenye-ogurcy