-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Суп из брокколи с креветками и крутонами
Порций: 4
Что нужно:

750 г брокколи
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 л овощного или куриного бульона
1 стакан сливок жирностью 20%
8 больших креветок
2 ст. л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
4 куска черствого белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла

суп
Источник: "Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко


шаг 1
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Стебель нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить.

шаг 2
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить всю брокколи и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой. Отложить 4 соцветия брокколи.

шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Влить половину бульона, добавить брокколи. Тушить на среднем огне 10 мин. Дать немного остыть.

шаг 4
Тем временем креветки очистить от голов и панцирей. Отварить в кипящей, подсоленной воде, 4 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

шаг 5
Суп измельчить блендером в однородное пюре. Влить в кастрюлю с супом оставшийся бульон, довести до кипения. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Влить сливки, через 1 мин. снять с огня, не доводя суп до кипения.

шаг 6
Зубчик чеснока разрезать пополам. Натереть чесноком куски хлеба, затем нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см. Обжарить их в разогретом растительном масле, 2 мин. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 отложенному соцветию брокколи и по 2 креветки. Подавать с крутонами.

http://www.gastronom.ru/recipe/20210/sup-iz-brokkoli-s-krevetkami-i-krutonami
00096174 (325x325, 14Kb)

Томатный суп с рисом и морепродуктами
Порций: 4
Что нужно:

100 г риса
200 г морского коктейля
4 крупных помидора
1 луковица
1 морковка
пучок базилика
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара
соль, черный перец

суп
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" №14 (208) июль 2012
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

шаг 1
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 1
шаг 2
Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 2
шаг 3
Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить его в чистую кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить суп на небольшом огне.
Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 3
шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис, 3 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки, периодически помешивая, 5 мин. Переложить рис вместе с жидкостью в кастрюлю с супом, готовить 10 мин.
Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 4
шаг 5
Морской коктейль промыть, обсушить и добавить в суп.
Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 5
шаг 6
Оставшиеся помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 5 мин. Подавать суп очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.

В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. А любая другая зелень изменит вкус супа.

http://www.gastronom.ru/recipe/17482/tomatnyj-sup-s-risom-i-moreproduktami
00084108 (325x295, 41Kb)

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося
Ключевые слова: первое блюдо, лосось, быстрый рецепт, блюдо из консервов

Что нужно:

лосось консервированный – 200 г
картофель – 3 средних клубня
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
перец желтый сладкий – 0,5 шт.
перец красный сладкий – 0,5 шт.
огуречный рассол – 1,5 ст. л.
лавровый лист – 1 лист
масло растительное – 2 ст. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

суп
Комментариев: 2
Источник: "Коллекция рецептов" № 02 (82) январь 2010
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко


Суп из консервированного лосося. Шаг 0
шаг 1
Картофель, морковь и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, добавить рыбу вместе с соком, лавровый лист, перец. Варить 5 мин. Удалить лавровый лист.
Суп из консервированного лосося. Шаг 1
шаг 2
Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в разогретом масле, 3 мин.
Суп из консервированного лосося. Шаг 2
шаг 3
Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить рассол и перцы. Довести до кипения, сразу же снять с огня и разлить по тарелкам.
00054630 (325x295, 23Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/супы
еда, рецепты/рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку