Камбала, фаршированная креветками и сыром
Порций: 2 порции
Что нужно:
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
соль и перец по вкусу
2 камбалы весом по 400-500 г
6 веточек укропа
75 мл сливок жирностью 33%
лимон
второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" #18(22), 2004
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Калорийность: 780 ккал
1. Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
* Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
3. Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
http://www.gastronom.ru/recipe/3208/kambala-farshirovannaya-krevetkami-i-syrom
Рыба под чесночным соусом
Порций: 4
Что нужно:
2 сибаса весом по 350 г
головка молодого чеснока
пучок укропа
200 мл сливок
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
второе блюдо
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" №14 (208) июль 2012
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
шаг 1
Чеснок, не очищая, запечь в разогретой до 200°С духовке, 15 мин., затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Рыба под чесночным соусом. Шаг 1
шаг 2
Добавить к чесночному пюре сливки и укроп. Приправить солью и перцем, перемешать.
Рыба под чесночным соусом. Шаг 2
шаг 3
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей полить чесночным соусом.
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от осеннего, сильно постаревшего, молодой чеснок часто можно есть сырым, не морщась, добавлять цельными головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, возьмите на заметку: запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к рыбным блюдам.
http://www.gastronom.ru/recipe/17493/ryba-pod-chesnochnym-sousom