-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 24 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Овощи на шпажке

Порций: 4 порции
Что нужно:

мед
1 кабачок
крупномолотый черный перец
помидор среднего размера
сок 0,5 лимона
баклажан – 1 шт
4 сладких перца
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 2 ст.л.
вино белое сухое
соль

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" #18 (22), 2004
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 304 ккал
на 1 порцию

Что делать:

1. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать полукружьями. Перцы вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку. Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. В миску влить вино, добавить чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, кабачка и перцев и оставить на 1 ч.
3. Кусочки овощей вынуть из маринада, нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на гриле или на сковороде до готовности, 10–15 мин.

Совет
Для этого блюда идеально подойдет острый сырный соус. Разотрите 100 г сыра с голубой плесенью с 2 ст. л. молока и зеленью петрушки и укропа.
http://www.gastronom.ru/recipe/1789/ovoshchi-na-shpazhke
00011025 (180x166, 9Kb)

Капуста гурийская

Порций: 12-15 порций
Что нужно:

винный уксус – 2 ст. л.
соль
3 кг белокочанной капусты
1 л воды
1 ст. л. семян кориандра
сахар – 3 ст.л.
10 почек гвоздики
500 г свеклы
перец черный молотый

закуска
Комментариев: 11
Источник: "Школа гастронома" #18 (22), 2004
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 804 ккал


1. Капусту очистить от грубых верхних листьев, ополоснуть водой и разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
2. Банку тщательно вымыть, обсушить чистым полотенцем и стерилизовать в микроволновой печи или над открытым огнем в течение 1 мин. Уложить в банку слоями капусту и свеклу.
3. В кастрюлю с водой положить соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. Довести до кипения, залить маринадом капусту. Поставить под гнет на 5 дней. Затем хранить в прохладном темном месте.

Совет
Гурийскую капусту можно сделать более острой, добавив 1 очищенный от семян стручок острого перца или 5–6 зубчиков чеснока.

http://www.gastronom.ru/recipe/1791/kapusta-gurijskaya
00011027 (180x149, 8Kb)

Печеный картофель с разными начинками


Порций: 4
Что нужно:

масло растительное – 2 ст.л.
соль
8 крупных картофелин
Для грибной начинки:

сметана – 1 ст. л.
2 ст. л. тертого сыра
масло растительное – 1 ст.л.
шампиньоны – 100 г
петрушка – 1 пучок
Для начинки из креветок:

150 г очищенных креветок
чеснок – 1 зубчик
100 мл сливок жирностью 9%
масло сливочное – 1 ч. л.
0,5 ст. л. муки
укроп – 1 пучок
1 ст. л. лимонного сока
Для начинки из свежих овощей:

по 2–3 веточки укропа и петрушки
1 огурец
крупные помидоры – 1 шт.
0,5 красного сладкого перца
100 г натурального йогурта
Для начинки из цветной капусты с беконом:

горчица сладкая – 1 ч. л.
1 небольшой кочан цветной капусты
50 г бекона
сметана охлажденная – 2 ст. л.
1 сладкий желтый перец
лук зеленый – 1 пучок
Для суфле из брокколи:

1 небольшой кочан брокколи
0,5 черешка сельдерея
зеленый лук – 1 пучок
сыр тертый

Источник: "Коллекция рецептов" #9 (17), 2007
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко


шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь
на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель.
Полностью фольгу можно не снимать.
шаг 2
Надрезать каждую картофелину
крест-накрест, слегка надавить,
чтобы картофель "открылся", и сделать
в центре углубление для начинки.

шаг 3
Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным
соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло
и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

шаг 4
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до
кипения. Уменьшить огонь и проварить,
3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп,
перемешать.

шаг 5
Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить
в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить йогуртом, перемешать.

шаг 6
Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить
в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

шаг 7
На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец
и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук,
обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести
горчицу и сметану, посолить, поперчить,
перемешать. Проварить 4–5 мин.

шаг 8
Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать
пластинами, петрушку нашинковать.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное
масло, обжарить в нем грибы и чеснок,
5 мин. Добавить зелень, сметану, соль
и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.

шаг 9
Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть,
отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг
и измельчить в пюре. Добавить сметану
и тертый сыр.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.
Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил, можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.

http://www.gastronom.ru/recipe/4911/pechenyj-kartofel-s-raznymi-nachinkami
00023115 (180x195, 14Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/гарниры
еда, рецепты/соусы
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку