-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:26 + в цитатник
Колкэннон

Порций: 4
Что нужно:

300 г зеленых листовых овощей, в смеси или отдельно (листовая капуста, мангольд, крупный шпинат, савойская капуста)
1 маленький пучок зеленого лука
100 г сливочного масла
0,5 стакана молока
соль, свежемолотый белый или черный перец
1 кг картофеля

Кухня: ирландская
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко


шаг 1
Картофель очистите и разрежьте пополам. Очень тонко нарежьте зеленые листовые овощи, удаляя жесткие стебли. Мелко нарежьте зеленый лук.

шаг 2
Залейте картофель кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости, 25–30 мин. Слейте воду, добавьте горячее молоко и зеленый лук, разомните в грубое пюре.

шаг 3
Пока варится картофель, разогрейте в сковороде 50 г масла с 2 ст. л. воды, положите нарезанные зеленые листья, посолите, перемешайте, готовьте под крышкой до мягкости, 5–10 мин. Смешайте с картофельным пюре, добавьте оставшееся масло и подавайте.
http://www.gastronom.ru/recipe/19624/kolkennon
00093729 (325x325, 22Kb)

Картофельный салат с копченостями


Порций: 4
Что нужно:

крупный картофель - 4 шт.
бекон - 200 г
копченые колбаски (типа охотничьих или шпикачек) - 200 г
2 красные луковицы
хрустящие маринованные огурчики - 4–5 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

салат
Источник: "Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

шаг 1
Картофель сварить в мундире, немного остудить, очистить, нарезать и сложить в миску. Влить 3 ст. л. маринада из-под огурцов. Накрыть и дать постоять 10 мин. в теплом месте.

шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами, огурчики и колбаски – кружками, бекон – тонкими полосками. Обжарить бекон до хруста в разогретой сковороде, затем шумовкой переложить на бумажные полотенца.

шаг 3
В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Положить колбаски, готовить 2 мин. Выложить в миску с картофелем, добавить огурчики, перемешать. Посыпать шкварками и черным перцем. Заправить маслом и подать.
00086160 (325x325, 47Kb)

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной


Порций: 4
Что нужно:

крупный картофель - 4 шт.
яйца - 2 шт.
ветчина - 100 г
жирные сливки - 50–70 мл
паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
брынза или фета - 100 г

второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

шаг 1
Картофель вымыть щеткой и сварить в мундире до готовности, 30–35 мин., немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.

шаг 2
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

шаг 3
Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 °С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 мин. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.
00086166 (325x295, 38Kb)

Картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом

Порций: 4
Что нужно:

1 кг молодого картофеля
50 г тонких ломтиков бекона
1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
3–4 зубчика чеснока
150 мл сливок любой жирности
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

шаг 1
Картофель вымыть щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

шаг 2
Пока картофель варится, мелко порубить зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавить, очистить и измельчить чеснок.

шаг 3
Положить в комбайн или блендер зелень, чеснок, влить оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.

шаг 4
Отдельно на сухой сковороде обжарить бекон с обеих сторон до хруста. Переложить готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слить воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне.

шаг 5
Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавить жир, вытопившийся из бекона.

шаг 6
Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.
00086290 (325x325, 47Kb)

Страта с картофелем


Порций: 4
Что нужно:

500 г красного картофеля
3 больших спелых помидора, лучше бычье сердце
3 разноцветных сладких перца
4 зубчика чеснока
4 веточки зеленого базилика
70 г сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
4–6 ст. л. белого сухого вина, по желанию
3 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. паприки
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

второе блюдо
Источник: "Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, нарезать очень тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать мякоть длинными тонкими полосками.

шаг 2
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и сердцевин, нарезать крупными кубиками.

шаг 3
Очищенный чеснок и листья базилика (без стеблей) измельчить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым, смазать этой смесью форму для запекания.

шаг 4
Выложить овощи слоями: сначала картофель, потом перец, помидоры и так доверху, каждый слой пересыпая смесью чеснока, базилика, соли, перца и орегано и сбрызгивая маслом.

шаг 5
Оставшимся маслом полить последний слой, добавив туда же вино, если используется, или воду.

шаг 6
Посыпать паприкой и запекать в духовке при 200 °С, пока картофель не станет мягким, примерно 45 мин. Если овощи в процессе запекания кажутся слишком сухими, через 30 мин. подлить воды или еще вина. Подавать страту горячей или холодной, с зеленым салатом или как гарнир к мясу.
00086555 (325x325, 41Kb)

Запеканка из картофеля с вешенками и голубым сыром

Порций: 4-6
Что нужно:

1 кг крупного картофеля
500 г вешенок
150 г сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола)
3 ст. л. сливочного масла
500 мл сливок жирностью 22%
1 средний пучок петрушки
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу

второе блюдо
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" №18 (146) сентябрь 2012
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне

шаг 1
Картофель очистить и нарезать очень тонкими круглыми ломтиками. У вешенок удалить жесткие ножки, нарезать шляпки полосками.

шаг 2
В миске тщательно смешать раскрошенный сыр и 0,5 стакана сливок, добавить перец, влить оставшиеся сливки.

шаг 3
Растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде, положить грибы и обжаривать на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, 8–10 мин. В середине процесса всыпать измельченную петрушку.

шаг 4
Смазать оставшимся маслом керамическую огнеупорную форму, выложить в нее половину картофеля, на него – грибы.

шаг 5
Все это залить 3/4 стакана сырной массы. Выложить остальной картофель и оставшийся соус.

шаг 6
Закрыть форму фольгой и выпекать при 200 °С в верхней части духовки, 30 мин. Снять фольгу и продолжать запекать, пока картофель не станет мягким, а верх – золотистым, еще 15–20 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать горячей.
00086583 (325x325, 49Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/гарниры
еда, рецепты/овощи
еда, рецепты/кухни народов мирррра
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку