Печенье-сэндвичи
Порций: 28 штук
мука - 1,5 стакана
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
яйцо (желток) - 1 шт.
миндаль измельченный - 0,25 стакана
Для начинки:
сливки жирностью 10% - 1 стакан
шоколад молочный - 600 г
миндаль - 1,25 стакана
выпечка
Источник: "Школа гастронома" № 02 (196) январь 2012
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
шаг 1
Для печенья растереть масло с сахаром, добавить желток и соль. Всыпать просеянную муку и измельченный миндаль и вымесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть каждую в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 2
Тем временем приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить 400 г шоколада, поломанного на кусочки. Размешать до полного растворения шоколада. Дать остыть и переставить в холодильник на 1 ч.
шаг 3
Раскатать каждую часть теста между двумя листми пергамента в тонкий пласт.
шаг 4
Снять верхний лист бумаги, слегка присыпать тесто мукой и стаканом вырезать кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить и повторить операцию. Разложить кружки на 2 противня, накрытых пергаментом, и поставить в холодильник на 15 мин. Затем переставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Оставить на противне на 5–7 мин., после чего переложить на решетку и дать полностью остыть.
шаг 5
Положить половину выпеченных кружков на рабочую поверхность, хорошо смазать шоколадным ганашем, оставляя по краям 0,5 см свободными. Накрыть каждый кружок вторым печеньем и слегка прижать.
шаг 6
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Миндаль порубить ножом в среднюю крошку. Опускать один край каждого печенья сначала в шоколад, затем в орехи. Выкладывать на лист фольги. Дать шоколаду с орехами полностью застыть.
http://www.gastronom.ru/recipe/17344/pechene-sendvichi
Пудинг с сухофруктами
Порций: 8
Что нужно:
2 стакана с горкой муки
0,5 стакана коричневого сахара
1 стакан патоки или темного, не слишком сладкого меда
100 г чернослива
100 г вяленой вишни или клюквы
100 г смеси очищенных грецких орехов и миндаля
0,5 стакана растительного масла (лучше орехового)
2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
десерт
Источник: "Коллекция рецептов" № 01 (153) январь 2013
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
шаг 1
Нарежьте чернослив тонкими полосками. Орехи порубите: часть довольно мелко, часть крупно. Если вишня крупная, так же порубите ее.
шаг 2
Просейте муку с содой и разрыхлителем в большую миску. Смешайте с черносливом так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт мукой. Добавьте вишню (клюкву) и перемешайте.
шаг 3
В другой миске смешайте 1 стакан горячей воды с патокой (медом), сахаром, имбирным порошком и корицей, разотрите до однородности. Добавьте масло, еще раз разотрите.
шаг 4
Всыпьте муку с сухофруктами в получившуюся жидкость, тщательно перемешайте, добавьте все орехи, быстро перемешайте.
шаг 5
Щедро смажьте маслом кольцеобразную (круглую с вертикальной трубкой в центре) форму. Выложите в нее тесто – до краев должно оставаться 3 см для подъема, закройте так же щедро смазанной маслом фольгой и завяжите.
шаг 6
Установите в большую кастрюлю решетку или перевернутую тарелку. Поставьте на нее форму и влейте столько холодной воды, чтобы она не доходила до края 2–3 см. Закройте крышкой, доведите до слабого кипения, варите, подливая воду, 2 ч. Перед подачей остудите, 30 мин.
Овсяный пирог с грецкими орехами
Порций: 10
Что нужно:
250 г овсяных хлопьев
75 г грецких орехов
2 яблока
100 г светлого изюма
3 ст. л. сахара
2 ст. л. меда
140 г сливочного масла
выпечка
Комментариев: 3
Источник: "Школа гастронома" № 04 (222) февраль 2013
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
шаг 1
Грецкие орехи порубить в среднюю крошку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить 1 ст. л. сахара и готовить на небольшом огне 10 мин. Положить изюм и готовить еще 10 мин.
шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар и мед. Снять с огня и размешать до однородности. Всыпать овсяные хлопья и хорошо перемешать.
шаг 3
Смешать яблочное пюре с овсяной массой и грецкими орехами. Выложить в прямоугольную форму и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин. Готовый пирог нарезать порционными прямоугольниками или квадратами.