-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Говядина в густом хлебно-пивном соусе
Взяла:

Примерно 2 кг говядины (stewing beef)
4 небольших луковицы
270 мл светлого пива
Несколько веточек тимьяна
2 небольших куска хлеба грубого помола
3 чай лож горчицы

1 стол лож сахара
1 стол лож красновинного уксуса
2 стол лож воды

Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Лук очистила и мелко нарезала. В сторону.
Мясо обрезала от «ненужностей» и нарезала на крупные куски.
Нагрела масло в чугунной кастрюле.
Обжарила мясо порциями с обоих сторон на сильном огне. Перекладывала на тарелку.
Добавила масло, обжарила лук на среднем огне. Помешивала минуты 2-3.
Добавила обжаренные куски мяса, пиво, тимьян, посолила, поперчила, размешала.
Намазала куски хлеба горчицей и положила хлебные куски сверху мяса в кастрюлю.
Довела до кипения, снизила огонь до очень маленького и оставила под крышкой часа на два.

Сняла кастрюлю с огня, осторожно вынула куски хлеба, в сторону.
Вынула куски мяса, в сторону.
Процедила соус через сито.
Протерла куски хлеба через сито в соус. Размешала. Перелила в кастрюлю.
В кастрюльке довела до кипения сахар и ускус, добавила воду, снова довела до кипения и добавила в хлебный соус в кастрюле, размешала.
Добавила мясо в соус, нагрела соус и оставила минут на 30.
Всё!


Лучше всего с отварным картофелем но можно и с рисом. Очень душевно!

http://ranja.livejournal.com/696197.html
hogryggoel4_zpsec6798c4 (490x663, 66Kb)


Котлеты из индюшачьего фарша в сливочно-грибном соусе
Взяла:

Котлеты:
Примерно 400 г индюшачьего фарша
2 луковицы
100 г манной крупы
100 мл молока
Пол чай лож молотого мускатного ореха
Четверть чай лож каянского перца
Соль, перец
Мука для панировки
Оливковое масло для жарки

Соус:
20 г белых сушеных грибов
4-5 небольших луковицы
3 стол лож оливкового масла
2 стол лож муки
2 чашки грибного отвара
300 мл сливок
Соль, перец


Ход действий:

Залила сушеные белые грибы кипятком. В сторону.

Очистила лук и грубо нарезала.
В фуд процессор положила фарш, лук, манную крупу, молоко, молотый мускатный орех, каянский перец, посолила, поперчила, как следует прокрутила.
На тарелку положила муку для панировки.
Мокрыми руками сформировала котлеты, обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло и на среднем огне порциями обжарила котлеты с обоих сторон. Перекладывала на тарелку.

Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Процедила грибы, нарезала, добавила к луку, помешивала минуты 3.
Добавила муку, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила грибной отвар, довела до кипения, оставила булькать минут 10.
Добавила сливки, посолила, поперчила, довела до кипения, оставила булькать минут 15.
Убавила огонь, осторожно добавила котлеты, оставила под крышкой минут на 30,
Всё!

Ели с рисом и салатом из свежих овощей. Ооох и ааах!
http://ranja.livejournal.com/680692.html

turkeymeatballsmushrsauce6 (490x666, 54Kb)

Куриные сердечки в томатном соусе

Взяла:

1 луковица
3-4 зубчика чеснока
450-500 г куриных сердечек
4 больших помидора
1 стол лож бальзамико

1 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Разрезала сердечки на половинки.
Натёрла помидоры на крупной тёрке, добавила бальзамико, размешала. В сторону.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала минуты 2-3.
Добавила чеснок, размешала, помешивала минутку-две.
Прибавила огонь до сильного, добавила сердечки, помешивала минут 5.
Добавила помидорную смесь с бальзамико, посолила, поперчила, размешала.
Убавила огонь до маленького и оставила минут на 20.
Всё!

http://ranja.livejournal.com/676933.html
chickheartstom2 (490x615, 52Kb)


Индейска с брюквой и рисом из духовки

Взяла:

Примерно 1,5 кг индейкиных ног
6 небольших луковиц
1 большая брюква
Прим две трети чашки риса джасмин
3 лавровых листика
500 мл воды
Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и нарезала лук кольцами.
Нагрела масло на сковороде, добавила лук, жарила минуты 3.
Переложила в чугунную кастрюлю.
Нагрела масло на сковороде.
Обжарила ноги с обоих сторон.
Переложила в кастрюлю.
Вылила 500 мл воды, деглазировала, поскребывая.
Вылила получившийся «бульон» в кастрюлю.
Добавила лавровые листики, соль, перец.
Закрыла крышкой.
В духовку 150 град часа на два.
Очистила и крупно нарезала брюкву.
Вынула кастрюлю, сняла крышку, осторожно вынула ноги.
Положила в кастрюлю брюкву и рис, перемешала.
Положила наверх ноги.
Закрыла крышкой и обратно в духовку 150 град на час, а то и больше.
Вынула кастрюлю, вынула ноги.
Сняла ножом мясом, нарезала на кусочки.
Положила мясо назад в кастрюлю.
Посолила, поперчила, размешала.
На этот момент брюква и рис были не совсем готовы.
Закрыла крышкой и обратно в духовку где-то на полчаса а то и больше.
Всё.


Немного напортачила – надо было дождаться чтобы брюква и рис были готовы, и уже потом разбирать ноги на мясо. Ну ничего, в следующий раз буду знать.
Очень душевно. Ну очень.
http://ranja.livejournal.com/2012/03/01/
turkeyturnrice2 (490x624, 66Kb)

Капустно-овсяные котлеты из духовки
Взяла:

1 кочан белокочанной капусты – прим 2 кг
1 чашка воды
1 чай лож горчицы
1,5 чаш молока
2 чашки овсяных хлопьев
1 стол лож измельченного укропа
1 яйцо

1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож воды

Соль, перец


Ход действий:

Капусту очистила от верхних листьев и прокрутила в фуд процессоре.
Переложила в кастрюлю, добавила пол чашки воды, оставила на маленьком огне под крышкой минут на 15.
Добавила пол чашки воды и 1 чай лож горчицы, размешала, оставила под крышкой минут на 15.
Добавила молоко, размешала, оставила под крышкой минут на 20-25.
Сняла с огня.
Измельчила укроп.
Добавила к капусте укроп, яйцо и овсяные хлопья, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой минут на 15-20.
Противень одела бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировала котлеты и разложила на противень.
Смешала подсолнечное масло и воду и смазала этой смесью котлеты.
В духовку 200 град минут на 30.
Всё.


Теплые разваливаются, холодные гораздо более прочнее.
Вкусно и теплыми и холодными.
Мы ели со сметанной с горчицей.

http://ranja.livejournal.com/665725.html

cabbageoatrolls6 (488x679, 54Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/мясо
еда, рецепты/кура
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку