Крем суп с горчицей,луком и морским коктейлем
Ориганальное название супа(Creamy Mustard & Onion Soup)
Я приготовила строго по рецепту,единственное, добавила в суп морской коктейль,немного больше сливок и базилик и вместо воды куриный бульон,в скобках мои изменения в рецепте!Суп получился очень вкусный,я очень советую приготовить!!!!
Ингредиенты:
1 большая луковица
2 дольки чеснок
Сливочное масло 25 гр
3 ст.л мука
3 ст вода(куриный бульон)
1 куриный бульоный кубик(не добавляла)
2 ст.л острой горчицы(дижонская)
2 ст.л сливки(добавила 100 мл 15%)
Вустерский соус(2 ч.л)
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Белый винный уксус(не добавляла)
Моё дополнение: морской коктейль 250 гр
12 листиков базилика
Приготовление:
Лук мелко порезать,чеснок измельчить.Растопить масло,пожарить лук около3- 5 минут,до светло золотистого цвета на небольшом огне.Добавить чеснок,пожарить ещё минуту.Добавить муку и перемешивая жарить на медленном огне около 2 минут.Добавить постепенно воду,разминая комочки.Как закипит,на медленном огне готовить до мягкости лука.После чего добавить горчицу,вустерский соус,сливки.Через минуту добавить морской коктейль и мелко порезанный базилик.Варить всё вместе 2 минуты.
http://elena-fialka.livejournal.com/99485.html#cutid1
Сырный суп с форелью и грибами 32/50
ингредиенты на 3 порции :
филе форели 250 гр
картофель 200 гр
морковь 100 гр
лук 80 гр
100 гр шампиньоны
150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
1 лавровый лист
сушенный сельдерей 2 ч.л
2 ст.л нарезанного базилика
2 ст.л нарезанного укропа
20 гр сливочное масло
1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
соль,чёрный-розовый перец по вкусу
приготовление :
Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
http://elena-fialka.livejournal.com/234294.html