Куриная пастрома
ингредиенты:
400 гр куриная грудка
250 мл молоко
1 ч.л соль
специи:
сладкая молотая паприка 2 ч.л
острая копченая паприка 0.5 ч.л
куркума 1/4 ч.л
молотая зира 1/5 ч.л
молотый мускатный орех 1/4 ч.л
а так же:
чеснок 2 зубчика
жидкий мёд 2 ч.л
светлый соевый соус 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л
У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.Смешать специи давленый чеснок,мёд,добавить соевый соус и оливковое масло.Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250 гр и запекать 20 минут.
Очень вкусно получилось,мясо нежное-нежное,в меру пряно и ароматно,буду обязательно повторять.Понравилось всем !
http://elena-fialka.livejournal.com/199004.html
Мексиканские"Такос" с мясом, овощами и сыром
ингредиенты :
Кукурузные кармашки Такос(Tacos Sheells) 12 шт
Говяжий фарш 450 гр
2 дольки чеснок
3 ст.л томатное пюре или томатная пассата
Salsa Mexicana острая(12 ч.л)
Приправа для Такос Seasoning Mix 2ч.л
1 небольшой сладкий перец
1 небольшой помидор
салат Айсбер 3 листа(или другие салатные листья)
сыр Чеддер по потребности(или любой твёрдый сыр)
3-4 ст.л растительное масло
приготовление:
Налить в сковороду растительное масло. Добавить фарш,жарить 5 минут,после добавить томатное пюре,давленый чеснок,специю Seasoning Mix,посолить.Жарить до испарения большей части жидкости,примерно ещё 7-10 минут.Помидоры,сладкий перец,салатные листья нарезать.
Кармашки положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200 гр,на 5 минут.Начинить каждый кармашек.В начале положить по 1 ст.л фарша,после добавить по 1 ч.л Salsa Mexicana,затем овощи и снова поставить на 5 минут в духовку.Посыпать тертым сыром и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
дополнение:
Если нет в наличии приправы для Такос Seasoning Mix,я добавляю по 1/3 ч.л специй(карри,мускатный орех,кумин,корица,красный –черный молотый перец, сушеный орегано, копченую паприку).А если нет Salsa Mexicana,то можно использовать не острую аджику с кусочками болгарского перца к примеру или любой и любимый томатный кетчуп.
Можно приготовить такос так же как написано в рецепте,но перед тем как ставить в духовку начиненные такосы,посыпать сыром и запечь.
http://elena-fialka.livejournal.com/98428.html#cutid1
Ростбиф с пармезаном, каперсами и соусом из базилика
Ингредиенты:
600 гр. ростбифа (запечь самим или уже купить готовый)
60 гр. пармезана
100 гр. больших каперсов
пучок базилика
1 лимон
10 стол. ложек оливкового масла
перец Эспелетт (если нет, то крупно молотый черный)
соль
Приготовление:
1. Разрезать ростбиф на тонкие ломтики (0.5 мм)
2. Разбить в блендере базилик вместе с оливковым маслом до однородной массы, добавить немного соли
3. Выложить порционно мясо на тарелки, добавить соус, тонко нарезанный пармезан, большие каперсы и спрыснуть лимонным соком.
4. Посолить-поперчить по вкусу
http://ox-studio.livejournal.com/41359.html
Пармские рулетики
Ингредиенты:
3-4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка малинового уксуса
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки горчицы
3-4 стол. ложки тертого пармезана
горсть жаренных кедровых орехов
смесь зеленого салата (разные зеленые ростки: руккола, салат-латук, цикорий-эндивий и проч.)
6-8 ломтиков пармской ветчины (если ломтики длинные, лучше разрезать пополам)
Приготовление:
1. Тщательно перемешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу.
2. Добавить соус в зеленый салат, туда же тертый сыр и орешки по вкусу, посолить, поперчить.
3. Горсткой выложить зелень в ломтик ветчины и свернуть в рулет.
http://ox-studio.livejournal.com/20214.html