-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:13 + в цитатник
ингредиенты:

Очищенные креветки 700 гр
2 ст.л лимонный сок
3 ст.л оливкове масло
1 ч.л рисового уксуса
2 ч.л жидкий мёд
3 ст.л без горки специи тандури масала
Соль по вкусу
Деревянные шпажки

приготовление:

Очищенные креветки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем,положить в миску.Посыпать специей тандури,добавить оливковое масло,мёд,уксус и лимонный сок,посолить по вкусу,перемешать.Оставит мариноваться на 30 минут.Замочить шпажки в теплой воде на 30 минут
Надеть на шпажки креветки .Разогреть духовку до 200 гр.Выстелить противень фольгой,смазать оливковым маслом,положить на противень шпажки с креветками и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подавала креветки с соусом из запеченных перцев.


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ТАНДУР. ТАНДУРИ МАСАЛА:





Тандур – это глиняная печь в виде сужающегося кверху сосуда, на дне которого тлеют раскаленные угли.

В Индию тандур был «ввезен» всего несколько столетий назад пришедшими из Средней Азии завоевателями из династии Великих Моголов. Их предки издревле кочевали в степных и полупустынных местах, где всегда не хватало дров. Вот они и придумали, как экономно расходовать драгоценное топливо, готовя пищу на углях в круглой глиняной яме. И хотя в большинстве районов Индии особых проблем с древесиной вроде нет, ее жителям эта, говоря современным языком, ресурсосберегающая жаровня явно пришлась по душе.

Принцип тандура прост – его глиняные сферические стенки, как вогнутое зеркало, отражают тепло в центр печи, и в этом жaре лучше и быстрее пропекаются куски мяса, птицы, рыбы, которые, нанизав на шампуры, вертикально ставят в тандур через его горловину. На поверхности запекаемых продуктов сильный жар быстро образует тонкую корочку, которая прочно «запечатывает» внутри готовящейся еды все соки, сохраняя при этом ее вкус и аромат.

В наше время, конечно, никто не копает где ни попадя в глине ямы, и тандур можно устроить в любом месте. Вылепленные умелыми гончарами или сделанные фабричным способом из жаропрочной глины, тандуры теперь уже, как правило, не вкапывают в почву, а располагают над уровнем земли, обкладывая дерном, что делает их похожими на большие муравейники – именно такие сооружения встречаются во дворах индийских домов.

В закрытых помещениях тандуры строят на удобной, на уровне пояса, высоте, помещая их в каркас из огнеупорных кирпичей. Такие жаровни есть во всех ресторанах индийской кухни, которые теперь можно найти по всему миру.

Тандыр– (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, восточная керамическая печь для приготовлении пищи.

В тандуре индийцы готовят практически любые продукты, за исключением говядины и телятины – в Индии коровы считаются священными животными. А любое другое мясо, а также птица, дичь, рыба, морепродукты, овощи, сыр – все это можно запекать в тандуре. Даже сыр!
источник: bbqmag.ru

ТАНДУРИ МАСАЛА (Tandoori Masala) - индийская смесь специй, в которую предположительно входят:
•гвоздика молотая
•имбирь корень молотый
•кардамон молотый
•кардамон черный
•кориандр молотый
•корица молотая
•кумин молотый
•лавровый лист
•мускатный орех молотый
•мускатный цвет
•пажитника семена (шамбала) молотые
•перец черный молотый
•перец чили молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль
Источник : http://www.klnr.ru/index.php/topic,1692.0.html

Соус из запеченных перцев




Этот соус прекрасно подходит для вечеринок.Вы можете нажарить мясных и рыбных шашлыков и подать вместе с этим чудесным ароматным ярко-красным соусом!!!!!

ингредиенты на 10 порций,подготовка 40 минут,приготовление 1 час::


ингредиенты:

6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотки:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец

приготовление:

Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов.Запечь,поворачивая время от времени,до черных подпалин.
Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет.Оставить на 20 минут.
Очистить перцы от кожицы и семечек,сохраняя при этом выделяющийся сок.Сложите перцы в блендер,добавьте сок,соль,чёрный перец,душистый перец и корицу,измельчить до однородности,подливая при включенном моторе оливковое масло.Соус должен получиться консистенции сметаны.Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.Подавать соус к мясу и рыбе.

совет:

Если вы хотите сделать соус более острым,то,прибавьте ещё 1-2 чили перца.А если вам хочется пикантности,запеките вместе с перцами,целые неочищенные зубчики чеснока(от 2-10 шт),положите их в пакет вместе с перцами,потом очистите и измельчите в блендере,со всеми остальными ингредиентами.

мои дополнения:

Я запекла 5 зубчиков чеснока и добавила 2 чили перца.

Рецепт соуса из книги Гастронома(Про закуски)
http://elena-fialka.livejournal.com/150322.html

1.
75324607 (436x700, 444Kb)

2.
tanh (472x700, 412Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку