-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Лазанья со шпинатом и рикоттой


Ингредиенты 5 порций
Листы лазаньи готовые сухие 250 г
Шпинат 600 г
Сыр рикотта 225 г
Орехи кедровые 50 г
Сыр горгонзола 200 г
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан тертый 60 столовых ложек
Соус бешамель 100 г
Масло сливочное 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1 час

1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить 1/2 литра молока. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
2. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла.
3. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут.
4. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонзолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
6. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моцареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моцареллой.
7. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
120213182735-120213183020-p-O-lazanja-so-shpinatom-rikottoj (300x300, 30Kb)

Пицца «Салями пиканте»



Ингредиенты 8 порций
Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 140 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г
Салями острая 100 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут.
3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут.
4. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать.

http://eda.ru/paste/recipe35394/picca-saljami-pikante
130116161736-130123140528-p-O-picca-saljami-pikante (300x300, 38Kb)

Пицца с томатами, кальмарами и креветками

Ингредиенты 4 порции
Помидоры 400 г
Тесто для пиццы 400 г
Кальмары 150 г
Креветки 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 50 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр
Инструкция
50 минут

1. Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
2. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
3. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров.
4. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250°С до появления золотистой корочки.
120213180745-120214123733-p-O-picca-s-tomatami-kalmarami-krevetkami (300x300, 32Kb)

Пицца с творогом и помидорами


Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки
Вода 2 столовые ложки
Творог 150 г
Помидоры 4 штуки
Сыр 250 г
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 50 г
Распечатать рецепт
Инструкция
4 часа

1. Масло предварительно охладить, соединить с 1 яйцом, мукой, солью. При необходимости добавить воду и замесить слоеное тесто. Поместить тесто в холодильник на 2-3 часа.
2. Раскатать тесто и выложить в форму с невысокими краями.
3. Творог смешать с яйцами, и выложить в форму.
4. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог.
5. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 160 градусов.
120214124236-120214124436-p-O-picca-s-tvorogom-pomidorami (300x300, 24Kb)

Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом


Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи сухие 15 г
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Жир 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 500 г
Чеснок 1 зубчик
Рыбные консервы 150 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Базилик по вкусу
Сельдь 150 г
Распечатать рецепт
Инструкция
2 часа

1. Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
2. Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы.
4. Остудить, добавить измельченную консервированную рыбу или филе сельди. Перемешать, выложить на тесто.
5. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

http://eda.ru/paste/recipe23044/zakritaja-picca-s-seldju-tomatami-bazilikom
120214124236-120214124441-p-O-zakritaja-picca-s-seldju-tomatami-bazilikom (300x300, 28Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/итальянская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку