-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Предлагаю научиться готовить пиццу, следуя нескольким советам, которые по доброте душевной мне дал Илья Лазерсон, а я решил поделиться с вами.
1) Тесто для пиццы все-таки следует печь самим по следующий схеме: 3 стакана муки+1 стакан воды с сахаром+1,5 столовые ложки оливкового масла (или растительного, этого никто никогда не поймет)+соль+дрожжи=тесто на две пиццы. Покупные готовые основы для пиццы хоть и готовятся без вашего участия, но на вкус чаще всего напоминают сухую подошву, которую почти невозможно пропитать томатным соусом.
2) Томатную базу тоже придется сделать самим, потому что мазать пиццу кетчупом просто неприлично. Делать ее просто, и я уже рассказывал как, только назвал я ее тогда томатным супом. В этот раз ее следует назвать “томатным соусом для пиццы”. Протертые томаты потушить на оливковом масле с сахаром, солью, винным уксусом и средиземноморскими травками до заметного загущения.
3) В соус нельзя добавлять красный жгучий перец, т.к. острота для пиццы неуместна.
4) Козий сыр никогда не сочетают в пицце с сыром с плесенью. Их вкусовое сочетание просто разрушительно.
5) Сыр с плесенью всегда должен храниться в морозилке, иначе вы не сможете его натереть на терке.
6) Не пытайтесь натереть сыр Бри, у вас все равно ничего не получится.
7) Для выпекания хорошей пиццы всегда следует использовать максимальную температуру вашей духовки (250-300С). Самые вкусные пиццы пекут в Италии в дровяных печах при температуре в 400С!
Края пиццы не обрезайте, пусть они будут неаккуратными, это добавит антураж.
9) Сверху пиццу посыпьте кусковой моцареллой (не шариками), тертой на крупной терке, она очень хорошо плавится и должна завершать сырные слои.
10) Не ленитесь и трите пармезан на самой мелкой терке.
11) Резать пиццу всегда нужно горячей.
12) Когда пиццу вынули из духовки, сразу же полейте ее хорошим оливковым маслом, чтобы она заблестела.
Вот несколько хороших сочетаний сыров, которые выкладывают на раскатанное тесто смазанное томатной базой:
1 варинт – тонкие пластиночки бри, мелко тертый пармезан, что-то из датских с плесенью, крупно тертая кусковая моцарелла.
2 вариант – ломтики ружье, ломтики камамбера, тертая моцарелла. За счет двух сильных во вкусовом отношении сыров, пицца очень насыщенная.
3 вариант – ломтики козьего сыра, ломтики конте, мелко-мелко натертый пармезан, моцарелла. Взрослая, настоящая сырная пицца, необыкновенная с вином.
4 вариант – ломтики бри, тертый эмменталь, моцарелла. Наиболее нейтральный вариант, понравится всем.
Показатель готовности – сыры оплавились и начали надувать пузыри, а тесто стало золотистым.
На фотографиях третий вариант, единственное, что за неимением конте, заменили его эмменталем, что тоже является приемлемым. Ну а в целом пицца бесподобна и даже те, кто якобы не любит пиццу без мяса, попросят добавки!

3 стакана муки
1 стакан воды с сахаром
1,5 столовые ложки оливкового масла
соль
дрожжи
Все смешать и сделать тесто, должно хватит на две подложки под пиццу
Томаты Pomi
Лук
Чеснок
Сахар
Соус Тобаско
2 чайные ложки уксуса
Прованские травы
Сделать томатную базу
Сыры для пиццы На подложку для пиццы выложить томатную базу, сверху слоями выложить сыры. Выпекать, пока не зарумянится в духовке на максимальной температуре. Перед подачей, полить сверху оливковым маслом.
Пицца 4 сыра

Томатная база

Мелко тертый пармезан


Крупно тертая моцарелла

Смазываем форму для запекания мукой

Выкладываем основу для пиццы, смазываем базой, кладем слой козьего сыра


Сверху эмменталь

Затем пармезан

И замыкает все моцарелла
21_9-300x200 (300x200, 21Kb)

http://www.frenchcooking.ru/cheese-pizza/
Рубрики:  еда, рецепты/из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку