-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник
Tourte lorraine
Tourte lorraine – Лотарингский круглый пирог

Для гурманов Лотарингия – это сливки, яйца, сливочное масло, свинина, торты и конфитюры, фрукты и фруктовая водка.

Одно из самых известных местных блюд – лотарингский пирог киш лорен (quiche lorraine), изобретенный в XVI в. булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус. Обычно для приготовления киша используют форму диаметром 18 см, в которую помещают тесто. Затем добавляют начинку, которая называется миген – сливки, яйца и кусочки сала. По мере того, как рецепт киша приобретал известность в других регионах Франции, в него стали добавлять тертый сыр, отсутствующий в первоначальном рецепте. но для приготовления настоящего лотарингского пирога, рецепт которого основан на вековой традиции, достаточно первоклассного качества трех основных ингредиентов: масла, яиц и копченой свинины.

Начиная со Средних веков соль, добываемая в соляных копях Лотарингии, использовалась для засола свинины – любимого мяса местных жителей. Здесь коптят свиное сало, делают ветчину и разнообразные сосиски, из которых самые популярные jesu (жезю) и fuseau (фюзо). Жезю – большая сухая сосиска из набитого мясом свиного желудка. Фюзо – жирная сосиска из свиной кишки. Кроме того, свинина – главный ингредиент других знаменитых и по сей день местных блюд – тушеного мяса, паштетов (пате, pate) и пирогов (тарт, tourte), запеченных в духовке. Жители Лотарингии особенно любят горячие закуски и запеченные блюда с корочкой.

Кроме свинины, едят телятину и домашнюю птицу, тонкие кусочки филе подаются со сметаной, смешанной с яйцами, ароматными приправами, кусочками сала или сыра, иногда в такой соус добавляют лук и морковь. Мясо маринуют в белом вине, солят по вкусу и зажаривают. Что касается теста, то те, кто придерживается традиционных рецептов, используют песочное, в большинстве случаев сверху его накрывают слоеным тестом, ну а те, кто следят за кулинарной модой, используют только слоеное.

(на 8 порций)

250 г телячьей грудинки
750 г свиной шейки
Белое вино
Тимьян, лавровый лист, пряные травы по вкусу
20 г соли, черный перец
Мясо тонко порезать. Мариновать 24 ч в большом количестве белого вина с пряными травами. Обсушить и посолить мясо.
450 г слоеного или песочного теста
Духовку нагреть до 180С. Тесто слегка примять – так, чтобы его толщина была около 4 мм, положить в круглую форму. Выступающие края обрезать. Уложить на тесто мясную начинку. Оставшееся тесто раскатать до 3 мм, накрыть им форму и проделать дырочку в центре. Края залепить.
Выпекать в духовке в течение 40 мин, затем вынуть.
2 яйца
500 мл сметаны
Взбить яйца со сметаной, посолить по вкусу и аккуратно наполнить пирог через дырочку. Выпекать еще 30 мин. Подавать горячим.

Маринуем мясо в вине

Делаем дырочку для начинки

Делаем начинку


Tourte lorraine

Самое сложное в приготовлении этого блюда – наполнение начинкой через дырочку. Мне пришлось добавлять ее по ложке и потом крутить пирог во всех плоскостях, чтобы начинка растекалась внутри, задача оказалась не из легких. В итоге у меня осталось немного начинки, которой я намазал пирог сверху, чтобы продукт не пропадал. В целом получился вкусный мясной пирог, очень сытный, одного кусочка хватает на полноценный прием пищи.

http://www.frenchcooking.ru/tourte-lorraine-%D0%BB...D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3/
98_4-300x200 (300x200, 16Kb)

Пирог из куриной печени
Небольшое количество печенки делает этот пирог очень вкусным и ароматным, особенно если он подается теплым. Чуть горьковатый вкус печенки выгодно оттеняется сладостью кишмиша, который в идеале следует припустить в бренди или коньяке. Несмотря на то, что я никогда не был фанатом печенки, этот пирог пришелся мне по вкусу и мы посчитали его достойным быть в нашей коллекции рецептов.




Для теста
1 яйцо и еще 1 взбитое яйцо для смазывания теста
150 г размягченного несоленого сливочного масла
250 г муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка молока
Для начинки:

1 столовая ложка кишмиша
1 столовая ложка виноградного бренди или коньяка (или больше)
1 столовая ложка воды
Для приготовления теста разбить в большую миску яйцо, добавить масло, муку и соль. Влить молоко и вымесить тесто в 2-3 приема. Дать тесту постоять около часа. Затем раскатать и выстелить им круглую форму диаметром 25 см, лучше разъемную. Поставить в холодильник минут на 15.
Засыпать кишмиш в маленький сотейник, влить воду и коньяк, довести до кипения, затем выключить огонь и дать остыть (кишимиш должен набухнуть).
150 г куриной печенки
1 нарезанная головка лука-шалота
1 большой растертый зубчик чеснока
1 яйцо
250 мл жирных сливок
1 столовая ложка нарезанных листьев базилика
свеженатертый мускатный орех
Чтобы качественно зачистить куриную печенку, необходимо срезать все зеленые пятна, пленки и жилки. Положить печенку, лук-шалот и чеснок в блендер и обработать в гладкое пюре. Добавить яйца, сливки, базилик, мускат, жидкость из-под кишмиша, соль, перец и обработать в однородную массу.
Прогреть духовку до 200С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, смазать яйцом и запечь 10 минут на средней полке духовки. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 160С.
Равномерно насыпать кишмиш на выпеченную заготовку, сверху вылить начинку. Печь пирог 30 минут, вынуть из духовки и дать постоять несколько минут, затем нарезать на сегменты и подавать с листьями салата.

Пирог из куриной печени

Вымочить кишмиш

Печенка


Нарезать лук

Добавить чеснок

Сделать пюре


Добавить яйца, сливки, базилик

Мускатный орех

Перемолоть мускатный орех и добавить к пюре


Выложить в тесто кишмиш

Залить сверху пюре

Запекать в духовке
http://www.frenchcooking.ru/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/
76_12-300x200 (300x200, 13Kb)

[Гратен с Картофелем, Луком и Сосисками]
Используйте рецепт Гратена с Анчоусами, но нарежьте картофель не на кубики, а на слайсы, и замените анчоусы в прослойке между картофелем на сырые Польские сосиски.

Гратен с сосисками

Нарежьте лук

Отварите картофельные слайсы


На сливочном масле

Обжарьте лук

Смешайте сливки, яйца и специи


Перемешайте тщательно

Смажьте маслом форму

Выложите слой картофельных слайсов


Сверху слой лука

Слой сосисок

Еще раз слой лука и картофельных слайсов


Залейте яично-сливочной смесью

Посыпьте сыром и маленькими кусочками сливочного масла

Запекайте в духовке
http://www.frenchcooking.ru/gratin-de-pommes-de-terre-et-saucisson/

72_15-300x200 (300x200, 16Kb)

[Гратен с Картошкой, Луком и Анчоусами]

На 4 персоны

Разогрейте духовку до 190С градусов
80 г нарезанного лука
30 г сливочного масла
Медлено готовьте лук на сливочном масле около 5 минут, пока он не станет мягким, но еще не начнет румяниться.
225 г нарезанной сырой картошки Бросьте картошку в кипящую подсоленную воду и готовьте 6-8 минут или пока она не будет полностью готова. Тщательно просушите.
Литровое блюдо для запекания, глубиной 4-5 см, например, 20-см блюдо для пирога
8-10 шт филе анчоусов в оливковом масле
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Положите первым слоем на дно половину приготовленного картофеля, затем сверху половину приготовленного лука. Поверх выложите филе анчоусов, затем остатки лука и наконец остатки картофеля.
3 яйца взбитых с 330 мл жирных сливок, пол чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; ИЛИ 440 мл хорошо приправленного соуса бешамель. Распределите яйца и сливки или бешамель по поверхности картофеля и встряхните блюдо, чтобы отправить жидкость на дно.
30 г тертого Швейцарского сыра
1 столовая ложка масла из банки с анчоусами или 15 г сливочного масла
Распределите сыр по поверхности. Взбрызните оливковым маслом или расположите сливочное масло горошинами поверх блюда. (*) Блюдо может быть приготовлено до этого места заранее.
Выпейкайте 30-40 минут в верхней трети духовки, пока верх хорошенько не зарумянится.

Гратен с анчоусами

Еще один гратен от Джулии Чайлд. И снова очень вкусный! Все-таки гратен – это достаточно универсальное блюдо. Он прост в исполнении, при этом он сытный, и это полноценное блюдо с гарниром. Что может быть лучше, когда надо приготовить ужин на скорую руку… Я думаю, что российское мясо по-французски – это некая сильно модифицированная версия гратена, мясо, картошка, все это залить сверху майонезом… Видимо кому-то показалось, что смешать яйца со сливками и посыпать сверху тертым сыром – слишком сложно. Надеюсь это не про вас!

Гратен с анчоусами

Режем лук

Варим нарезанный картофель

Выкладываем все слоями

Запекаем в духовке
http://www.frenchcooking.ru/gratin-de-pommes-de-terre-aux-anchois/
73_5-300x200 (300x200, 17Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку