-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибная икра с овощами

Раньше такую икру готовила моя мама. Конечно же спаржу она не добавляла, и кайенского перца тогда не было а обычный острый -красный и орехового масла тоже не было. Поэтому в принципе, если нет спаржи, то, можно её и не добавлять, а уж если есть, то, обязательно нужно, а вместо масла грецкого ореха можно добавить хорошее растительное.



300 гр. шампиньоны
400 гр. морковь
1 маленький соленый огурец
200 гр. лук
120 гр. молодые побеги зеленой спаржи*
3 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
кайенский перец по вкусу
соль по вкусу
1/3 ст. масло грецкого ореха**

Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Грибы порезать произвольно. Морковь очистить и порезать кружками. Спаржевые побеги, порезать на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в подсоленной воде 2 минуты,промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до готовности,даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.
Налить половину нормы масла и обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить около минуты,помешивая.Остудить.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой нож и измельчить.
Очень вкусная получилась икра. Мне нравится, намазать тонким слоем сливочное масло или мягкий сыр на хлеб, а поверх эта замечательная икра, завтрак, просто идеальный!

Масло грецкого ореха можно заменить на хорошее растительное. Можно использовать обычную спаржу, но,тогда её предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее,ч ем обычная спаржа.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку