-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения КСЮНЯ73 Печеночный паштет – рецепт в домашних условиях

Источник: Кулинарные рецепты любящей жены


В последнее время все чаще делаю печеночный паштет в домашних условиях. В этом рецепте речь идет именно про домашнее приготовление с нуля. На такой вариант паштета меня подтолкнули польские паштеты в небольших целлофановых тубах – очень вкусно.

На моем блоге не раз появлялись рецепты печеночных паштетов, но они скорее относились к категории паштетов-запеканок, которые удобно нарезать кусочками и класть сверху на хлеб. Кушали такой паштет всей семьей и на завтрак, в качестве закуски (вместо всеми горячо любимой колбасы), и на обед или ужин в качестве горячего основного блюда.
А в этот раз приготовила другой вариант печеночного паштета – паштет в виде намазки, так сказать, по польскому варианту. Получилось тоже вкусно, хотя менее функционально.

Ингредиенты:

Говяжья или куриная печень 600 г.
Лук репчатый 1 крупная
Мука для панировки печени
Коньяк 50 мл.
Сливки жирностью не менее 30%
Соль, перец, тимьян
Растительное масло

Приготовление:

Печенки промойте, отделите пленки и жилки, порежьте кусочками (куриыне резать не нужно).
Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, переложите в другую емкость.
На этом же масле обжаритьдо легкой корочки запанированную в муке печенку.
К печенке в сковороду выложить обжаренный лук, добавить коньяк, соль, перец и тимьян, дождаться пока коньяк выпарится (пару минут).
Добавить к печени сливки и довести до кипения.
Выложить печенку в блендер и измельчить до получения однородной консистенции.
Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Подавать как закуску к тостам, свежему хлебу или лавашу. Приятного аппетита!
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку