-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:34 + в цитатник
Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь»

Ингредиенты:
Для темного слоя:
-200 г темного шоколада
-125 г сливочного масла
-1,5 стакана сахара
-1 стакан и 1 столовая ложка муки
-3 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя:
-400 г творога
-1 банка сгущенки
-2 яйца
-2 столовые ложки муки
-1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.
Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером.
Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:
Влить шоколад и продолжать взбивать.
Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить.
А вот теперь начинаем самое интересное.
Сверху вылить круги из светлого теста.
На них налить темное тесто.
Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:
Поводить по тесту ножом, не доходя до дна.
Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов.
Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой.
Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить.
Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных.
jkGGrQar9T0 (440x312, 23Kb)

Делаем необычный десерт

Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока
- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом.
2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.
3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.
4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте.
5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите.
6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты.
Самоцветы готовы.
VefYJoTc2SI (400x604, 34Kb)
-mCRMz5BI5s (400x604, 84Kb)
8x_jlgtMPzg (400x600, 58Kb)

104,3 ккал в 100 г.
Это просто воздушное чудо!.. Можно пропитать каплей йогурта, или чего-то еще. Если не на БУЧ - то медом, например

Итого: 281,7 ккал на все блюдо (у меня получилось оно в 270 грамм, видимо вода испарилась) или 104,3 ккал в 100 г.

БЖУ: 15,2\2,6\2,4
Для тех, кому уже надоели традиционные вещи... =)))

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
200-250 грамм творога обезжиренного (лучше мягкого)
2 столовые ложки клетчатки
1 яйцо
половина чайной ложки какао (для цвета и аромата, если нет - можно растворимый кофе)
половина чайной ложки соды
по желанию - сахарозаменитель
любая емкость, которая не лопнет в СВЧ (я брала просто контейнер, в котором обычно еду в универ таскаю) - примерно в 0,7 литра объемом (ну или просто в два раза больше, чем все ингредиенты)
микроволновка

1. Смешиваем творог, клетчатку, какао и яйцо.
2. Гасим соду кипятком, если нужно - растворяем сахарозаменитель им же (очень маленьким количеством воды), добавляем в смесь, перемешиваем, выкладываем в емкость.
3. Ставим на половину мощности (450) на 1,5-2 минуты.
4. Вынимаем, перемешиваем. Замечаем, что наше "чудо" поднялось раза в 2.
5. Ставим на полную мощность (750) в микроволновку на 4-5 минут. Запеканка подсушивается и становится такой, как у меня на фото.
2InjRE7-H9Y (604x453, 81Kb)

ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА" - МИНУТКА

Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:

-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!!!!! Приятного аппетита!!!
J-d1A2A8hCM (510x383, 56Kb)

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
-----------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
aT9E2rzVIr0 (604x453, 64Kb)

Пирожное Картошка (без сахара и масла)
150ккал на 100гр

Ингредиенты:

100гр отрубей пшеничных,
200гр творога нежной консистенции,
какао по вкусу,
ванилин,
сахорозаменитель по вкусу,
2 сырых желтка,
молоко (или вода).

Приготовление:

Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 20-30 гр. и сахарозаменитель по вкусу и ванилин на кончике ножа.

Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
mGI7ihr355o (556x380, 45Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/творог
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку