Салат «Тбилиси»
Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Салат «Кодру» — потрясающе вкусный, необычный салат. Очень легкий в приготовлении. 56.69ккал на 100г
-В реальном рецепте этого салата идет добавление картошки.Но мы ее убираем,чтобы он был более легким.
-Маринованные грибы можете заменить любыми другими: свежими/замороженными(но обязательно отварите их,прежде чем добавлять в салат)
-Заправку используйте на свое усмотрение.
перец сладкий (болгарский) - 120 г
лук репчатый - 1 шт.
грибы маринованные - 80 г
огурец - 100 г
помидор - 120 г
чеснок - 2 зубчика.
винный уксус - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 1 ст. л.
укроп нарезанный - 2 ст. л.
красный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления салата
Грибы, огурцы, помидоры нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сладкий перец — соломкой.
Для соуса соедините растительное масло, соль, красный перец, мелкорубленый чеснок, укcус и хорошо перемешайте.
Уложите овощи и грибы слоями в фужер или салатник, полейте соусом, оформите зеленью.
Салат "Белковый" низкокалорийный
Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец
Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Салат из синей капусты, болгарского перца и куриного филе (85 ккал/100 гр)
капуста краснокачанная 300 гр,
перец болгарский 3 шт небольшие перчины, разных цветов (так красивее)
яйца 3 шт,
филе куриное отварное 200-300 гр
сметана нежирная 100 гр
Зелень (в рецепте укроп) 30 гр
Нарезать все соломкой, заправить сметаной.
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 100 г вареных очищенных креветок
- 100 г твердого сыра
- 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.