3-4 порции
Для рости:
4 средних клубня картофеля
Соль и перец по вкусу
2 яйца
Растительное масло для жарки
Для подачи:
200 грамм отваренных мелких креветок
150 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
Цедра 1-го лимона
1,5 ст.л. готового хрена (или 1 ст.л. свежего, тертого, смешать с 1 ст.л. сливок)
Соль по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Укроп, для украшения
Время приготовления: 30 минут
1) Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель в сито и хорошо отжать.
2) Переложить картофель в миску, добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
3) В большой сковороде разогреть растительное масло и выложите порциями картофельное тесто. Уменьшите огонь до минимума и жарьте до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится.
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Проделайте то же с остальным тестом.
4) В глубокой миске смешайте сыр, сок и цедру лимона, хрен и соль по вкусу.
Креветки подогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и щепоткой лимонной цедры. Отцедите.
7) На сервировочную тарелку выложите по одному рости, сверху сыр и креветки. Украсьте укропом и подавайте.
http://picantecooking.com/recipe/kartofelnye-rosti...ami-pikantnym-slivochnym-syrom
2 порции
Для сандвича:
150 грамм ростбифа, тонко порезать
1 небольшая чиабатта (можно заменить французским багетом или другим воздушным хлебом)
1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
2 маринованных огурца, порезать продольными пластинками
2 пластинки твердого сыра (Гауда, Российский, Пошехонский)
2 салатных листа
Горчичная заправка:
3 ст.л. майонеза
3 ч.л. зернистой горчицы
1,5 ч.л. Вустерского соуса
Время приготовления: 10 минут
1) Хлеб разрезать пополам, а потом еще и вдоль пополам. Чтобы получились 4 ровных части хлеба. Подсушить хлеб со всех сторон на сухой сковороде или в бутербродном тостере, если имеется.
2) Смешать все ингредиенты для заправки.
3) Теплые куски хлеба щедро смазать с внутренних сторон заправкой.
4) На 2 куска хлеба (те которые были нижней частью буханки), выложить салатные листья и лук.
Сверху выложить сыр, огурцы и накрыть все ростбифом.
Сверху выложить остатки заправки и накрыть остальными кусками хлеба.
4 порции
Для блинов:
Щепотка соли
1 яйцо
200 мл молока
100 грамм гречишной муки
25 грамм пшеничной муки
Кроме того:
4 полоски вяленой ветчины (Пармской, Хамона или на Ваше усмотрение)
1/2 пучка укропа, мелко порезать
8 перепелиных яиц
растительное масло для жарки
4 пластинки твердого сыра (Гауда, Российский и т.д.)
Настаивание теста:: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
1) Смешать все ингредиенты для блинов до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.
2) Антипригарную сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить половину половника теста и наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Когда блин "схватится", аккуратно перевернуть его на другую сторону.
Переложить на тарелку.
3) Проделать то же самое с остальным тестом, складывая один блин на другой.
4) После того, как будут пожарены все блины, на ту же сковороду положите один блин, в центре выложите пластинку сыра, на нее ветчину.
На ветчину выбейте 2 перепелиных яйца и сверните блин квадратным конвертом.
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока белок яиц не схватится.
5) Переложите блинный конверт на сервировочную тарелку, посыпьте укропом и подавайте. Проделайте то же самое с остальными порциями.
http://picantecooking.com/recipe/grechnevye-bliny-s-sekretom
4 порции
Для теста:
75 грамм гречишной муки
40 грамм пшеничной муки
2 яйца
40 грамм топленного сливочного масла
300 мл молока
Соль по вкусу
Для лука:
4 средних луковицы, почистить, порезать кольцами
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Для подачи:
Тертый сыр (У меня Чеддер)
Укроп, мелко порезать
Корнишоны
Настаивание теста:: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
1) В большой миске смешать все ингредиенты до однородности. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильник на 1 час. (Можно приготовить тесто вечером накануне, а рано испечь блины).
2) В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук. Сразу же равномерно посыпать солью и сахаром.
NB: Соль и сахар способствуют карамелизации лука, так как вытягивают из него воду, лук быстрее мякнет и румянится.
Лук перемешать и томить на среднем огне, до медового оттенка.
3) Тесто вынуть из холодильника и хорошо перемешать. Разогреть чистую антипригарную сковороду, добавить 1/4 лука, распределить равномерно по сковороде и влить 1/4 блинного теста.
Жарить с каждой стороны 2-3 минуты. Когда низ блина хорошо подрумянится, осторожно переверните его. Жарьте до готовности.
NB: Гречишные блины лучше переворачивать с помощью большой, желательно длинной и широкой лопатки. Если такой нет, тогда это лучше сделать с помощью двух поменьше, так как они очень нежные.
4) Проделайте то же самое с остальным тестом.
5) Разложите блины по тарелкам, посыпьте укропом и тертым сыром. Подавайте горячими с корнишонами или кислыми огурцами.
http://picantecooking.com/recipe/bliny-iz-grechishnoi-muki-s-lukom
50 грамм бекона, мелко порезать
4 картофеля (2 почистить, отварить до готовности)
100 грамм муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для подачи:
200 грамм сметаны
3 пера зеленого лука, нарубить
Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
1. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
2. Вареный картофель помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке.
3. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать.
4. В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
6. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
7. Тем временем, приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук.
2-3 порции
1 помидор, удалить семечки, порезать кубиками
350 грамм сыра сулугуни
2 ч.л. сушеного орегано
Время приготовления: 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Сыр порежьте пластинками и разложите в один слой на чугунной сковороде или керамической форме для запекания (они хорошо держат тепло).
3. Равномерно посыпьте сыр помидорами и поставьте в разогретую духовку.
4. Пеките сыр минут 7-10, пока он полностью не расплавится. Не ждите пока он полностью зарумянится. Будет твердым, вытечет много жира, и испортится все блюдо.
5. Выньте сыр из духовки, посыпьте орегано и подавайте немедленно.
2 бутерброда
4 куска темного зернового хлеба, одинакового размера
100 грамм малосольной семги, порезать грубыми полосками
1 яйцо сваренное вкрутую
1 огурец, почистить, порезать кружочками
2 ветки укропа, мелко порезать
60 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
Соль и черный молотый перец
3 пера зеленого лука, мелко порезать
Сок ½ лимона
1 ст.л. майонеза
Время приготовления: 15 минут
1. Хлеб немного подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать сыром. Яйца порезать кружочками.
2. 2 куска хлеба посыпать укропом, сверху выложить семгу.
Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выложить сверху яйца, щедро приправить солью и перцем. Смазать майонезом.
3. Остальные 2 куска хлеба посыпать зеленым луком и накрыть ими яйца.
Сверху снова выложить семгу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить кружочки огурца.
Украсить укропом и подавать!
http://picantecooking.com/recipe/bolshoi-buterbrod-s-malosolnoi-semgoi