-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
3-4 порции
Для рости:
4 средних клубня картофеля
Соль и перец по вкусу
2 яйца
Растительное масло для жарки
Для подачи:
200 грамм отваренных мелких креветок
150 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
Цедра 1-го лимона
1,5 ст.л. готового хрена (или 1 ст.л. свежего, тертого, смешать с 1 ст.л. сливок)
Соль по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
Укроп, для украшения
Время приготовления: 30 минут
1) Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель в сито и хорошо отжать.

2) Переложить картофель в миску, добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
3) В большой сковороде разогреть растительное масло и выложите порциями картофельное тесто. Уменьшите огонь до минимума и жарьте до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится.
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Проделайте то же с остальным тестом.

4) В глубокой миске смешайте сыр, сок и цедру лимона, хрен и соль по вкусу.
Креветки подогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и щепоткой лимонной цедры. Отцедите.

7) На сервировочную тарелку выложите по одному рости, сверху сыр и креветки. Украсьте укропом и подавайте.

http://picantecooking.com/recipe/kartofelnye-rosti...ami-pikantnym-slivochnym-syrom
rosti_with_shrimps5 (630x420, 42Kb)

2 порции
Для сандвича:
150 грамм ростбифа, тонко порезать
1 небольшая чиабатта (можно заменить французским багетом или другим воздушным хлебом)
1/4 красной луковицы, порезать полукольцами
2 маринованных огурца, порезать продольными пластинками
2 пластинки твердого сыра (Гауда, Российский, Пошехонский)
2 салатных листа
Горчичная заправка:
3 ст.л. майонеза
3 ч.л. зернистой горчицы
1,5 ч.л. Вустерского соуса
Время приготовления: 10 минут


1) Хлеб разрезать пополам, а потом еще и вдоль пополам. Чтобы получились 4 ровных части хлеба. Подсушить хлеб со всех сторон на сухой сковороде или в бутербродном тостере, если имеется.
2) Смешать все ингредиенты для заправки.
3) Теплые куски хлеба щедро смазать с внутренних сторон заправкой.
4) На 2 куска хлеба (те которые были нижней частью буханки), выложить салатные листья и лук.
Сверху выложить сыр, огурцы и накрыть все ростбифом.
Сверху выложить остатки заправки и накрыть остальными кусками хлеба.


roastbeef_sandwich8 (630x420, 223Kb)

4 порции
Для блинов:
Щепотка соли
1 яйцо
200 мл молока
100 грамм гречишной муки
25 грамм пшеничной муки
Кроме того:
4 полоски вяленой ветчины (Пармской, Хамона или на Ваше усмотрение)
1/2 пучка укропа, мелко порезать
8 перепелиных яиц
растительное масло для жарки
4 пластинки твердого сыра (Гауда, Российский и т.д.)
Настаивание теста:: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
1) Смешать все ингредиенты для блинов до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.
2) Антипригарную сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить половину половника теста и наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Когда блин "схватится", аккуратно перевернуть его на другую сторону.
Переложить на тарелку.

3) Проделать то же самое с остальным тестом, складывая один блин на другой.
4) После того, как будут пожарены все блины, на ту же сковороду положите один блин, в центре выложите пластинку сыра, на нее ветчину.
На ветчину выбейте 2 перепелиных яйца и сверните блин квадратным конвертом.
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока белок яиц не схватится.
5) Переложите блинный конверт на сервировочную тарелку, посыпьте укропом и подавайте. Проделайте то же самое с остальными порциями.

http://picantecooking.com/recipe/grechnevye-bliny-s-sekretom
buckweat_crepes6 (630x420, 44Kb)

4 порции
Для теста:
75 грамм гречишной муки
40 грамм пшеничной муки
2 яйца
40 грамм топленного сливочного масла
300 мл молока
Соль по вкусу
Для лука:
4 средних луковицы, почистить, порезать кольцами
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Для подачи:
Тертый сыр (У меня Чеддер)
Укроп, мелко порезать
Корнишоны
Настаивание теста:: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
1) В большой миске смешать все ингредиенты до однородности. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильник на 1 час. (Можно приготовить тесто вечером накануне, а рано испечь блины).
2) В глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук. Сразу же равномерно посыпать солью и сахаром.

NB: Соль и сахар способствуют карамелизации лука, так как вытягивают из него воду, лук быстрее мякнет и румянится.

Лук перемешать и томить на среднем огне, до медового оттенка.

3) Тесто вынуть из холодильника и хорошо перемешать. Разогреть чистую антипригарную сковороду, добавить 1/4 лука, распределить равномерно по сковороде и влить 1/4 блинного теста.
Жарить с каждой стороны 2-3 минуты. Когда низ блина хорошо подрумянится, осторожно переверните его. Жарьте до готовности.
NB: Гречишные блины лучше переворачивать с помощью большой, желательно длинной и широкой лопатки. Если такой нет, тогда это лучше сделать с помощью двух поменьше, так как они очень нежные.

4) Проделайте то же самое с остальным тестом.

5) Разложите блины по тарелкам, посыпьте укропом и тертым сыром. Подавайте горячими с корнишонами или кислыми огурцами.
http://picantecooking.com/recipe/bliny-iz-grechishnoi-muki-s-lukom
buckweat_crepe10 (630x420, 50Kb)

50 грамм бекона, мелко порезать
4 картофеля (2 почистить, отварить до готовности)
100 грамм муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Для подачи:
200 грамм сметаны
3 пера зеленого лука, нарубить
Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
1. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
2. Вареный картофель помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке.
3. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать.

4. В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

6. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
7. Тем временем, приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук.
boxties6 (630x420, 36Kb)

2-3 порции
1 помидор, удалить семечки, порезать кубиками
350 грамм сыра сулугуни
2 ч.л. сушеного орегано
Время приготовления: 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Сыр порежьте пластинками и разложите в один слой на чугунной сковороде или керамической форме для запекания (они хорошо держат тепло).
3. Равномерно посыпьте сыр помидорами и поставьте в разогретую духовку.
4. Пеките сыр минут 7-10, пока он полностью не расплавится. Не ждите пока он полностью зарумянится. Будет твердым, вытечет много жира, и испортится все блюдо.
5. Выньте сыр из духовки, посыпьте орегано и подавайте немедленно.
roasted_suluguni3 (630x420, 54Kb)

2 бутерброда
4 куска темного зернового хлеба, одинакового размера
100 грамм малосольной семги, порезать грубыми полосками
1 яйцо сваренное вкрутую
1 огурец, почистить, порезать кружочками
2 ветки укропа, мелко порезать
60 грамм сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
Соль и черный молотый перец
3 пера зеленого лука, мелко порезать
Сок ½ лимона
1 ст.л. майонеза
Время приготовления: 15 минут
1. Хлеб немного подсушить в тостере или на сухой сковороде. Смазать сыром. Яйца порезать кружочками.

2. 2 куска хлеба посыпать укропом, сверху выложить семгу.
Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выложить сверху яйца, щедро приправить солью и перцем. Смазать майонезом.

3. Остальные 2 куска хлеба посыпать зеленым луком и накрыть ими яйца.
Сверху снова выложить семгу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить кружочки огурца.
Украсить укропом и подавать!
http://picantecooking.com/recipe/bolshoi-buterbrod-s-malosolnoi-semgoi
salmon_breakfast5 (630x420, 29Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/завтраки
еда, рецепты/бутерброды, гамбургеры,снеки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку