Запеканка из зелени в сливочном соусе
Запеканка из зелени в сливочном соусе
Порций: 6
Что нужно:
500 г свежего шпината
200 г салата корн
кочан салата-латука
2 большие луковицы
1 большой зубчик чеснока
1,5 ст. л. муки
0,5 стакана белых хлебных крошек
1 стакан молока
щепотка молотого мускатного ореха
5 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. оливкового масла
соль, перец
второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" №09 (203) май 2012
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Яндекс
Google
Что делать:
Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 0
шаг 1
Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.
Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 1
шаг 2
В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.
Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 2
шаг 3
Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.
Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 3
шаг 4
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.
Яйца кокот со шпинатом и беконом
Элегантный и не сложный рецепт от редактора раздела «Здоровье» сайта Gastronom.ru Натальи Балыниной.
рецепт: Наталья Балынина
««Любители здорового образа жизни могут заменить бекон кусочками отварной куриной грудки, а сметану - обезжиренным натуральным йогуртом, кефиром (только не слишком кислым) или простоквашей» »
Яйца кокот со шпинатом и беконом
Ключевые слова: шпинат, бекон, яйца, хлеб, сметана, закуска, второе блюдо, Наталья Балынина, сегодня на ужин, яйца кокот
Порций: 4
Что нужно:
4 яйца
50 г бекона
100 г нежирной сметаны
150 г шпината
4 кусочка цельнозернового хлеба
1 ч. л. сливочного масла
соль
специи (по вкусу)
второе блюдо
Источник: Gastronom.ru
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Яндекс
Google
Что делать:
Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут, добавьте сметану и перемешайте.
Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).
Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.
Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба.
Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.