-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Запеканка из зелени в сливочном соусе

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Порций: 6

Что нужно:

500 г свежего шпината

200 г салата корн

кочан салата-латука

2 большие луковицы

1 большой зубчик чеснока

1,5 ст. л. муки

0,5 стакана белых хлебных крошек

1 стакан молока

щепотка молотого мускатного ореха

5 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. оливкового масла

соль, перец

второе блюдо
Источник: "Школа гастронома" №09 (203) май 2012

рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:
Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 0
шаг 1
Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.

Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 1
шаг 2
В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.

Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 2
шаг 3
Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.

Запеканка из зелени в сливочном соусе. Шаг 3
шаг 4
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.

00083716 (325x295, 52Kb)

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Элегантный и не сложный рецепт от редактора раздела «Здоровье» сайта Gastronom.ru Натальи Балыниной.

рецепт: Наталья Балынина

««Любители здорового образа жизни могут заменить бекон кусочками отварной куриной грудки, а сметану - обезжиренным натуральным йогуртом, кефиром (только не слишком кислым) или простоквашей» »

Яйца кокот со шпинатом и беконом

Ключевые слова: шпинат, бекон, яйца, хлеб, сметана, закуска, второе блюдо, Наталья Балынина, сегодня на ужин, яйца кокот
Порций: 4

Что нужно:

4 яйца

50 г бекона

100 г нежирной сметаны

150 г шпината

4 кусочка цельнозернового хлеба

1 ч. л. сливочного масла

соль

специи (по вкусу)

второе блюдо
Источник: Gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:
Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут, добавьте сметану и перемешайте.
Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный).

Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания (или небольшие горшочки), положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу, посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды - так, чтобы она покрывала половину (или чуть меньше) содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.

Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба.

Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.


00081639 (515x386, 45Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку