-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Для приготовления закуски из свеклы понадобится:
кунжут - 2 ст. л.;
свекла отварная - 1 шт.;
орехи грецкие - горсть;
растительное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.

Сначала кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Сначала кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.

Свеклу натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный чеснок, посолить, добавить масло и перемешать.

Свеклу натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанный чеснок, посолить, добавить масло и перемешать.

Орехи грецкие нарезать на кусочки.

Орехи грецкие нарезать на кусочки.

Теперь взять немного свеклы, распределить по руке, в серединку разместить немного орехов и сформировать шарик, обмакнуть его со всех сторон в кунжут, выложить на тарелочку, украсить закуску из свеклы зеленью и наслаждаться.
a43d61b436 (450x338, 51Kb)

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.
Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша - 250 г;
салат листовой - 150 г;
морковь - 1 шт. (небольшая);
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
лук зеленый - несколько перьев;
масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное - 5 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
соль, перец, сахар - по вкусу;
кинза - 50 г.
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле, до полной готовности фарша.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными. Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности салата.

Вкуснейший салат с фаршем готов.
4fc4e87a87 (450x311, 71Kb)

Салат "Оригинальный" полностью соответствует своему названию. Интересное сочение мяса, киви и зеленого салата дополнено кисло-сладким горчично-апельсиновым соусом. Салат получается очень вкусным, пикантным, свежим.
Для приготовления салата "Оригинальный" понадобится:
1 пучок салатных листьев;
150 г свиного карбонада (или ветчины, куриного мяса);
1-2 киви;
4 перепелиных яйца;
мягкий козий сыр (или сыр Фета);
1 ст. л. горчично-апельсинового соуса;
1 ст. л. майонеза.

Ингредиенты для приготовления салата "Оригинальный"

Листья салата вымыть и обсушить.

Листья салата вымыть и обсушить.

Нарезать карбонад кубиками.

Нарезать карбонад кубиками.

Киви очистить и мелко нарезать.

Киви очистить и мелко нарезать.

Листья салата нарезать или порвать руками, сложить в салатник, добавить нарезанное мясо и киви, перемешать.

Листья салата нарезать или порвать руками, сложить в салатник, добавить нарезанное мясо и киви, перемешать.

Для заправки "Оригинального" салата я использовала готовый горчично-апельсиновый соус, в состав которого входит неострая горчица, сахар, рапсовое масло, мед, апельсиновый концентрат и специи.

Для заправки "Оригинального" салата я использовала готовый горчично-апельсиновый соус, в состав которого входит неострая горчица, сахар, рапсовое масло, мед, апельсиновый концентрат и специи.

Смешать горчично-апельсиновый соус с майонезом и добавить оригинальную заправку в салат.

Смешать горчично-апельсиновый соус с майонезом и добавить оригинальную заправку в салат. В заправленный салат добавить разрезанные пополам перепелиные яйца и сыр.

В заправленный салат добавить разрезанные пополам перепелиные яйца и сыр. Пикантный салат "Оригинальный" готов.
18aa5aeabd (450x338, 62Kb)

Для приготовления салата с черемшой и яйцом понадобится:
2 свежих огурца;
1/2 пучка редиски;
3 вареных куриных яйца;
1/2 пучка черемши;
1/2 пучка укропа;
1-2 ст. л. сметаны;
соль, черный молотый перец.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата с черемшой и яйцом

Овощи вымыть, огурцы очистить от кожуры. Редиску и огурцы нарезать не очень мелко. Вареные яйца очистить и нарезать.

Овощи вымыть, огурцы очистить от кожуры. Редиску и огурцы нарезать не очень мелко. Вареные яйца очистить и нарезать. Промыть и нарезать листья черемши.

Промыть и нарезать листья черемши.

Мелко нарезать укроп. Сложить все в салатник, посолить и поперчить по вкусу.

Мелко нарезать укроп. Сложить все в салатник, посолить и поперчить по вкусу.

Салат перемешать, заправить сметаной.

Салат перемешать, заправить сметаной.

Вкусный и свежий салат с черемшой и яйцом готов.
http://cook.rutxt.ru/node/3798
5ba3a60fb3 (450x338, 52Kb)

Для приготовления салата с жареным мясом и капустой вам потребуется (2 порции):
300 г нежирной свинины;
200 г белокочанной капусты;
2 горсти "салатного микса";
2 небольших огурца;
2 небольших помидора;
10 маслин или оливок;
½ пучка укропа;
подсолнечное масло (для заправки) - по вкусу;
растительное масло (для смазывания гриля);
сок лайма или лимона (для заправки) - по вкусу;
морская соль, смесь перцев - по вкусу.

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Салатные листья (я использовала "салатный микс") вымыть, нарезать и отправить в глубокую миску.

Капусту тонко нашинковать, добавить к салатным листьям.

Капусту тонко нашинковать.

Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.

Огурец нарезать произвольным образом и добавить в салат.

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма или лимона и перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп, заправить соком лайма перемешать.

Добавить нарезанные помидоры и маслины.

Добавить нарезанные помидоры и маслины.

Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.

Добавить соль и свежесмолотую смесь перцев по вкусу, заправить салат подсолнечным маслом, перемешать. Дать немного постоять, а тем временем приготовим мясо для салата.

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль, смазать его с помощью кисти растительным маслом (при необходимости) и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Мясо тщательно промыть, (!) обсушить, посолить, поперчить. Нагреть гриль и обжарить мясо на гриле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Если необходимо, то предварительно отбейте мясо перед жаркой.

Жареное мясо нарезать произвольным образом, ещё тёплым переложить в миску с салатом из капусты, огурца и помидора и оливок, перемешать и сразу подавать.
6a8bdd0fca (450x317, 76Kb)

Салат из свеклы и фасоли - очень простой, для его приготовления требуется минимум усилий!
Для приготовления салата из свеклы и фасоли потребуется:
банка фасоли в собственном соку (200-250 г);
маринованные огурчики - 2-3 шт.;
луковица - 1 большая;
1 средняя свекла;
пачка сухарей с любым вкусом;
растительное масло.

Свеклу трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, а затем каждое колечко ещё на 4 части. Слегка все пассируем на растительном масле.

Свеклу трем на терке для корейской моркови, лук режем кольцами, а затем каждое колечко ещё на 4 части. Слегка все пассируем на растительном масле.

Остужаем, затем добавляем порезанные огурчики.

Остужаем, затем добавляем порезанные огурчики

В салат из свеклы, лука и огурчиков добавляем консервированную фасоль.

В салат из свеклы, лука и огурчиков добавляем консервированную фасоль.

Перед подачей посыпаем салат сухариками, зеленью, заправляем растительным маслом.
35150bfc1b (450x338, 72Kb)

Для приготовления салата из капусты и апельсина понадобится:
300 г квашеной капусты;
200 г белокочанной капусты;
200 г синей капусты;
200 г пекинской капусты;
100 г брокколи;
1 маленькая луковица репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. орегано;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. соевого соуса.

С капустой можете экспериментировать, выбрать ту, которую больше любите или какая есть в наличии.

С капустой можете экспериментировать, выбрать ту, которую больше любите или какая есть в наличии.

Всю капусту шинкуем, брокколи разбираем на мелкие веточки.

Всю капусту шинкуем, брокколи разбираем на мелкие веточки.

Апельсин очищаем от кожуры и плёночек.

Апельсин очищаем от кожуры и плёночек. Лук и чеснок измельчаем, добавляем орегано.

Лук и чеснок измельчаем, добавляем орегано.

Смешиваем вместе жидкие ингредиенты рецепта: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соевый соус.

Смешиваем вместе жидкие ингредиенты рецепта: оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и соевый соус.Полученную смесь соединяем с луком и чесноком.

Полученную смесь соединяем с луком и чесноком.

В отдельной миске смешиваем капусту, добавляем луковую смесь и хорошенько все разминаем. В конце добавляем дольки апельсина, квашеную капусту. Наш салат готов!
a29bb3c2ea (394x525, 80Kb)

В состав салата с куриными сердечками и морковкой входят очень простые и доступные ингредиенты. На первый взгляд, салат мне показался неинтересным, решила приготовить его только из-за наличия куриных сердечек в холодильнике. Каково же было мое удивление, когда блюдо было съедено в один миг моими близкими и оценено ими по достоинству. Хочу поделиться и с вами таким простым, на первым взгляд, рецептом.
Для приготовления салата нам понадобится:
500 г куриных сердечек;
500 г моркови;
150 г лука;
4 ст. л. майонеза;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец.
Для маринада:
0,5 стакана воды;
0,5 стакана уксуса 5%;
0,5 стакана сахара;
1 ст. л. соли.



Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.
da2a8080a0 (450x315, 57Kb)

Для приготовления салата из редиски вам потребуется (2 порции):
2 небольших огурца;
5-7 шт. редиса;
2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
2 варёных яйца;
зелёный лук, укроп - по вкусу.
соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ч. л. лимонного сока.

Огурец тонко нарезать.

Огурец тонко нарезать.

Добавить тонко нарезанный редис.

Добавить тонко нарезанный редис.

Добавить кукурузу и нарезанные яйца, сваренные вкрутую (немного желтка оставьте для подачи салата).

Добавить кукурузу и нарезанные яйца, сваренные вкрутую (немного желтка оставьте для подачи салата).

Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Заправить салат из редиски лимонным соком и йогуртом. Тщательно перемешать.

Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень. Заправить салат из редиски лимонным соком и йогуртом. Тщательно перемешать. При подаче украсить салат тёртым желтком и зеленью.

При подаче украсить салат из редиса тёртым желтком и зеленью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
a50690853b (450x307, 70Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку