Диетическая пицца
155 ккал
Помидоры — 3 шт
Сыр моцарелла — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — 50 г
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 10 г
Молоко — 200 мл
Замесить тесто и поставить его в теплое место на 40 минут.
Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду.
Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры.
Посыпать чесноком и зеленью.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 мин до готовности.
Тарт куриный с перцами и шпинатом 78ккал на 100 грамм
куриная грудка 340 грамм
шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
тврог 1.8 % 200 грамм
белок яичный 70 грамм
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.
шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.
Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
Пицца без теста - 150 ккал
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 70 г
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. Отправить в духовку.
Тесто для пиццы из цветной капусты
На 100 грамм продукта:
Ккал: 38,3
Белки: 5,7
Углеводы: 3,8
Жиры: 0
Ингредиенты:
-цветная капуста 600гр;
-яичный белок 2 шт.;
-творог обезжиренный 150гр;
-приправа для пиццы, чесночный порошок;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем цветную капусту, разбираем на вилки и кладем в блендер или комбайн, измельчаем до состояния мелкой крупы или риса.
2. Перекладываем в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим на 8 минут на максимальной мощности без воды.
3. Полуготовую капусту смешиваем с творогом и белками, приправляем, солим и распределяем по форме или по противню.
4. Ставим в заранее разогретую до 220-240 градусов духовку на 15 минут.
5. Остужаем до твердости!
В качестве начинки вы можете использовать не только курогрудь с помидорами и сыром, но и (как предлагает автор) Например, баночку тунца в собственном соку. )
И если это будет курогрудь, то лучше вареная. Т.к., сами понимаете, тесто крайне нежное, пересушивать и палить - не ок.
Приятного вам!
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 314,1
Белки: 47,38
Углеводы: 31,8
Жиры: 0,1
Пицца на сковороде №2
На 100 грамм продукта:
Ккал: 148,5
Белки: 8,4
Углеводы: 18,3
Жиры: 4,9
Ингредиенты:
-крупа овсяная 80гр;
-яичный белок 1 шт.;
-йогурт Valio 2,5% (или любой другой 2,5) 150гр;
-яйцо 1шт;
-соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смалываем овсяшу в муку.
2. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
3. Тесто получается жидкое. Выливаем его на заранее разогретую антипригарку.
4. Сразу сверху выкладываем ингредиенты, которые вы для себя выбрали. Экспериментируйте. Добавляйте кроме грудей, помидор и сыра перчики, больше зелени рубленой мелку, рыбку слабосоленую (размечталась).
5. Теперь следим. Накрываем крышкой. Ждем пока сверху сыр подплавится. И лопаточкой смотрите низ блина. Как подрумянится - снимаем.
Фото просто нашла по ссылке на пиццу на сковороде. Так что не хайте за ветчину, или что там. ))) Расчет взят только на тесто!
Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 490,3
Белки: 27,9
Углеводы: 60,5
Жиры: 16,4