Калифорнийский куриный салат
Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%
Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
Салат Индийский
56 ккал/100 гр
Ингредиенты:
Спаржа — 200 Грамм
Фасоль — 0,5 Штук (банки)
Морковь — 1 Штук
Яблоко — 1 Штук
Сметана — 4 Ст. ложка
Зелень — 2 Ст. ложка
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт "Салат Индийский":
Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.
Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).
Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить.
Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать. Салат готов!
Салат с морковью и печенью
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г
Приготовление
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Калорийность на 100г - 137ккал
Зимняя "Панцанелла"
Порции: 4
Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
грейпфрут 1 шт.
лимонный сок 2 ст. ложки
свежая петрушка пучок
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
сладкий соус чили 2 ст. ложки
соль
Нарезанные небольшими кусочками помидоры полейте смесью соусов, посолите, перемешайте.
Добавьте к помидорам нарезанный тонкими полосками перец.
Добавьте к помидорам и перцу нарезанное филе грейпфрута.
Петрушку порубите, а хлеб поломайте на среднего размера куски.
Сок лимона (можно к нему добавить и сок грейпфрута) взбейте вилкой с оливковым маслом в большой миске для салата.
Перебросьте овощи в миску для салата с заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте кусочки хлеба, еще раз хорошо перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, приправьте солью, посыпьте нарезанной петрушкой.