Фаршированные яйца
Ключевые слова: фасоль, сыр, творог, креветки, яйца, маслиныветчина
Порций: 5
Что нужно:
лимон
любая зелень по вкусу
10 яиц
200 г оливкового майонеза
креветки
масло растительное – 3 ст.л.
оливки, фаршированные лимоном
3 ломтика черного хлеба
2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
100 г консервированного красного перца
50 г маслин без косточек
лук репчатый крупный
5 ломтиков белого хлеба
200 г мягкого сливочного сыра
творога – 100 г
100 г зеленой фасоли
редис
соленый и свежие огурцы
малосольный лосось
копченая сельдь
ветчина
чеснок – 2 зубчика
Для украшения:
закуска
Источник: "Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 653 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
шаг 2
Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.
шаг 3
Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.
шаг 4
Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.
шаг 5
Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
шаг 6
Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.
Украшаем фаршированные яйца:
* Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.
* С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.
* Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.
* Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
* С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.
шаг 7
Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов.
Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.
Сырная тарелка
Ключевые слова: виноград, бри, грюйер, моосбахер, остеркрон, пармиджано, реджано
Порций: 10
Что нужно:
200 г сыра пармиджано реджано
40 г сахара
10 кусочков хлеба с отрубями
200 г сыра грюйер
500 г винограда
2 ст. л. меда
200 г сыра моосбахер
2–3 горошины черного перца
200 г сыра бри реверан
фруктовый уксус – 15 мл
200 г сыра остеркрон
соль
масло растительное – для обжаривания
2 груши средней твердости
закуска
Источник: "Школа гастронома" #24 (74), 2006
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 504 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Заранее замариновать виноград.
Не снимая ягоды с кисти, тщательно
их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить
в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца,
соль, сахар и уксус. Перемешать.
шаг 2
Залить виноград горячим маринадом.
Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить
в холодильник.
шаг 3
Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.
шаг 4
Положить в сироп груши и варить
5 мин. Снять с огня и оставить на
10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное
масло. Обжарить кусочки хлеба, по
30 сек. с каждой стороны.
шаг 6
Полутвердый Моосбахер и твердый
Грюйер нарезать тонкими пластинами.
Пармиджано поломать с помощью ножа
на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.
Сэндвичи из тыквы с сыром
Ключевые слова: сыр, бекон, тыква
Порций: 4
Что нужно:
400 г оранжевой тыквы
100 г сыра чеддер
8 полосок бекона
масло растительное – 1 ст.л.
закуска
Комментариев: 6
Источник: "Школа гастронома" #01 (75), 2007
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 275 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать
тонкими прямоугольниками размером
примерно 6 х 3 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки тыквы, по 1 мин. с каждой стороны.
шаг 2
Сыр нарезать такими же прямоугольниками. Положить сыр между
двумя кусочками тыквы.
шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Обернуть каждый сэндвич беконом, поместить на противень и запекать, 10 мин.
Овощной сад
Ключевые слова: овощи, творог, чеснок, брокколи, морковь, укроп
Порций: 10-12 порций
Что нужно:
чеснок – 2-3 зубчика
соль
10–15 небольших морковок
укроп
2 головки брокколи
творог – жирный, 200 г
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Гастрономъ" #6/2005
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 97 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
Морковки почистить, отрезать верхушки и основания так, чтобы каждую можно было поставить вертикально. Брокколи разобрать на соцветия, при помощи зубочисток прикрепить к морковным "стволам" в качестве "кроны". Творог протереть через сито, смолоть в блендере с чесноком и половиной порубленного укропа, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюде из творожной массы "ландшафт", посыпать оставшимся укропом, установить «деревья» и подавать.
Предупредить детей, чтоб не ели зубочистки!!!
"Сигары" из салатных листьев
Ключевые слова: творог, салат, редис, сметана, ветчина, листовой
Порций: 20-25 порций
Что нужно:
майонез
творог – 200 г
1 кочан салата лолло-россо
укроп
1 дайкон
салат-латук
сметана
соль
петрушка
лук зеленый
несколько листьев салата фризе
сахар – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
0,25 стручка красного острого перца
свежие огурцы
1 пучок редиса
4 маринованных огурчика
200 г ветчины
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" #8(34), 2005
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 60 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.
Закусочный торт с овечьим сыром
Ключевые слова: лук, сыр, масло, сладкий перец, козий, черри
Порций: 4-6
Что нужно:
перец сладкий красный – 2 шт
желтые помидоры черри – 250 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сыр козий мягкий – 200 г
готовое песочное тесто – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – щепотка
орегано – щепотка
большие красные луковицы – 2 шт
маслины без косточек – 12 шт
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" 01 (99) январь 2008
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 423 ккал
на 1 порцию
белки - 14 г,
жиры - 30 г,
углеводы - 24 г
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.
шаг 2
Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.
шаг 3
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.
шаг 4
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.
шаг 5
Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.
шаг 6
Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет.
Рулеты из кабачков и перцев
Ключевые слова: овощи
Порций: 4
Что нужно:
небольшой кабачок – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
кунжут (семена) – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика
кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
пучок укропа
зира – 0,5 ч.л.
соль
пучок петрушки
закуска
Комментариев: 5
Источник: "Школа гастронома" #15(113), 2008
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 179 ккал
на 1 порцию
белки - 2,9 г,
жиры - 13,9 г,
углеводы - 10,6 г
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.
шаг 2
Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.
шаг 3
Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.
шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.
шаг 5
Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.
шаг 6
Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.
Сырная закуска с виноградом
Ключевые слова: виноград, кинза, укроп, творожный сыр, закуска, маасдам, сыр с плеснью
Порций: 10
Что нужно:
сыр творожный – 100 г
крупный сладкий виноград – 300 г
сыр маасдам – 200 г
сыр с голубой плесенью – 50 г
нарезанные кинза и укроп – 1 ч. л.
закуска
Комментариев: 5
Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Взбить творожный сыр с сыром с плесенью и зеленью.
шаг 2
Виноград вымыть, обсушить. Сделать у основания каждой ягоды надрез крест-накрест и аккуратно удалить косточки. Равномерно облепить каждую ягоду винограда сырной смесью.
шаг 3
Маасдам нарезать крупными кубиками. Нанизать на шпажки сырные шарики и кубики маасдама, выложить на сервировочное блюдо.
Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
Ключевые слова: помидоры, оливки, виноградные листья, горчица, козий сыр, тимьян, бальзамический
Порций: 12
Что нужно:
мягкий козий сыр – 400 г
соль – по вкусу
большие помидоры – 6 шт.
зеленые оливки без косточек – 100 г
бальзамический уксус – 2 ч. л.
маринованные виноградные листья – 6 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
свежие листья тимьяна – 4 ч. л.
закуска
Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.
шаг 2
Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 3
Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
шаг 5
Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
шаг 6
Оливки нарезать кружками и разложить сверху.
Маслины и оливки входят во многие диеты как исключительно полезный для организма продукт. Помимо незаменимых жирных кислот в них содержатся антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор и йод. И они очень легко усваиваются организмом.