-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Фаршированные яйца


Ключевые слова: фасоль, сыр, творог, креветки, яйца, маслиныветчина

Порций: 5
Что нужно:

лимон
любая зелень по вкусу
10 яиц
200 г оливкового майонеза
креветки
масло растительное – 3 ст.л.
оливки, фаршированные лимоном
3 ломтика черного хлеба
2 ст. л. смеси зелени петрушки, кинзы и укропа
100 г консервированного красного перца
50 г маслин без косточек
лук репчатый крупный
5 ломтиков белого хлеба
200 г мягкого сливочного сыра
творога – 100 г
100 г зеленой фасоли
редис
соленый и свежие огурцы
малосольный лосось
копченая сельдь
ветчина
чеснок – 2 зубчика
Для украшения:

закуска
Источник: "Школа гастронома" #7-8 (11-12), 2004

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 653 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

шаг 2
Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки. Белки сложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Отложить в сторону 4 желтка, а из оставшихся сделать универсальную заправку. Для этого размять желтки вилкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза, перемешать. На основе этой заправки можно приготовить самый разный фарш для яиц, добавив мелко нарубленные овощи, сельдь, морепродукты или мясные изделия.

шаг 3
Для фарша зеленого цвета лук очистить, мелко нашинковать и обжаривать в разогретом растительном масле 4 мин. Фасоль вымыть, отрезать кончики и отварить до мягкости, перемешать с луком и протереть через сито. Добавить 4 половинки желтков, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу; еще раз протереть через сито.

шаг 4
Для фарша розового цвета консервированный перец измельчить в блендере, маслины очень мелко порубить. Смешать творог с перцем, маслинами, 4 половинками желтков и солью по вкусу. Добавить 1 ст. л. майонеза, тщательно перемешать.

шаг 5
Для яиц, украшенных креветками, подойдет следующий фарш. Петрушку, кинзу и укроп тщательно вымыть и обсушить. Половину укропа отложить. У зелени отрезать жесткие черенки, а листочки очень мелко порубить. Чеснок очистить и тоже мелко порубить. Перетереть зелень и чеснок со 100 г сливочного сыра и 4 половинками желтков. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

шаг 6
Для яиц, украшенных кусочками копченой сельди, лосося или другой рыбы, можно приготовить пряный фарш. С лимона снять теркой цедру. Смешать ее с оставшимся сливочным сыром, мелко нарезанным укропом и 4 половинками желтков; тщательно перемешать.


Украшаем фаршированные яйца:

* Копченую сельдь разделать на филе, нарезать кусками шириной 1-1,5 см.

* С лосося снять кожу, филе нарезать тонкими полупрозрачными пластинками. Креветки очистить от панциря.

* Ветчину, редис, оливки, маринованные и свежие огурцы тонко нарезать кусочками произвольной формы.

* Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

* С помощью кулинарного пакета наполнить половинки белков разными видами фарша. Сверху положить подготовленные кусочки рыбы, ветчины и овощей. Украсить веточками зелени.

шаг 7
Есть другой способ оформления фаршированных яиц. Сваренные вкрутую яйца можно разрезать не вдоль, а поперек. Вынуть желтки и приготовить фарш любым из описанных способов.


Из кусочков белого хлеба вырезать кружки диаметром 4 см; ломтики черного хлеба разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Обжарить хлеб на сливочном масле до золотистой корочки. На каждый кружок и треугольник положить немного фарша, затем половину белка, наполненную тем же самым или другим фаршем, и украсить кусочками рыбы, креветками, овощами и зеленью.
00022832 (180x195, 6Kb)

Сырная тарелка


Ключевые слова: виноград, бри, грюйер, моосбахер, остеркрон, пармиджано, реджано

Порций: 10
Что нужно:

200 г сыра пармиджано реджано
40 г сахара
10 кусочков хлеба с отрубями
200 г сыра грюйер
500 г винограда
2 ст. л. меда
200 г сыра моосбахер
2–3 горошины черного перца
200 г сыра бри реверан
фруктовый уксус – 15 мл
200 г сыра остеркрон
соль
масло растительное – для обжаривания
2 груши средней твердости

закуска
Источник: "Школа гастронома" #24 (74), 2006

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 504 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Заранее замариновать виноград.
Не снимая ягоды с кисти, тщательно
их промыть и обсушить. Сделать на каждой ягоде небольшой прокол. Сложить
в банку. В сотейнике вскипятить 1,5 стакана воды, добавить горошины перца,
соль, сахар и уксус. Перемешать.

шаг 2
Залить виноград горячим маринадом.
Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Затем переставить
в холодильник.

шаг 3
Груши очистить. В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, положить мед, перемешать.

шаг 4
Положить в сироп груши и варить
5 мин. Снять с огня и оставить на
10–15 мин. Вынуть груши и нарезать тонкими лепестками.

шаг 5
Разогреть в сковороде растительное
масло. Обжарить кусочки хлеба, по
30 сек. с каждой стороны.

шаг 6
Полутвердый Моосбахер и твердый
Грюйер нарезать тонкими пластинами.
Пармиджано поломать с помощью ножа
на небольшие кусочки. Мягкие сыры нарезать ломтиками или положить куском.
00022367 (180x195, 11Kb)

Сэндвичи из тыквы с сыром


Ключевые слова: сыр, бекон, тыква

Порций: 4
Что нужно:

400 г оранжевой тыквы
100 г сыра чеддер
8 полосок бекона
масло растительное – 1 ст.л.

закуска
Комментариев: 6
Источник: "Школа гастронома" #01 (75), 2007

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 275 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Тыкву очистить от кожуры. Нарезать
тонкими прямоугольниками размером
примерно 6 х 3 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки тыквы, по 1 мин. с каждой стороны.

шаг 2
Сыр нарезать такими же прямоугольниками. Положить сыр между
двумя кусочками тыквы.

шаг 3
Разогреть духовку до 190°С. Обернуть каждый сэндвич беконом, поместить на противень и запекать, 10 мин.
00022375 (180x195, 9Kb)

Овощной сад


Ключевые слова: овощи, творог, чеснок, брокколи, морковь, укроп

Порций: 10-12 порций
Что нужно:

чеснок – 2-3 зубчика
соль
10–15 небольших морковок
укроп
2 головки брокколи
творог – жирный, 200 г

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Гастрономъ" #6/2005

Вегетарианское: строго
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 97 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Морковки почистить, отрезать верхушки и основания так, чтобы каждую можно было поставить вертикально. Брокколи разобрать на соцветия, при помощи зубочисток прикрепить к морковным "стволам" в качестве "кроны". Творог протереть через сито, смолоть в блендере с чесноком и половиной порубленного укропа, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюде из творожной массы "ландшафт", посыпать оставшимся укропом, установить «деревья» и подавать.
Предупредить детей, чтоб не ели зубочистки!!!
00011625 (165x200, 8Kb)

"Сигары" из салатных листьев


Ключевые слова: творог, салат, редис, сметана, ветчина, листовой

Порций: 20-25 порций
Что нужно:

майонез
творог – 200 г
1 кочан салата лолло-россо
укроп
1 дайкон
салат-латук
сметана
соль
петрушка
лук зеленый
несколько листьев салата фризе
сахар – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
0,25 стручка красного острого перца
свежие огурцы
1 пучок редиса
4 маринованных огурчика
200 г ветчины

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" #8(34), 2005

Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 60 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.
00012412 (190x129, 8Kb)

Закусочный торт с овечьим сыром


Ключевые слова: лук, сыр, масло, сладкий перец, козий, черри

Порций: 4-6
Что нужно:

перец сладкий красный – 2 шт
желтые помидоры черри – 250 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сыр козий мягкий – 200 г
готовое песочное тесто – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – щепотка
орегано – щепотка
большие красные луковицы – 2 шт
маслины без косточек – 12 шт

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" 01 (99) январь 2008

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 423 ккал
на 1 порцию
белки - 14 г,
жиры - 30 г,
углеводы - 24 г
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.

шаг 2
Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.

шаг 3
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.

шаг 4
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.

шаг 5
Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.

шаг 6
Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет.
00040608 (325x295, 28Kb)
Рулеты из кабачков и перцев


Ключевые слова: овощи

Порций: 4
Что нужно:

небольшой кабачок – 2 шт.
перец красный сладкий – 2 шт.
кунжут (семена) – 1 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса:

чеснок – 2 зубчика
кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
сливки жирностью 22% – 4 ст.л.
пучок укропа
зира – 0,5 ч.л.
соль
пучок петрушки

закуска
Комментариев: 5
Источник: "Школа гастронома" #15(113), 2008

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 179 ккал
на 1 порцию
белки - 2,9 г,
жиры - 13,9 г,
углеводы - 10,6 г
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать.

шаг 2
Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать.

шаг 3
Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать перцы полосками такой же ширины, как и кабачки.

шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить полоски перцев, 2 мин. Переложить на салфетки. Добавить оставшееся масло и обжарить полоски кабачков, 2 мин. Также выложить на салфетки и дать остыть.

шаг 5
Сложить полоски кабачка и перца по две и свернуть рулетом так, чтобы перец был снаружи. Закрепить деревянной шпажкой.

шаг 6
Выложить на блюдо, присыпать кунжутом и подать с соусом.
00042808 (325x295, 21Kb)
Сырная закуска с виноградом


Ключевые слова: виноград, кинза, укроп, творожный сыр, закуска, маасдам, сыр с плеснью

Порций: 10
Что нужно:

сыр творожный – 100 г
крупный сладкий виноград – 300 г
сыр маасдам – 200 г
сыр с голубой плесенью – 50 г
нарезанные кинза и укроп – 1 ч. л.

закуска
Комментариев: 5
Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Взбить творожный сыр с сыром с плесенью и зеленью.

шаг 2
Виноград вымыть, обсушить. Сделать у основания каждой ягоды надрез крест-накрест и аккуратно удалить косточки. Равномерно облепить каждую ягоду винограда сырной смесью.

шаг 3
Маасдам нарезать крупными кубиками. Нанизать на шпажки сырные шарики и кубики маасдама, выложить на сервировочное блюдо.
00062820 (325x295, 20Kb)

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками


Ключевые слова: помидоры, оливки, виноградные листья, горчица, козий сыр, тимьян, бальзамический

Порций: 12
Что нужно:

мягкий козий сыр – 400 г
соль – по вкусу
большие помидоры – 6 шт.
зеленые оливки без косточек – 100 г
бальзамический уксус – 2 ч. л.
маринованные виноградные листья – 6 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
свежие листья тимьяна – 4 ч. л.

закуска
Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Сыр размять вилкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла, листики тимьяна и свежемолотый черный перец. Перемешать. Разделить массу на 12 частей.

шаг 2
Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 3
Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.

шаг 4
Помидоры вымыть, нарезать кружками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.

шаг 5
Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.

шаг 6
Оливки нарезать кружками и разложить сверху.
Маслины и оливки входят во многие диеты как исключительно полезный для организма продукт. Помимо незаменимых жирных кислот в них содержатся антиоксиданты, кальций, железо, магний, фосфор и йод. И они очень легко усваиваются организмом.
00062950 (325x295, 25Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/творог
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку