-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Пирожки с крабовым мясом


Ключевые слова: лимон, слоеное тесто, желток, базилик, тархун, крабовое мясо

Порций: 10
Что нужно:

соль – по вкусу
майонез – 50 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
нарезанные тархун и базилик – по 1 ст. л.
крабовое мясо – 250 г
готовое слоеное тесто – 250 г

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011

Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 мин.

шаг 2
Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.

шаг 3
Переложить получившиеся булочки на решетку и дать остыть. Затем разрезать каждую пополам. На нижние половинки разложить начинку, накрыть верхними.
http://www.gastronom.ru/recipe/13346/pirozhki-s-krabovym-myasom
00066604 (325x295, 14Kb)

Профитроли с лососем


Ключевые слова: мука, лосось, яйца, сахар, соль, сливочное масло, сливочный сыр, профитроли

Порций: 8
Что нужно:

сливочный сыр – 100 г
мука – 1 стакан
сахар – 1 щепотка
яйцо крупное – 5 шт.
слабосоленый лосось – 150 г
масло сливочное – 130 г
соль – 1 щепотка

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010

Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.

шаг 2
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.

шаг 3
100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
00064960 (325x295, 15Kb)

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками


Ключевые слова: картофель, паприка, семга, маринованные огурцы, черный перец, закуска, шашлычки

Порций: 6-8
Что нужно:

молотая папарика – по вкусу
масло растительное – по вкусу
деревянные шпажи – 6-8 шт.
свежая семга – 400-500 г
маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
маленькие картофелины – 3 шт.
соль – по вкусу

закуска
Комментариев: 1
Источник: "Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.

На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.
Для этой теплой закуски очень важно качество продуктов: неперемороженная семга, плотный неразваривающийся картофель и, конечно, качественные огурчики. Огурчики должны быть небольшими, хрустящими, маринад – не слишком уксусным или острым, сохраняющим натуральный вкус продукта.
http://www.gastronom.ru/recipe/12372/shashlychki-iz-semgi-s-kartoshkoj-i-marinovannymi-ogurchikami
00063348 (325x295, 15Kb)

Террин из лосося


Ключевые слова: перец, яйца, соль, петрушка, тархун, филе лосося, копченый лосось, террин

Порций: 6
Что нужно:

тархун (листья) – 1 веточка
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
яйцо – 5 шт.
нежирная сметана – 300 г
филе свежего лосося – 750 г
соль – по вкусу
лосось копченый – 150 г (4 тонких ломтика)

закуска
Источник: "Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.

шаг 2
Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.

шаг 3
Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.

шаг 4
Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.

шаг 5
Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.

шаг 6
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин.
Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА Если вы готовите это блюдо из цельной тушки лосося, то после разделки на филе ни в коем случае не выбрасывайте голову, хвост, плавники и кости. Из них получается замечательный рыбный бульон. Сложите все это в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте обжаренные на сухой сковороде луковицу, морковь и кусочек корня сельдерея. Положите несколько веточек петрушки, посолите и варите на среднем огне 30–40 мин. За 10 мин. до готовности добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Процедите бульон. Если вы не планируете использовать его сразу, разлейте по небольшим пластиковым формочкам и заморозьте.
00062840 (325x295, 18Kb)

Закуска из лосося с помидорами


Ключевые слова: закуска, блюдо из лосося, заливная рыба

Порций: 6
Что нужно:

желатин в гранулах – 30 г
черный перец – 5-6 горошин
лосось слабосоленый – 100 г
лавровый лист – 1 лист
черный перец молотый – по вкусу
помидоры черри – 150 г
лосось (филе) – 600 г
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г
лимон, только сок – 1,5 шт.
укроп – 1 пучок

закуска
Комментариев: 2
Источник: "Коллекция рецептов" 04 (84) февраль 2010

Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

шаг 2
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.

шаг 3
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.

шаг 4
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.

шаг 5
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить
дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.

шаг 6
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.

http://www.gastronom.ru/recipe/10008/zakuska-iz-lososya-s-pomidorami
00054484 (325x295, 26Kb)

Канапе ассорти


Ключевые слова: помидор, рыба, зелень, яйца, редис, хлеб, огурец

Порций: 40
Что нужно:

яйца сваренные вкрутую – 2 шт
помидор – 1 шт
майонез – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 100 г
рыбная и мясная нарезка – по 100 г
маслины без косточек
огурец – 1 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
редис – 2-3 шт
салат айсберг – 1 кочан
масло сливочное – 150 г
кинза – 3 веточки

закуска
Комментариев: 13
Источник: "Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008

Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 109 ккал
на 1 порцию
белки - 3 г,
жиры - 6 г,
углеводы - 9 г
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.
00039891 (325x295, 23Kb)
Рулет из семги и сыра


Ключевые слова: сыр, брынза, семга

Порций: 10
Что нужно:

800 г слабосоленой семги
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа
75 г слабосоленой брынзы

закуска
Комментариев: 13
Источник: "Школа гастронома" #19 (69), 2006

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 243 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

шаг 2
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

шаг 3
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.

шаг 4
Присыпать семгу ровным слоем укропа.

шаг 5
Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.

шаг 6
Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными
00022064 (180x195, 9Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/рыба и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку