Пирожки с крабовым мясом
Ключевые слова: лимон, слоеное тесто, желток, базилик, тархун, крабовое мясо
Порций: 10
Что нужно:
соль – по вкусу
майонез – 50 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
нарезанные тархун и базилик – по 1 ст. л.
крабовое мясо – 250 г
готовое слоеное тесто – 250 г
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" №09 (113) май 2011
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатать. С помощью стакана вырезать из теста кружки, поместить их на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 15 мин.
шаг 2
Крабовое мясо нарезать соломкой и перемешать с майонезом, лимонным соком, зеленью, солью и перцем.
шаг 3
Переложить получившиеся булочки на решетку и дать остыть. Затем разрезать каждую пополам. На нижние половинки разложить начинку, накрыть верхними.
http://www.gastronom.ru/recipe/13346/pirozhki-s-krabovym-myasom
Профитроли с лососем
Ключевые слова: мука, лосось, яйца, сахар, соль, сливочное масло, сливочный сыр, профитроли
Порций: 8
Что нужно:
сливочный сыр – 100 г
мука – 1 стакан
сахар – 1 щепотка
яйцо крупное – 5 шт.
слабосоленый лосось – 150 г
масло сливочное – 130 г
соль – 1 щепотка
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Коллекция рецептов" № 23 (103) декабрь 2010
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Вскипятить 160 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
шаг 2
Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200°C.
шаг 3
100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Ключевые слова: картофель, паприка, семга, маринованные огурцы, черный перец, закуска, шашлычки
Порций: 6-8
Что нужно:
молотая папарика – по вкусу
масло растительное – по вкусу
деревянные шпажи – 6-8 шт.
свежая семга – 400-500 г
маленькие маринованные огурчики – 12-16 шт.
маленькие картофелины – 3 шт.
соль – по вкусу
закуска
Комментариев: 1
Источник: "Гастрономъ" № 01 (108) январь 2011
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.
Для этой теплой закуски очень важно качество продуктов: неперемороженная семга, плотный неразваривающийся картофель и, конечно, качественные огурчики. Огурчики должны быть небольшими, хрустящими, маринад – не слишком уксусным или острым, сохраняющим натуральный вкус продукта.
http://www.gastronom.ru/recipe/12372/shashlychki-iz-semgi-s-kartoshkoj-i-marinovannymi-ogurchikami
Террин из лосося
Ключевые слова: перец, яйца, соль, петрушка, тархун, филе лосося, копченый лосось, террин
Порций: 6
Что нужно:
тархун (листья) – 1 веточка
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
яйцо – 5 шт.
нежирная сметана – 300 г
филе свежего лосося – 750 г
соль – по вкусу
лосось копченый – 150 г (4 тонких ломтика)
закуска
Источник: "Школа гастронома" № 04 (150) февраль 2010
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Филе лосося нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавить сметану. Переложить в миску.
шаг 2
Петрушку и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать. Разделить массу на 3 равные части.
шаг 3
Копченого лосося нарезать продольными полосками. Разрезать их вдоль на 2 части.
шаг 4
Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу. Выложить треть рыбной массы, разровнять поверхность.
шаг 5
Сверху разложить половину полосок копченого лосося. Выложить еще одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копченого лосося.
шаг 6
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 50 мин.
Готовому террину дать остыть до комнатной температуры, переложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА Если вы готовите это блюдо из цельной тушки лосося, то после разделки на филе ни в коем случае не выбрасывайте голову, хвост, плавники и кости. Из них получается замечательный рыбный бульон. Сложите все это в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте обжаренные на сухой сковороде луковицу, морковь и кусочек корня сельдерея. Положите несколько веточек петрушки, посолите и варите на среднем огне 30–40 мин. За 10 мин. до готовности добавьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Процедите бульон. Если вы не планируете использовать его сразу, разлейте по небольшим пластиковым формочкам и заморозьте.
Закуска из лосося с помидорами
Ключевые слова: закуска, блюдо из лосося, заливная рыба
Порций: 6
Что нужно:
желатин в гранулах – 30 г
черный перец – 5-6 горошин
лосось слабосоленый – 100 г
лавровый лист – 1 лист
черный перец молотый – по вкусу
помидоры черри – 150 г
лосось (филе) – 600 г
зеленые оливки, фаршированные анчоусами – 150 г
лимон, только сок – 1,5 шт.
укроп – 1 пучок
закуска
Комментариев: 2
Источник: "Коллекция рецептов" 04 (84) февраль 2010
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
шаг 2
Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 мин. За 8 мин. до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
шаг 3
Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
шаг 4
С половинки лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправить молотым перцем.
шаг 5
В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить
дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 мин.
шаг 6
В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3–4 ч.
http://www.gastronom.ru/recipe/10008/zakuska-iz-lososya-s-pomidorami
Канапе ассорти
Ключевые слова: помидор, рыба, зелень, яйца, редис, хлеб, огурец
Порций: 40
Что нужно:
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
помидор – 1 шт
майонез – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 100 г
рыбная и мясная нарезка – по 100 г
маслины без косточек
огурец – 1 шт
несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
кетчуп – 1 ст. л.
укроп – 1 пучок
редис – 2-3 шт
салат айсберг – 1 кочан
масло сливочное – 150 г
кинза – 3 веточки
закуска
Комментариев: 13
Источник: "Коллекция рецептов" 04 (36) февраль 2008
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 109 ккал
на 1 порцию
белки - 3 г,
жиры - 6 г,
углеводы - 9 г
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
шаг 2
Приготовить масло для рыбных канапе.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Приготовить масло для мясных канапе.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.
шаг 3
Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.
шаг 4
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.
шаг 5
Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
шаг 6
Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.
![00039891 (325x295, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/532/99532481_00039891.jpg)
Рулет из семги и сыра
Ключевые слова: сыр, брынза, семга
Порций: 10
Что нужно:
800 г слабосоленой семги
200 г сливочного сыра
2 пучка укропа
75 г слабосоленой брынзы
закуска
Комментариев: 13
Источник: "Школа гастронома" #19 (69), 2006
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 243 ккал
на 1 порцию
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.
шаг 2
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.
шаг 3
Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.
шаг 4
Присыпать семгу ровным слоем укропа.
шаг 5
Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.
шаг 6
Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными