-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Закусочный пирог из огородной зелени


Порций: 10
Что нужно:

масло растительное – 1 ст.л.
соль
брынза малосольная – 150 г
большой пучок петрушки
щавель – 200 г
помидоры черри – 250 г
большой пучок укропа
паприка молотая – 1 ч.л.
творог – 1 кг
шпинат – 200 г
яйца – 5 шт.

закуска
Источник: "Школа гастронома" № 11(133), 2009

Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.

шаг 2
Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

шаг 3
Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.

шаг 4
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.

шаг 5
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки.
Достать пирог из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить пирог еще 15 мин.
Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.
00046949 (325x295, 23Kb)

Рулетики с сыром и орехами


Ключевые слова: зелень, грецкие орехи, закуска, сыр с плесенью

Порций: 24 шт.
Что нужно:

листья зеленого салата – 20 шт.
густая сметана – 100 г
зеленый лук – 0,5 пучка
редис и половинки грецких орехов для украшения
сыр с голубой плесенью – 100 г
желатин в гранулах – 0,5 ч.л.
огурцы свежие – 2 шт.
грецкие орехи очищенные – 50 г

закуска
Источник: "Коллекция рецептов" №10(66), 2009

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +

шаг 1
Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

шаг 2
Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.
Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами.

шаг 3
Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.
Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.

шаг 4
Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.

шаг 5
Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

http://www.gastronom.ru/recipe/8020/ruletiki-s-syrom-i-orehami
00046924 (325x295, 27Kb)

Дип из запеченного чеснока с овощами


Ключевые слова: сыр, чеснок, картофель, свекла, редис, горох, козий

Порций: 6
Что нужно:

соль – по вкусу
сыр козий мягкий – 300 г
сок лимонный – 1 ч. л.
тимьян – 4 веточки
чеснок – 4 крупные головки
измельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
Для блюда с овощами:

картофель молодой – 10 шт.
редис – 1 пучок
зеленая спаржа – 1 пучок
свекла молодая – 3 шт.
горох зеленый стручки – 200 г

закуска
Источник: "Школа гастронома" №12 (110) 2008

Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 451 ккал
на 1 порцию
белки - 20 г,
жиры - 25 г,
углеводы - 38 г

шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.

шаг 2
Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки,
добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.

шаг 3
Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.

шаг 4
Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.

шаг 5
Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.

шаг 6
Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть.

Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.
http://www.gastronom.ru/recipe/6196/dip-iz-zapechennogo-chesnoka-s-ovoshchami
00030274 (325x295, 17Kb)

Теплый салат с фасолью и свининой


Ключевые слова: фасоль, свинина, вырезка, теплый салат

Порций: 6
Что нужно:

шампиньоны – 200 г
кочан салата-латука – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец
семена кунжута – 0,5 стакана
большой зубчик чеснока – 1 шт.
свиная вырезка – 400 г
свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 8 шт.
Для заправки:

соль
сахар – 0,5 ч. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.

салат
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: сложно
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.

шаг 2
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.

шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.

шаг 4
Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.

шаг 5
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.

шаг 6
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

http://www.gastronom.ru/recipe/15434/teplyj-salat-s-fasolyu-i-svininoj

00075651 (325x295, 36Kb)

Теплый салат со спаржей и яйцом


Ключевые слова: сыр, яйца, спаржа, салат, рукола, теплый салат, овечий сыр, пашот

Что нужно:

160 г мини-спаржи
40 г руколы
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
сахар
соль

салат
Источник: Gastronom.ru
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.

Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.
http://www.gastronom.ru/recipe/19425/teplyj-salat-so-sparzhej-i-yajcom
00092819 (515x368, 35Kb)

Теплый салат из лосося с камамбером


Порций: 4
Что нужно:

500 г филе лосося
100 г камамбера
1 стебель лука-порея (только белая часть)
большой пучок рукколы
5 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
горсть листьев кинзы

салат
Источник: Бонниер Пабликейшенз
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.

Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.

Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.

Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.

Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.

Совет гастронома
Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.
http://www.gastronom.ru/recipe/18870/teplyj-salat-iz-lososya-s-kamamberom
00090250 (325x295, 49Kb)

Овощной салат с арахисом


Порций: 8
Что нужно:

0,3 кочана китайской капусты
2 вареные картофелины
0,5 огурца
100 г дайкона
150 г стручковой фасоли
3 вареных яйца
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. нарезанной петрушки
Для арахисового соуса:

150 г арахиса
100 мл кокосового молока
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый красный перчик

салат
Источник: "Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Кухня: азиатская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:


шаг 1
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.

шаг 2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.

шаг 3
Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.

шаг 4
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.

шаг 5
Снять с огня и смешать с арахисом.

шаг 6
Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.
http://www.gastronom.ru/recipe/17503/ovoshchnoj-salat-s-arahisom
00084235 (325x295, 58Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку