Закусочный пирог из огородной зелени
Порций: 10
Что нужно:
масло растительное – 1 ст.л.
соль
брынза малосольная – 150 г
большой пучок петрушки
щавель – 200 г
помидоры черри – 250 г
большой пучок укропа
паприка молотая – 1 ч.л.
творог – 1 кг
шпинат – 200 г
яйца – 5 шт.
закуска
Источник: "Школа гастронома" № 11(133), 2009
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Творог выложить в миску, добавить яйца и тщательно взбить до получения однородной массы.
шаг 2
Щавель и шпинат перебрать, вымыть. Сложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. Обдать холодной водой, затем обсушить салфетками и мелко нарезать. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 3
Добавить в творог все нарезанные листья щавеля и шпината, укроп и петрушку. Приправить паприкой, солью и перцем, тщательно перемешать.
шаг 4
Разогреть духовку до 160 °С. Выложить получившуюся смесь в прямоугольную форму для запекания. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 40 мин.
шаг 5
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Брынзу нарезать или поломать на маленькие кусочки.
Достать пирог из духовки, положить сверху помидоры срезом вверх, сбрызнуть маслом и посыпать брынзой. Увеличить температуру духовки до 180 °С и поставить пирог еще 15 мин.
Вынуть из духовки, накрыть листом пергамента и дать полностью остыть. Затем аккуратно вынуть из формы и нарезать порционными кусками.
Рулетики с сыром и орехами
Ключевые слова: зелень, грецкие орехи, закуска, сыр с плесенью
Порций: 24 шт.
Что нужно:
листья зеленого салата – 20 шт.
густая сметана – 100 г
зеленый лук – 0,5 пучка
редис и половинки грецких орехов для украшения
сыр с голубой плесенью – 100 г
желатин в гранулах – 0,5 ч.л.
огурцы свежие – 2 шт.
грецкие орехи очищенные – 50 г
закуска
Источник: "Коллекция рецептов" №10(66), 2009
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
2 часа +
шаг 1
Желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
шаг 2
Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином.
Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами.
шаг 3
Циновку для роллов застелить пищевой пленкой. Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку.
Промазать листья получившейся сырной массой и с помощью циновки свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч.
шаг 4
Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см.
шаг 5
Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.
http://www.gastronom.ru/recipe/8020/ruletiki-s-syrom-i-orehami
Дип из запеченного чеснока с овощами
Ключевые слова: сыр, чеснок, картофель, свекла, редис, горох, козий
Порций: 6
Что нужно:
соль – по вкусу
сыр козий мягкий – 300 г
сок лимонный – 1 ч. л.
тимьян – 4 веточки
чеснок – 4 крупные головки
измельченные травы (петрушка, тархун, зеленый лук) – 2 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
Для блюда с овощами:
картофель молодой – 10 шт.
редис – 1 пучок
зеленая спаржа – 1 пучок
свекла молодая – 3 шт.
горох зеленый стручки – 200 г
закуска
Источник: "Школа гастронома" №12 (110) 2008
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: легко
Калорийность: 451 ккал
на 1 порцию
белки - 20 г,
жиры - 25 г,
углеводы - 38 г
шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
шаг 2
Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки,
добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
шаг 3
Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.
шаг 4
Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
шаг 5
Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.
шаг 6
Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть.
Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.
http://www.gastronom.ru/recipe/6196/dip-iz-zapechennogo-chesnoka-s-ovoshchami
Теплый салат с фасолью и свининой
Ключевые слова: фасоль, свинина, вырезка, теплый салат
Порций: 6
Что нужно:
шампиньоны – 200 г
кочан салата-латука – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец
семена кунжута – 0,5 стакана
большой зубчик чеснока – 1 шт.
свиная вырезка – 400 г
свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
помидоры черри – 8 шт.
Для заправки:
соль
сахар – 0,5 ч. л.
кунжутное масло – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
салат
Комментариев: 1
Источник: "Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: сложно
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.
шаг 2
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.
шаг 4
Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.
шаг 5
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.
шаг 6
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
http://www.gastronom.ru/recipe/15434/teplyj-salat-s-fasolyu-i-svininoj
Теплый салат со спаржей и яйцом
Ключевые слова: сыр, яйца, спаржа, салат, рукола, теплый салат, овечий сыр, пашот
Что нужно:
160 г мини-спаржи
40 г руколы
30-40 г твердого овечьего сыра
2 яйца, сваренных в мешочек
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
свежемолотый черный перец
сахар
соль
салат
Источник: Gastronom.ru
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.
Хорошо нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, положить спаржу и готовить 5-7 минут, периодически перемешивая. В конце приправить солью и перцем. Дать спарже немного остыть и выложить поверх руколы. Сверху выложить яйца и полить маслом, оставшимся в сковороде. Посыпать хлопьями овечьего сыра.
http://www.gastronom.ru/recipe/19425/teplyj-salat-so-sparzhej-i-yajcom
Теплый салат из лосося с камамбером
Порций: 4
Что нужно:
500 г филе лосося
100 г камамбера
1 стебель лука-порея (только белая часть)
большой пучок рукколы
5 ст. л. горчицы с зернами
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
горсть листьев кинзы
салат
Источник: Бонниер Пабликейшенз
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.
Совет гастронома
Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками кресс-салата. Только тщательно промойте их в большом количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка.
http://www.gastronom.ru/recipe/18870/teplyj-salat-iz-lososya-s-kamamberom
Овощной салат с арахисом
Порций: 8
Что нужно:
0,3 кочана китайской капусты
2 вареные картофелины
0,5 огурца
100 г дайкона
150 г стручковой фасоли
3 вареных яйца
3 стебля зеленого лука
1 ст. л. нарезанной петрушки
Для арахисового соуса:
150 г арахиса
100 мл кокосового молока
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 острый красный перчик
салат
Источник: "Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011
Кухня: азиатская
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
шаг 1
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин. Слить и ополоснуть холодной проточной водой.
шаг 2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить.
шаг 3
Прокалить арахис в воке, 2–3 мин., постоянно помешивая. Завернуть в чистую ткань и энергично потереть руками, чтобы отделить шелуху. Положить арахис в блендер и размолоть в мелкую крошку.
шаг 4
Разогреть в воке растительное масло и обжарить лук, чеснок и перчик, 5 мин. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и мед, довести до кипения, готовить 4 мин.
шаг 5
Снять с огня и смешать с арахисом.
шаг 6
Листья китайской капусты промыть и нашинковать широкими полосками, дайкон очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать тонкими дольками, огурец – соломкой. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть и разделить на отрезки длиной 6–7 см. Разложить на большом сервировочном блюде ингредиенты салата, посыпать петрушкой и подать к столу вместе с арахисовым соусом.
http://www.gastronom.ru/recipe/17503/ovoshchnoj-salat-s-arahisom