Что нужно:
300 г сыра тофу
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
2 ч. л. лимонного сока
1 пучок зеленого лука
0,25 ч. л. соли
0,25 ч. л. молотого черного перца
6 кусков рижского хлеба толщиной 0,5 см
300 г форели слабосоленой «Меридиан»
1. Лук вымыть, обсушить и очень тонко нарезать. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и соком, луком, солью и перцем. Отложить в сторону 1 ст. л.
2. У хлеба подрезать края так, чтобы получились прямоугольники. Промазать каждый кусок сливочной смесью, сверху поместить кусочки форели, подравняв их под куски хлеба и закрывая остатками свободные места.
3. Сложить куски хлеба один на другой. Верхний кусок промазать оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 1 час. Разрезать на небольшие кусочки размером 3х3 см.
http://www.gastronom.ru/recipe/19794/zakuska-iz-slabosolenoj-foreli
Паста с мидиями и соусом песто
Ключевые слова: мидии, паста, кокосовое молоко, кедровые орехи, спагетти
Порций: 4
Что нужно:
200 г мидий в рассоле «Меридиан»
350 г спагетти
150 мл кокосового молока
соль, перец
Для соуса песто:
1 пучок базилика
3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. очищенных кедровых орехов
второе блюдо
до 30 мин
Что делать:
1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать соус на максимальной скорости 10 сек.
3. Переложить соус в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить. В полученную смесь выложить спагетти, быстро перемешать.
4. Добавить мидии, перемешать и немного прогреть. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.
«Наполеон» с сельдью
Ключевые слова: свекла, слоеное тесто, сельдь, соевый сыр
Порций: 10
Что нужно:
500 г готового постного слоеного теста
200 г сельди в масле «Меридиан»
2 большие вареные свеклы
200 г соевого сыра
растительное масло для смазывания
соль, перец
закуска
Источник: Меридиан
Время приготовления:
2 часа +
1. Разогреть духовку до 180 о С. Противень смазать растительным маслом. Тесто, не раскатывая, выложить на противень, сделать сверху проколы вилкой. Поставить в духовку на 15 мин. Перевернуть на другую сторону и выпекать еще 7-8 мин. Дать остыть.
2. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с сыром, слегка приправить солью и перцем. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
3. Разделить тесто на 4 коржа. Три коржа смазать подготовленной начинкой из свеклы. Сверху распределить кусочки сельди. Сложить коржи друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Слегка прижать руками. Положить пирог на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Огурцы фаршированные
Ключевые слова: чеснок, майонез, огурцы, икра мойвы
Порций: 5
Что нужно:
5 огурцов
200 г икры мойвы в сливочном соусе классической «Меридиан»
2-3 ст. ложки постного майонеза
3 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки, кинзы и укропа
закуска
Источник: Меридиан
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
1. Огурцы помыть, разрезать на пополам. Мякоть вынуть ложкой и измельчить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, кинзу и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
2. Перетереть зелень с чесноком и добавить к мякоти огурца. Приправить солью, перцем и майонезом, все хорошо перемешать.
3. Выложить приготовленную смесь в лодочки из огурцов, сверху распределить икру мойвы. Можно украсить небольшими веточками укропа и петрушки.
Севиче
Ключевые слова: лайм, семга, красный лук, быстрый рецепт, перец чили
Порций: 4-6
Что нужно:
перец красный острый чили (крупный) – 2 шт.
красный лук – 2 шт.
лайм – 5 шт.
кинза – 3 веточки
семга слабосоленая "Меридиан" филе-кусок – 800 г
закуска
Комментариев: 1
Источник: Меридиан
Кухня: латиноамериканская
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
1. Рыбу нарежьте средними кубиками. Из лаймов отожмите сок. Один чили разрежьте пополам и натрите им изнутри большую стеклянную или керамическую миску.
2. Положите куски семги в миску и залейте соком лайма. Активно перемешивайте рыбу с соком в миске 10–15 мин., переложите в чистую миску.
3. Из второго чили удалите семена, мякоть нарежьте колечками. Лук нарежьте
тонкими кольцами. Листья кинзы снимите со стеблей. Посыпьте рыбу луком,
чили и кинзой и подавайте.