-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
ЗАВАРНОЙ ПИРОГ

Для теста:
150 г сливочного масла,
250 г муки,
400 мл воды,
шепотка соли,
300 г сыра,
6 яиц.

Для соуса:
100 г сливочного масла,
100 г муки,
600 мл молока.

Для начинки:
500 г ветчины,
1 свежий ананас или 500 г консервированного,
300 г сыра,
зелень петрушки,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.

Масло растопить, добавить воду, муку и соль, прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снять с бани, немного остудить, добавить яйца и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, постоянно помешивая, влить молоко, по вкусу посолить и поперчить, варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Ветчину, сыр и ананасы нарезать кубиками, петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Форму где будите выпекать заварной пирог слегка смочить водой, выложить тесто, формуя невысокие бортики, сверху разложить кусочки ветчины, сыра и ананаса, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.

Выпекать заварной пирог в духовке при 200°С 35-40 минут.

Приятного аппетита!
DmMUPmE0PHI (500x392, 63Kb)

Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью Тесто: - 250 г творога - 200 г муки + 50 г на разделку теста - 2 яйца - 1 чайная ложка соли - 2 чайные ложки сахара - 1/2 чайной ложки соды - растительное масло для жарки пирожков Начинка: - 300 г куриного фарша - 80 г тертого на крупной терке сыра "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим) - 2 столовые ложки тертого сыра "Пармезан" - 20 г сливочного масла - 4 столовые ложки мелко-порезанной зелени - 1 зубчик чеснока - 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха - мельничка "Смесь перцев" - соль по вкусу Приготовление начинки: 1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока. 2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая. 3. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать. Тесто: 1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам) На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. 2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. (Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю) 3. Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита! На заметку: *данное тесто НЕ подходит для запекания *рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой *пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д. *пирожки вкусные даже в холодном виде *хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
4SCMpP5sb1U (604x347, 60Kb)

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г, Сыр твердый - 200 г, сыр мягкий - 100 г, яйцо (желток) - 1 шт, кунжут - 1 столовая ложка

Сыр натираем в терку.
Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
На каждую накладываем сыр.
Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

LEs3t7iGXAk (500x375, 32Kb)

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Масло из холодильника натереть на терке.
2. В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3. Налить воду из холодильника до полного стакана.
4. Размешать все до однородной смеси.
5. Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6. Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7. Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8. Все хорошо перемешать.
9. Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11. На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14. Теперь следующие два противоположных сегмента.
15. И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16. Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!
QhZCC3fClZ4 (604x353, 43Kb)

Пицца Стромболи

Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы, 1 чашка томатного соуса, 1,5 чашки моцареллы, 9 кусочков салями, 7 кусочков ветчины, 1 яйцо, орегано

Для теста:
1 чашка теплой воды, 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки

Процесс приготовления:
Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
3OtBi3tA12E (320x213, 27Kb)

Постная пицца с томатами

Ингредиенты:

400 г муки;
20 мл растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
20 г свежих дрожжей;
240 мл теплой воды.

Для соуса к пицце:
300 мл консервированных помидоров;
1 луковицу;
2 зубчика чеснока.

Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

Для соуса лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. С помидоров слейте сок, измельчите, добавьте к чесноку и луку и протушите 3-5 мин.

Обомните подошедшее тесто, раскатайте в круг, смажьте полученным соусом, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 15 мин.

Очень вкусно и просто
PxskyiXnQSs (604x534, 96Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/из теста
еда, рецепты/творог
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку