-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.


На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:
150-200 г капусты
1 целое яйцо и 1 белок*
* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.

Приготовление происходит в три этапа:
1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.
2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.
3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.
Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.
4636_640 (640x494, 61Kb)

На одну порцию:
· 1 яйцо;
· 1 салатный перец;
· 1 большой помидор;
· ½ небольшой луковицы;
· ½ ч.л. масла.
Если чувствую сильный голод, то добавляю еще кубиков кабачка, вкус вообще не меняется, только объем.
Смазываю сковородку (мультиварку) маслом при помощи кисточки, забрасываю порезанные кубиками овощи, обжариваю (в мультиварке 15 минут), а затем вбиваю к ним яйцо и быстро перемешиваю. Готовлю еще несколько минут.
Огурцы на фотографии не для мебели, хотя они смотрятся гораздо приятнее основного блюда, а являются обязательным дополнением. Именно такими брусочками, вприкуску к горячей сытной яичнице с насыщенным, даже немного пряным вкусом - замечательный завтрак для начала замечательного дня!

Предпочитаю на завтрак именно яйца с овощами либо творог с фруктами, а не овсянку, например, и другие углеводы. Имеются ввиду сложные, которые все-таки ем позже, о простых и отсутствии завтрака вообще я не пишу.
Углеводы, как известно, поступая в организм, вызывают выброс инсулина. В здоровом организме этого инсулина должно выделиться именно в таком количестве, сколько необходимо для переработки поступивших углеводов. Но очень часто хроническое чрезмерное потребление сладкого и мучного приводит к нарушениям функций поджелудочной железы и инсулина вырабатывается больше, иногда гораздо больше, чем нужно. И этот избыточный инсулин будет работать на отложение жира.
Если речь идет о простых углеводых, вместе с жирами, особенно насыщенными, в существенном количестве, они более чем вероятно отправятся непосредственно в жировые депо. Это, например, в случае жирного творога с медом или тостах с Нутеллой.
К тому же резкие скачки сахара в крови стимулируют излишний аппетит и углеводный жор. Причиной этого является повышение уровня гормона голода – грелина, который был замечен в процессе исследований высокоуглеводных завтраков.
Еще одной важной характеристикой углеводов есть их способствование накоплению лишней воды в организме. Меня уже обвиняли в том, что я не понимаю разницу в привесах за счет воды и жира. Но мне просто неважно из-за чего мое лицо становится шире. Хочу быть на практике красивой каждый день, а не удовлетворяться объяснением, что рано или поздно эта вода уйдет сама. Именно поэтому стараюсь не допускать переедания углеводов, и в том числе не начинать с них свой день.
Во избежание недоразумений, еще раз подчеркну, что это моя позиция в отношении себя, не призываю никого поступать так же. Более того, у меня нет медицинского образования, и вполне возможно, что в моем понимании биохимических процессов в организме есть какие-то погрешности.
Если вы уверены в своей поджелудочной, активно занимаетесь спортом и вся энергия от углеводов расходуется, каждый день считаете БЖУК и вам не грозит спонтанное переедание, в конце концов, если вам комфортно и темп похудения вполне устраивает, то это – неактуальная информация. Но если вы замечали, что отказавшись от завтрака, так же легко отказываетесь от обеда, а плотно позавтракав, думаете о еде весь день, то скорее всего проблема была не в самом завтраке как таковом, а именно в преобладании его углеводной составляющей, особенно с высоким ГИ.
С другой стороны, одни белки (только яйцо или творог) также не насыщают надолго, но вот в сочетании с разумным количеством углеводов - в виде овощей, фруктов или той же овсянки, как например в доброй сибаритянке, обеспечивают стабильный уровень энергии и длительную сытость, что и требуется от идеального завтрака.
http://tastydiet.livejournal.com/15154.html

32118_640 (494x640, 81Kb)

В отличие от пюре, в этом случае как раз важно капусту не переварить, так что готовить не более 5-7 минут (на пару или в воде, подсоленной, если вам это нужно).
В сковороде или мультиварке поджарить грибы около 5 минут - если посуда позволяет, можно без масла - в этом блюде оно не улучшает значительно вкус. Затем добавить к ним отваренную капусту и залить взбитыми яйцами с небольшим количеством воды или нежирного кефира.
Мультиварка на режиме "выпечка" приготовит его через минут 7-10. В сковороде все зависит от температуры включенного нагрева - я не советую включать его сильно, так как это не на пользу жирам, которые находятся в желтке.
19396_640 (640x494, 69Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Начну с того, что всегда заранее замачиваю ее в воде, уже разобранную на соцветия. Не раз писала, и не устану напоминать, что таким образом некоторая часть химикатов, которыми как раз капусту особенно обильно обрабатывают, уходит в воду. Мыть тоже нужно очень тщательно, желательно щеткой, как и любые овощи.

Чаще всего варю цветную капусту на пару для пюре и иногда «под молодую картошку». Для пюре, как и белокочанную для нутово-капустного в том числе, варю сразу с 5-6 зубчиками чеснока. Обычно ставлю 15 минут, хотя особенно крепкую могу и 25, мне надо, чтобы пюре получилось совсем нежным и гомогенным. Пюрирую вместе с отварным чесноком, что придает совсем тонкий аромат, при этом никогда не кладу горячие овощи в стакан от блендера. Возможно, он и приспособлен для высоких температур, но уверенности в этом у меня нет, а пластик при нагревании может быть крайне канцерогенным.



Если пюре из цветной капусты использую не как гарнир, а самостоятельное блюдо, то обязательно с помидорами, и укроп сверху. Для любителей специй можно добавить паприку, кориандр, черный перец и т.д.

Но особенно любимый рецепт – жарить ее в яйце. Мне нравится вместе с грибами, но вполне можно обойтись и без них.



в мультиварку налить 1 ч.л. масла, положить сырую капусту и грибы, нарезанные довольно крупно;
закрыть крышку, включить режим «выпечка» на 20 минут и идти гулять. Если гуляете по кухне, минут через десять можно один раз быстро перемешать, но не обязательно, особенно если грибы очень свежие и упругие и дают достаточно сока, чтобы капуста в нем приготовилась и не подгорела;
взбить венчиком или блендером яйцо (лучше крупное, но не принципиально) с кефиром и щепоткой мускатного ореха. Конечно, если у вас его нет, это не критично, но все же очень советую иметь на кухне, он дает очень ощутимую особенную нотку многим блюдам, этому в том числе. Кефир теоретически можно заменить водой, но тогда вкус будет менее сливочным;
после сигнала открыть крышку, включить «выпечку» опять, влить яичную смесь и, помешивая, готовить пару минут. Выключить мультиварку, переложить в тарелку, есть, можно даже урчать. Это очень вкусно и сытно!



Если капусты будет в три раза меньше, то получится омлет, которые мультиварка отлично готовит на «выпечке», хотя я предпочитаю на пару.

Если готовить без мультиварки, то капусту сперва надо отварить до полуготовности. Грибы обжарить отдельно, а затем к ним добавить капусту и яичную смесь.

http://tastydiet.livejournal.com/34317.html

7506633262_abb02df291_z (479x640, 239Kb)

Некоторые диетологи считают яйца тяжелым продуктом из-за содержащихся в них жиров, но я с этим мнением не согласна. Белок яйца просто совершенный, а относительно желтков, во-первых, жиров там не более 5 г в одном, во-вторых, они сочетаются с лецитином, который значительно нивелирует многие негативные моменты, а, в-третьих, домашние яйца вообще содержат больше полезных жиров, чем вредных. Именно их я и ем практически каждый день.
Так как молодая капуста в моем любимом паровом омлете гораздо хуже, чем в салатах, то основным сезонным блюдом стал шпинат с яйцами. В классическом варианте рецепт мне не подходит, но подкорректировать его не составляет никакого труда.
Главное, здесь обожаемый мною шпинат, который к тому же входит во все рейтинги самых полезных продуктов. Особенно если молодой, свежий, не порезанный, шпинат является противоопухолевым средством, регулирует давление, стимулирует иммунную систему, полезен для костной ткани – идеальный продукт. Более того, на практике я не раз убедилась, что он очень способствует похудению. Так что советую попробовать!
Готовить, как обычно, всего ничего. Основные усилия прилагаются для измельчения шпината. Если он замороженный в брикетах, то вопрос решается сам собой, свежий лично я запускаю в измельчитель.
Итак, сковороду смазываем рафинированным маслом (я рапсовым), выкладываем в нее измельченный шпинат и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 10 минут. Если начинает пригорать, доливаем немного воды (только не холодной, антипригарные сковородки очень портятся от резкого перепада температур).
Перемешиваем, утрамбовываем и разбиваем сверху яйца. Для меня очень принципиально, чтобы белок был полностью твердым, а желток почти сырым. Для этого я сначала выливаю только белки, накрываю сковородку крышкой, а когда они побелеют, сверху кладу желтки и держу еще на огне пару минут.

Потом перемешиваю шпинат с желтками и приходит мне счастье. Еле сдерживаюсь, чтобы не облизать тарелку… иногда и не сдерживаюсь…

UPD.: В комментариях мне подсказали, что можно готовить такое блюдо на пару, при этом даже не измельчая шпинат. Я испробовала и мне очень-очень понравилось, рекомендую!

http://tastydiet.livejournal.com/9783.html
16412_640 (640x494, 65Kb)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Суровые диетические оладьи, в которые не добавляю никакой муки вообще, только капусту, яйцо и вкусовые добавки – лук, чеснок, зелень (свежая, сушеная или замороженная).


Капусту отварить до полуготовности, 5 минут на пару. Она должна стать лишь немного мягкой – это очень критичный момент, так как ни из сырой, ни из полностью сваренной уже так не получится.
Тем временем почистить 1-2 зубчика чеснока, если любите. Зеленую стрелку с середины удалить.


В блендере смешать яйцо с луком, чесноком и зеленью – все это опционально, по вкусу. Чеснок можно брать сушеный, он менее острый. Для тех, кому не важно отсутствие крахмала, есть смысл добавить пару столовых ложек какой-нибудь муки, хоть нутовой, хоть льняной, так будет вкуснее, конечно.
Добавить капусту и импульсными нажатиями превратить в небольшие кусочки.


Ложкой аккуратно выкладывать оладьи на пергамент, разравнивая.
Если будет отделяться жидкость от капусты, ее стараться на ложку не захватывать, просто вылить потом.
Выпекать, я бы даже сказала подсушивать, при 160-170 градусах 30-40 минут. Конвекцию включить, если есть.
Аккуратно с помощью лопатки снимать готовые оладьи с пергамента.


Подавать со сметаной – нежирной, из отвешенного до нужной консистенции кефира. Кстати, ситцевую ткань, через которую сцеживаю сыворотку, сложив в два слоя, просто кладу каждый раз в стиральную машину на режим «полоскание».

По описанию понятно, что блюдо не для всех. Угощать кого угодно я бы не рискнула, подойдет тем, кто ценит овощи с белком. Кому понравился капустный пирог – однозначно, это из той же серии.
0_a68a5_8b3d162c_XL (700x525, 244Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/завтраки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку