-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
В результате на шесть вот таких перчика по 50 г берем:
· нежирное мясо 130 г;
· цветная капуста 80 г;
· лук 40 г;
· томатная паста 15 г (ст.л.).
Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора. Если готовите в томатном соусе, можно в конце перевести на «выпечку» на 15 минут, чтобы соус стал более густым. Так же вполне можно их приготовить на пару.
25373_640 (640x494, 45Kb)

Очередная классика диетической кулинарии – куриное филе и овощи гриль


Начну со своей стандартной песни о том, что с филе всегда стоит отрезать весь жир. В нем не только калории и плохой холестерин, но и знатная доля всей дряни, которой этих бройлеров кормят, так как в жир любой организм не только откладывает энергию про запас, но и складирует все ненужное и вредное, которое не смог вывести. С аналогичной целью очищаю овощи зимние от шкурки, в этом случае речь идет о наибольшем количестве накопленных нитратов.

Часто филе жарят целиком, но я всегда разрезаю вдоль на две части, могу даже несколько раз отбивным молотком разровнять. Далее в ход идут специи, смесь перцев свежесмолотая, прекрасно сочетаются с курицей базилик, розмарин, чеснок, паприка... Не будет лишним, если сделать это заранее и дать промариноваться хотя бы час, я предпочитаю в сыворотке, например, но вполне можно готовить сразу.


Сковороду гриль разогреть, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, вот и все.


Жарю без масла, сковорода Tefal Talent это позволяет без проблем. Полезные жиры включаю в соус. Не изменяю своему любимому сочетанию зелень (здесь кинза особенно уместна) плюс чеснок, для кислинки 1 ч.л. винного уксуса (или лимонный сок), а для дополнительного вкуса и плотности несколько орехов. Масло их вместе соединяет, а отрегулировать консистенцию всегда можно при помощи обычной воды. К самим овощам делаю на основе кефира (йогурта), но смешивать молочные и мясные белки мне неприятно. Все ингредиенты сложить блендер и измельчать до однородности, секунд 10. Небольшое количество нутового пюре сделает его более плотным и однородным.
http://tastydiet.livejournal.com/48330.html
0_a0dea_13dbf8ec_XL (700x525, 134Kb)

блюдо из креветок с овощами.

Креветки гораздо вкуснее получаются предварительно не вареные. Замороженные использовать можно, но тогда их нужно предварительно разморозить. Есть смысл делать это постепенно в холодильнике, например, вынуть с утра и оставить в конструкции, позволяющей стекать воде.
Налить пару чайных ложек рафинированного масла в ВОК и поставить на средний огонь.

Креветки промыть и просушить салфеткой, вытащить вену. Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать. Соевый соус и лимон поставить в зоне досягаемости.
Увеличить нагрев до сильного. Теоретически можно и сразу такой включать, но я привыкла к бережному обращению со сковородками и разогреваю всегда постепенно.

Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень.


Красиво шнитт-лук в таких блюдах смотрится, кстати. Вот смысл использовать лайм вместо лимона я именно здесь не вижу, его вкус совсем не доминирующий. Хуже не будет, конечно, просто "навіщо платити більше?"


Обе сковороды – гриль и ВОК, которыми я пользуюсь – предоставила ТМ Tefal. Подобные предложения принимаю далеко не все, лишь бы было, только те, которые нахожу полезными для себя и могу рекомендовать другим. Вот и в данном случае посуда серии Talent еще по описанию меня впечатлила. Они гарантируют прочность и безопасность антипригарного покрытия Titanium Pro, рассчитанного на 9 лет интенсивной работы. Толстые стенки и особая конструкция дна в виде диска из нержавеющей стали сделаны устойчивыми к деформациям. Убедиться еще не успела, что очевидно, но в текущей работе они меня удовлетворили полностью. Не пригорает совершенно ничего, прожаривается равномерно и быстро, моются легко. Так что, если выбираете посуду, советую обратить внимание. Тем более что в серию посуды Talent входит 8 предметов на все случаи жизни.
0_a0df1_e39d45eb_L (500x500, 131Kb)

СТЕЙК
1) Несомненно, главное – исходный продукт, качество мяса. Из обычной говядины в супермаркете по определению не получится нужный результат. Либо хорошо разбираясь, искать на рынках, либо покупать специальное упакованное мясо для стейков.

2) Мясо нужно достать из холодильника за полчаса-час до приготовления, чтобы достигло комнатной температуры.

3) Сразу посыпаю его крупно молотым перцем и поливаю лимонным соком. Это существенное расхождение со стандартным рецептом, так как хорошее мясо не требует маринования, чтобы получилось вкусно, но таким образом уменьшается количество канцерогенов, образовывающихся при обжарке.

4) Через 30-60 минут одновременно разогреваю сковородку на среднем огне, с минимальным количеством масла, и духовку до 200 градусов.

5) На сковороде мясо держу по 30 секунд с каждой стороны, чтобы запечаталось, совсем чуть-чуть солю.

6) Накрываю плотно фольгой и ставлю в духовку на 7-10 минут, в зависимости от желаемого состояния medium или well-done, а затем оставляю еще минут 5 дойти в остывающей.

Такое мясо, нежирное и не зажаренное, относительно не так вредно, но все же стоит учитывать, что рекомендуется не употреблять красное мясо чаще двух раз в неделю. Более, чем желательно, дополнять его как можно большим количеством свежих овощей. Если возвращаться к крахмалистым гарнирам, то, конечно, лучше отдавать предпочтения бобовым, неочищенному рису, гречке, перловке, ржаному и отрубному хлебу. Макароны тоже, кстати, есть смысл покупать не просто из твердых сортов пшеницы, они не настолько принципиально лучше мягких, а цельнозерновые и ржаные, и ни в коем случае не разваривать, оставлять al dente.

http://tastydiet.livejournal.com/56850.html#cutid1
0_a96de_e894454d_XL (525x700, 113Kb)

В суфле часто добавляют молоко или сливки, но я не смешиваю мясные и молочные продукты. Не из-за кошерности, а чисто из диетических соображений. Еще иногда кладут манку или муку. Я вместо всего этого, как обычно, просто добавляю вареный нут. Его вкус в блюде совершенно не заметен.
На 2 порции беру:
Печень – 160 г;
Нут вареный – 80 г;
Яйцо – 1 шт.;
Лук – 1 шт. (небольшая).
Все вместе измельчаю в блендере, или же с тем же успехом можно использовать мясорубку, выливаю в форму.
Запекаю около 40 минут при 180 градусах, в конце прикрываю фольгой, чтобы верх не подгорел.

В результате состав получается следующий:

При желании практически на ту же калорийность, но даже больший объем и меньшее количество жиров можно состав изменить, добавив кабачок, например, он вообще не повлияет на вкус, убрав желток, а также изменив пропорции печень/нут:


39482_640 (640x494, 78Kb)


353604d91536 (541x234, 58Kb)


6cc679d19efb (541x233, 60Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/вторые блюда
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/мясо
еда, рецепты/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку