-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Рыбные роллы на пару.
200 гр. филе жирной белой рыбы (у меня морской язык);
100 гр. филе семги;
6 листов нори;
50 гр. отварного бурого риса;
1 маленький красный острый чили;
Соль, белый перец по вкусу.

Белую рыбу измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный чили (освободить от семян) и рис. Семгу нарезать брусочками. На листы нори, не доходя до края, выложить тонким слоем рыбный фарш из белой рыбы, а сверху семгу. Свернуть ролл. Уложите его в пароварку, готовить пока рыба не побелеет, это занимает 7-10 минут.
Подавайте горячими!
0_8cefd_bc18524a_L (500x333, 73Kb)

Кабачки с рыбными шариками.
100 гр. филе морского языка;
100 гр. филе семги;
1 средний кабачок;
Несколько веточек петрушки;
Соль, перец по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками, обжарить или запечь в духовки до золотистой корочки. Мне в этом помогла аэрофритюрница. Рыбу отварить на пару и размять вилкой, посолить, поперчить и добавить измельченную петрушку. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики и выложить на кружочки кабачков.

http://katrin-kivi.livejournal.com/85563.html
0_8cefc_f112ad4e_L (333x500, 63Kb)

Кальмары, фаршированные творогом
2 тушки кальмара;
150 гр. творога;
2 стол. ложки йогурта;
Отварные креветки;
1 зубчик чеснока;
Несколько веточек петрушки;
Перец, соль.

Чеснок измельчить. Петрушку мелко покрошить. Креветки крупно нарезать. Творог тщательно перемешать с йогуртом, чесноком, солью, перцем, креветками и петрушкой.
Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки. Для этого опустить их в горячую воду. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты.
Плотно нафаршировать тушки кальмаров. И убрать в холодильник.
0_8cb1b_84be5873_XL (466x700, 73Kb)

Крокеты из белой фасоли
60 гр. фасоли (в сухом виде);
1 белок;
2 зубчика чеснока;
Соль по вкусу;
+отруби и карри для панировки.

Фасоль отварить до мягкости, воду слить. Добавить белок, чеснок и соль. Тщательно пюрировать блендером. Убрать в холодильник на пару часов. Сформировать крокеты, обвалять в смести отрубей и карри. Выпекать в аэрофритюрнице на 200 гр. 8 минут. Или в духовке.
Горячими они получаются с замечательной хрустящей корочкой! Но и холодными они мне понравились не меньше))
0_89e5d_a7ff56e5_L (333x500, 68Kb)

Куриная колбаса с бурым рисом
200 гр. куриного филе;
40 гр. бурого риса (в сухом виде);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей, морковь, карри и паприка.

Рис отварить до готовности (около 20-25 минут).
Все измельчить в блендере. Выложить массу сначала на фольгу, а потом замотать пищевой пленкой. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут.

Подавала на рисовом блинчике с любимой рукколой (у нас своя в этом году выросла, я рада, правда никто кроме меня не оценил этот чудесный вкус, зато мне больше достанется)))
0_83ef8_fe24ea71_L (333x500, 64Kb)

Ливерная колбаса
Фарш:
200 гр. куриного филе;
40 гр. сухого нута (замочить и отварить);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей, морковь, карри и паприка.
Кусочками:
80 гр. куриной печени.

Все для фарша измельчить в блендере. Добавить куриную печень. Выложить на пищевую пленку, руками аккуратно придать форму колбаски. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут. При температуре не выше 100 гр. с пищевой пленкой ничего не происходит.

Мне очень понравилась такая колбаса в сочетании с гороховыми блинчиками.

Сокка
Сокка - прованские гороховые блинчики.
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы.
Эти блинчики подают и просто, и с разными начинками, наподобие пиццы.
Ингредиенты на форму 26 см.
250 мл воды
130г гороховой или нутовой муки
1ч.л. оливкового масла для смазывания формы
Соль
Прованские травы;
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-250С.
В большую миску выложите просеянную гороховую муку.
В центре сделайте углубление и выложите туда соль, вылейте воду и хорошенько перемешайте, что бы не было комочков.
Процедите смесь через сито.
В процеженную смесь добавьте травы, вяленые томаты или оливки - все добавки с крупными частицами.
Противень застелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом.
Вылейте мучную смесь на противень таким образом, что бы толщина теста была не более 0,5 см (можно сделать и более тонкие или толстые блинчики, по своим предпочтениям)
Поставьте противень в духовку.
Когда тесто начнет пузыриться, проткните его в нескольких местах ножом.
Через 10-12 минут тесто станет золотистым.
Выньте сокку из духовки и сразу же посыпьте свежемолотым перцем, нарежьте на квадраты со сторонами 3-4 см.
http://katrin-kivi.livejournal.com/68548.html
0_75c39_6eb2fd45_L (333x500, 50Kb)

Пирог с курицей, томатами и базиликом.
Для основы:
3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев;
40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!);
Кориандр;
Соль.
Основа:
100 гр. куриного фарша ( у меня из куриного филе);
100 гр. помидоров черри (либо 1 помидор);
Сушеный базилик;
Соль.

Для основы смешать хлопья с солью и кориандром. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Выложить его тонким слоем в форму. Поставить духовку на 180 гр. на 10 минут. Тем временем, куриный фарш смешать с измельченными в блендере помидорами, добавить соль и сушеный базилик. Выложить на запеченную основу и вернуть в духовку еще на 20 минут.
0_6fbd4_8e8d4874_L (500x333, 59Kb)

бородинский хлеб, куриная пастрома и кружочек соленого огурца :) сочетание замечательное))
0_6cdb8_253a88b_L (500x333, 76Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку