Творожно-яблочный пирог
Мягкое тесто с приятной золотистой корочкой, нежная начинка, кислинка яблок… кофе с молоком.. блаженство, не правда ли?)
1 порция, форма 14 см
Тесто:
40 гр. творога
2-3 ст.л молока
1 ст. л растит. масла
1 ст.л меда
1/3 стакана овсяной муки
1/3 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
2 средних яблока кислых сортов
1 стол. л лимонного сока
70 г натурального йогурта
80 г творога
1 яйцо
1 стол. л. меда
1/3 стол л овсяной муки
Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 гр. около 10 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой. Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180 гр. около 15-20 мин.
Тыквенно-медовый торт
Такой торт я впервые попробовала у Влада, я влюбилась в него (торт :)) с первой ложечки... кстати, где-то год назад это и было)) Теперь он стал нашим любимцем на семейных праздниках. Уже третье День Рождения его заказывают) Только в этот раз я заменила часть муки на овсянку, получилось еще ароматнее и вкуснее)
Требуется:
Коржи
110 гр сливочного масла
20 гр. коричневого сахара
85 гр. мёда
140 гр. тыквенного пюре
140 гр. однородного творога (протертого через сито)
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка молотых овсяных хлопьев
Крем:
300 гр. сливок 33%
400 гр. сметаны 10%
100 гр. сахарной пудры
ванилин
1 ст. л тёмного рома
Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.
Смазать коржи и бока торта кремом.
Обсыпать бока и поверхность торта бисквитной крошкой.
http://katrin-kivi.livejournal.com/46700.html
Нежный десерт из слив с йогуртово-творожным кремом
На 1 порцию:
1 белок,
3 стол. ложки овсяных хлопьев
5 стол. ложек йогурта
6 стол. ложек творога
ванилин
сахар по вкусу (я не добавляла)
сливы
Сливы порезать на дольки, выложить в форму. Для крема овсяные хлопья измельчить в муку, добавить йогурт, творог, белок, ванилин и сахар, все это тщательно перетереть блендером. Запекать на 180 гр. минут 15-20.
Для печенья:
5 стол. ложек овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
5 стол. ложек цельнозерновой муки
2 стол. ложки отрубей
1 яйцо
Сыворотка – около половины стакана
Ванилин, корица
Мед по вкусу (я не добавляла)
Смешать муку, отруби, хлопья, ванилин и корицу, добавить яйцо и понемногу добавляя сыворотку, замесить тесто из которого легко катаются шарики. Сформировать печенье и отправить на 12 минут в духовку на 180 гр. Готовое печенье раскрошить и отправить сушиться в духовку, периодически помешивая, я сушила около 20 минут, пока печенье не стало довольно-таки хрустящим.
Затем:
300 гр. творога
¾ стакана жирной простокваши
2 стол. ложки меда
Все смешать, добавить печенье и убрать в холодильник на час.
Тем временем:
4 небольших яблока
20 гр. сливочного масла
1 ч. ложка меда
Яблоки нарезать маленькими кубиками. Масло растопить в кастрюльке, добавить яблоки, тушить минуты 2-3. В остывшие яблоки добавить мед. Тщательно перемешать.
В силиконовые формы выкладываем творожный слой, затем яблоки, творожный слой, яблоки и т.д. Я делала 3 творожных слоя и 2 яблочных. Оставила в формах на ночь.
Утром покрыла глазурью (пропорции примерные):
6 ч. ложек молока
1 ч. ложка какао
Пол чайной ложки меда
В горячее молоко добавляю какао, тщательно перемешиваю и нагреваю полученную смесь. В слегка остывшую массу добавить мед и нанести на пирожные.
Пицца со свежими ягодами
Привожу оригинал рецепта со своими изменениями:
• 1 стакан муки (у меня ушло 1,5 стакана)
• 0,5 стакана сахара (меньше добавляла)
• 150 г сливочного масла
• 0,25 стакана шоколадного сиропа
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 ч. л. какао
• Для верхнего слоя: 400 г жирного творога (взяла 200 гр. жирных сливок и 200 гр. мягкого нежирного творога)
• 0,5 стакана сахарной пудры (меньше добавила)
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 200 г ассорти из свежих ягод (у меня малина, крыжовник, физалис (это, наверное, не ягода? :)
• 2 абрикоса (не использовала)
• 4 ст. л. карамельного сиропа (не использовала)
• 3 ст. л. сиропа двойной шоколад (не использовала)
• 3 ст. л. клубничного сиропа (не использовала)
• Сливочное масло размягчить, взбить с обычным и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить какао. Постепенно, размешивая, всыпать муку и влить шоколадный сироп.
• На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. (я использовала 1, 5 стакана муки, так как из получившегося теста уж точно ничего не выкатаешь))
• Разогреть духовку до 180 °С. Уложить тесто на смазанную маслом форму, сформировать невысокие бортики. Сделать в нескольких местах проколы вилкой. Выпекать 20-25 мин., дать остыть.
• Творог смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и 4 ст. л. карамельного сиропа. (в моем варианте крема, я взбила сливки в устойчивую пену, добавила творог, пудру и ванилин, и еще немного взбила)
• Переложить творожную массу в кулинарный мешок и равномерно распределить по запеченному тесту. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
• Перед подачей к столу абрикосы нарезать дольками и разложить на пиццу в произвольном порядке вместе с ягодами. Полить сверху клубничным сиропом и сиропом двойной шоколад. (поливала шоколадным сиропом)
http://katrin-kivi.livejournal.com/44115.html
Яблоки в тесте со сливочным кремом
4 средних яблока
50 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
150 мл ледяной воды
Сахар для присыпки
Растительное масло для жарки
Для крема:
220 мл сливок жирностью 35%
200 мл молока
6 желтков
100 г сахара +1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Щепотка мускатного ореха
Сливки перемешать с молоком и довести до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и постоянно помешивая ввести горячую молочную смесь. Добавить мускатный орех.
6 формочек смазать маслом и присыпать сахаром. Наполнить кремом. Поставить их на поднос, наполненный водой. Поставить в разогретую до 170 гр. духовку и выпекать 40 минут. Дать остыть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, нарезать кружками 0,5 см.
Приготовить кляр, в миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить яйцо и ледяную воду. Тесто быстро взбить. В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кружок яблока обвалять в сахаре, окунуть в тесто и жарить до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с кремом.
Мои комментарии: На наш вкус яблоки лучше резать маленькими кусочками. И в кляр я бы добавила меньше воды, так как он плохо брался на яблоки. А крем очень понравился, правда на мой вкус слишком сладкий.
Ромовое печенье со специями
Требуется:
1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили
Готовим:
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.
Овсяный пирог с крошкой
Для основы:
3/4 ст. геркулеса
3/4 ст. муки (измельченные овсяные хлопья)
1/4 ст. измельченных орехов (у меня грецкие)
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сахара (я не добавляла)
6 ст.л. обезжиренного молока
Для начинки:
2 небольших банана
100 гр. творога
1 яйцо
Для крошки:
4 стол. л манки ячменно-пшеничной (можно заменить на 1 стол. л молотых овсяных хлопьев с 1 стол. ложкой отрубей)
1 ч.л. оливкового масла
1 ч. л. ликера
1 стол. л молочной сыворотки (любая кисломолочка или молоко)
Разогреть духовку до 200С. смешать геркулес, муку, орехи, соду и сахар. постепенно влить молоко. сформировать шар. слегка смазать маслом форму со съемными стенками (у меня нет небольшой разъемной формы, поэтому я застелила обычную форму бумагой для выпечки), выложить в нее тесто. Блендером перетереть бананы с яйцом и творогом. Выложить на основу (достаточно жидкая масса получается) . Манку смешать с оливковым маслом, сывороткой и ликером. тщательно перемешать и посыпать пирог. Запекать на 180С около 25-35 минут.