-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Сырники в духовке
Так понравилась эта панировка сверху)
200 гр. однородного творога;
1 банан;
1 яйцо:
40 гр. грецких орехов;
4 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
2 стол. ложки цельнозерновой манки (или обычной);
Ванилин.
Банан размять вилкой. Добавить творог, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить манку и ванилин, перемешать и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Орехи тонко нарезать и обажрить вместе с хлопьями до легкой золотистости. На противень выкладываем немного орехов с хлопьями, сверху ложка творожной массы и сверху посыпаем хлопьями с орещками. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.
0_5f75f_25ab970b_XL (466x700, 100Kb)

Шоколадная колбаска из творога.

Эх… как же я любила в детстве (да что врать люблю и сейчас) эту колбаску, с печеньем, кучей масла.. я от нее оторваться не могла)) Но вот такой вариант ничуть не хуже, вот честно, правда намного полезнее)) Простите за ужасный вид ее на фото, но это правда вкусно, я не могла не показать) Те кто оценили «шоколад», точно и эту колбаску поймут))
100 гр. творога;
50 гр. молока;
30 гр. грецких орехов;
20 гр. хрустящего печенья ( у меня ржаные крекеры);
1 стол. ложка какао;
1 ч.л. меда;
Ванилин.
Молоко нагреть, добавить какао и тщательно перемешать. Добавить покрошенное печенье. Оставить смесь на 30-60 минут, в зависимости от твердости печенья. Добавить в молоко ванилин и мед. Орехи обжарить на сухой сковородке около 3 минут. Половину мелко порубить. Оставшуюся половину выкладываем в чашу для блендера, добавляем творог и молочную смесь. Измельчаем в однородное пюре, добавляем оставшиеся орешки и перемешиваем ложкой. Выкладываем на пищевую пленку, формируем колбаску. Убираем в морозилку на 3 часа, а если подольше подержите, то сможете красивее нарезать))
0_5cf55_6ecc89f0_XL (700x466, 61Kb)

Яблочный пудинг из черного хлеба.
Не зря гастроном так захваливает этот пудинг. Я пробовала разные варианты хлебного пудинга, но этот самый самый! Пишу оригинал рецепта, но я часть масла заменила водой и мед в процессе готовки не добавляла, а только готовый полила сверху, возможно поэтому он у меня немного крошился.
1 кг кислых зеленых яблок;
250 г ржаного хлеба с тмином;
6-8 ст. л. жидкого меда;
1 /2 стакана нерафинированного подсолнечного масла;
молотая корица .
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с толстым дном. Залейте 1/2 стакана воды. Добавьте половину меда и варите на небольшом огне, время от времени помешивая, до загустения примерно 20 минут.
Черный хлеб натрите на терке и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте 2/3 масла, оставшийся мед и корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
В форму для запекания выложите половину массы из черного хлеба. На ней разместите ровным слоем яблочную массу, сверху – оставшуюся хлебную массу.
Разровняйте поверхность и сбрызните оставшимся маслом. Поставьте в разогретую до 160° С духовку на 40 минут. Подавайте теплым или остывшим.
0_5c662_d3ee5e0a_XL (466x700, 78Kb)

Яблочные кексы

Сочетание овсянки, яблок и орехов просто божественное. Даже просыпаешься быстрее, зная, что тебя ожидает такой завтрак)))
1,5 стакана овсяных хлопьев;
5 небольших яблок;
1 яйцо;
80 мл мацони (кефира, натурального йогурта);
30гр. грецких орехов;
20 мл растительного масла;
1 стол. л. лимонного сока;
1 ч.л. соды;
Мед по вкусу;
Ванилин.
Хлопья измельчить в кофемолке. Добавить соду и ванилин. Яблоки нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком. Мацони смешать с маслом. Яйцо взбить, добавить к нему мацони с маслом и еще раз тщательно взбить. Яичную массу добавляем к хлопьям, перемешиваем, добавляем яблоки и еще раз перемешиваем. Выкладываем в формы для кекса и посыпаем грецкими орехами. Выпекать при 180 гр. около 15 минут.
http://katrin-kivi.livejournal.com/53421.html
0_5c0f3_1cb3f49e_XL (466x700, 86Kb)

Яблочное суфле
Может быть, у меня опять спросят почему я называю подобные вещи суфле.. ну не знаю, я не могу подобные нежные штуки по другому называть))

5 среднего размера яблок;
120 мл молока;
2 белка;
1 стол. ложка меда
10 гр. желатина;
1 ч.л. лимонного сока;
Ванилин.
Желатин замочить в молоке (смотрите по инструкции к желатину время, мой необходимо оставлять на 40 минут). Яблоки нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до мягкости яблок. Дать остыть и пюрировать блендером. Белки с лимонным соком взбить до густой пены. Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения. Постепенно ввести к белкам, взбивая. Затем добавить ванилин и мед, еще раз взбить и постепенно ввести яблочное пюре. Отправляем в форму и в холодильник до застывания (5-6 часов)
0_5b2ab_f512bc19_XL (466x700, 55Kb)

Мягкое яблочное печенье
150 гр. яблочного пюре;
30 гр. слив масла;
2 желтка:
1 стакан молотой овсянки;
4 стол. ложки сахара;
1 стакан пшеничной муки;
Ванилин;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Пол чайной ложки соды.

Масло смешать с желтками и яблочным пюре, тщаетльно перемешиваем венчиком. Овсянку смешать с разрыхлителем и содой, добавить к ябочной массе, также тщательно перемешать. Добавляем сахар и постепенно вводим муку. Замесить липкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Ложкой выкладываем тесто на противень. Выпекать 12-13 минут при 180 гр.
0_5a62f_8b310f59_XL (466x700, 60Kb)

Тыквенно-медовый торт

Коржи
110 гр сливочного масла
20 гр. коричневого сахара
85 гр. мёда
140 гр. тыквенного пюре
140 гр. однородного творога (протертого через сито)
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка молотых овсяных хлопьев
Крем:
300 гр. сливок 33%
400 гр. сметаны 10%
100 гр. сахарной пудры
ванилин
1 ст. л тёмного рома

Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.
Смазать коржи и бока торта кремом.
Обсыпать бока и поверхность торта бисквитной крошкой.
6175060495_0c614e2572 (333x500, 122Kb)

Творожно-банановый торт
Как всегда мини-пропорции. Вдохновилась тыквенным тортиком. Так что способ приготовления чем-то похож) Хоть он и кривой, но очень вкусный))

Как всегда мини-пропорции. Вдохновилась тыквенным тортиком. Так что способ приготовления чем-то похож) Хоть он и кривой, но очень вкусный))
Тесто:
2 белка (либо 1 яйцо)
Половина банана (около 50 гр.)
50 гр. творога
90 гр. молотой овсянки
1/3 ч. л. корицы
1/4 ч. л. имбиря
Щепотка мускатного ореха
1/3 ч. л. соды
Крем:
200 гр. творога
Половина банана
Натуральный йогурт - полстакана
Ванилин
1 ч.л. рома
Мед по вкусу
Банан пюрировать, смешать с творогом и белками. На водяной бане проварить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить соду и пряности и нагревать еще 1 минуту. Снять с огня, добавить овсянку, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. Тесто раскатывать между 2 листами бумаги для выпечки, либо на хорошо присыпанной мукой поверхности, раскатывайте настолько тонко, как сморжете :) выпекать при 180 гр. до румяности.
Для крема, творог вместе с бананом и йогуртом перетереть блендером, добавить ванилин, ром и мед по желанию. Промазать каждый корж кремом и оставить в холодильнике на ночь.

http://katrin-kivi.livejournal.com/49167.html
6175064617_ac82006de8_z (640x427, 144Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/творог
еда, рецепты/яблоки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку