-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Банановое овсяное печенье
1 яйцо;
1 спелый банан;
2 стакана молотых овсяных хлопьев;
Полстакана овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
3 стол. ложки меда;
1 ст. ложка кунжута;
1 ст.л.. лимонного сока;
0.5 ч. ложки соды (или разрыхлителя)

Банан пюрировать, добавить яйцо и мед. Смешать сухие ингредиенты и добавить к яичной смеси вместе с лимонным соком. Тщательно перемешать. Формируем печенье, смоченными в воде руками. Выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета, около 10-12 минут. Готовое печенье остудить на решетке
0_85668_7ff8d4c_L (333x500, 79Kb)

Печенье для основы я решила сделать без масла, итак мне кажется, жирности в этом десерте хватает. Такое печенье обожает моя племянница, всю порцию съедает за день, я ее, конечно, ругаю, ведь нельзя столько сладостей кушать))))
Основа:
1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
¼ стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу);
3 яичных желтка;
1 стол. ложка растительного масла;
ванилин.

+60 гр. растопленного сливочного масла.

Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник. Тем временем подготовить начинку.

350 гр. творога (у меня домашний, жирный);
100 гр. качественного плавленного сыра;
80 гр. сахара;
2 яйца;
60 гр. пшеничной муки;
Ванилин.

Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут.
Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.
0_83a1f_268fccce_L (333x500, 36Kb)
«Брауни» с бананом в аэрофритюрнице
На 2 маленькие порции:
40 гр. горького шоколада;
40 гр. бананового пюре;
1 маленькое яйцо;
20 гр. молотых овсяных хлопьев;
Ванилин.

Важно: добавьте сахар или мед по вашему вкусу, так как пирожные получаются слегка сладковатыми за счет банана, мне такое нравится))

Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры. Яйцо взбить венчиком (блендера), добавить банановое пюре и взбивать до пышной массы (около 2х минут). Добавить остывший шоколад и ванилин. Тщательно перемешать. Ввести овсяные хлопья и еще раз перемешать. Наполнить силиконовые формочки. Выпекать в аэрофритюрнице на 180 гр. 10 минут.

0_80c18_b4ffb4de_L (500x333, 69Kb)

Шоколадный мини-тарт с бананом и шоколадом.
Ну уж простите за фото. Либо у меня руки косые, либо и правда дело в пасмурной погоде. Но я не могу не показать эту вкусняшку))) Пропорции опять маленькие, на 1 порцию))

Форма диаметром 10 см.
Для основы;
10 гр. молотых грецких орехов;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
Ванилин;
Около 15 мл воды.

Смешать орехи, хлопья и ванилин. Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Тонко раскатать на бумаге для выпечки. Аккуратно выложить в форму. Выпекать на 170 гр. около 15 минут (до хрустящей корочки).

1 банан;
30 гр. шоколада;
150 гр. творога;
1-2 стол. ложки молока;
Корица;
1 ч.л. какао.

Половину банана нарезать кружочками и выложить на готовую основу. Шоколад растопить на водяной бане и полить банановые кусочки. Убрать в холодильник. Тем временем, творог растереть блендером вместе с бананом. Консистенцию регулировать добавлением молока. Добавить корицу и какао. Тщательно перемешать. Украсить тарт с помощью кондитерского мешка. Оставшуюся часть крема (а ее много)) съесть ложкой)) Дать остыть. Про сахар или мед, такие же пожелания, как и в первом рецепте.
Шоколадный мини-тарт с бананом и шоколадом.
Ну уж простите за фото. Либо у меня руки косые, либо и правда дело в пасмурной погоде. Но я не могу не показать эту вкусняшку))) Пропорции опять маленькие, на 1 порцию))

Форма диаметром 10 см.
Для основы;
10 гр. молотых грецких орехов;
25 гр. молотых овсяных хлопьев;
Ванилин;
Около 15 мл воды.

Смешать орехи, хлопья и ванилин. Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Тонко раскатать на бумаге для выпечки. Аккуратно выложить в форму. Выпекать на 170 гр. около 15 минут (до хрустящей корочки).

1 банан;
30 гр. шоколада;
150 гр. творога;
1-2 стол. ложки молока;
Корица;
1 ч.л. какао.

Половину банана нарезать кружочками и выложить на готовую основу. Шоколад растопить на водяной бане и полить банановые кусочки. Убрать в холодильник. Тем временем, творог растереть блендером вместе с бананом. Консистенцию регулировать добавлением молока. Добавить корицу и какао. Тщательно перемешать. Украсить тарт с помощью кондитерского мешка. Оставшуюся часть крема (а ее много)) съесть ложкой)) Дать остыть. Про сахар или мед, такие же пожелания, как и в первом рецепте.
http://katrin-kivi.livejournal.com/73904.html
0_80c19_c8f17673_L (500x333, 51Kb)

Песочное пирожное с тыквенным кремом.
Кружки для основы:
60 гр. овсяных хлопьев;
50 гр. цельнозерновой муки;
30 гр. грецких орехов;
60-70 мл воды;
1 стол. ложка меда (лично я не добавляю);
Корица;
Ванилин.

Хлопья вместе с орехами измельчить в муку в блендере или кофемолке. Смешать муку с овсянкой и орехами и ванилином. Добавить мед и постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Раскатать как можно тоньше на бумаге для выпечки. Вырезать формочкой кружочки. Выпекать при 170гр. около 15 минут.

Тыквенный крем
150 гр. запеченной тыквы;
100 гр. творога;
Сок половины небольшого апельсина;
1 стол. ложка молока.

Все измельчить блендером и нанести на наши кружочки! Дать постоять ночь в холодильнике.


Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать)
http://katrin-kivi.livejournal.com/72887.html
0_7e7c0_5620149_L (333x500, 52Kb)

Овсяный пирог с банановой заливкой.
Основа в этом пироге – одна из моих любимейших. В журнале есть 2 похожих:
Овсяный пирог с йогуртовой заливкой
Овсяный пирог с крошкой
Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев;
3/4 ст. молотых овсяных хлопьев;
1/4 ст. измельченных грецких орехов;
1/2 ч.л. соды;
6 ст.л. обезжиренного молока (или воды).

Для начинки:
120 г нежирного йогурта без наполнителей;
1 яйцо;
1 крупный банан;
2 зеленых яблока, нарезанных дольками толщиной 0,5 см;
1 ст.л. цельнозерновой муки;
1/4 ч.л. корицы
Ванилин.

Для подачи:
1 стол. л. жидкого меда;
Орехи.

Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики.
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекать при 180С около 25-35 минут. Остудить и убрать на пару часов в холодильник. Полить медом и посыпать орешками.
0_78f74_aadf52ad_L (500x333, 57Kb)

Сладкая запеканка из гречки.
В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу!
Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры)

70 гр. гречки;
80 гр. кефира;
80 гр. моркови;
50 гр. чернослива;
50 гр. яблока;
1 яйцо;
2 стол. ложки меда;
Щепотка корицы;
А также:
Сливочное масло для смазывания формы;
Сметана и замороженные ягоды для подачи.

Гречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь, чернослив и яблоки. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу. Выпекать на 180 гр. около 30 минут. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Сверху смазать нежирной сметаной и украсить ягодами.
0_78ac1_ff8c36bc_L (500x333, 70Kb)

Овсяное кокосовое печенье
Мое любимое печенье. Нравится его слегка кокосовый аромат и приятная рассыпчатость, которую придает именно овсяная крупа. Даже могу сказать что это мое любимое диетическое «песочное» печенье (есть для меня категория таких :))) И заметьте, я наконец-то решилась добавить в выпеку стевиозид и мне понравилось))) Вот, что значит банка меда к концу подошла)


160 гр. молотой овсяной крупы;
20 гр. кокосовой стружки;
120 гр. натурального йогурта (у меня домашняя простокваша, я всегда ее вместо йогурта использую);
½ с горкой чайной ложки соды;
Стевиозид или мед;
Ванилин.

Смешать крупу, стружку, стевиозид и соду. Добавить йогурт и замесить тесто.
Формируем печенье, делаем надрезы сверху, духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 10 минут. Оставить печенье в духовке на полчаса. Затем дать полностью остыть на решетке.

0_762dc_a54efe19_L (333x500, 68Kb)

Шоколадное печенье
За что я люблю это печенье, так это за его насыщенный шоколадный вкус. Оно совсем не легкое. Но мне так вчера захотелось чего-нибудь вкусного, вот и решила не совсем диетное приготовить. Рецепт мною был найден у Наташи. Но мною он был сильно изменен под себя.


80 мл малиновой смеси (горсть замороженной малины прогрела с 1 стол. ложкой меда);
1 стол. ложка меда;
30 мл растительного масла;
Пол чашки порошка какао;
140 мл цельнозерновой муки (у меня смесь из муки, отрубей и цельнозерновой манки)
Муки может потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать;
Ванилин;
1 ч.л. разрыхлителя.

В миске смешать малиновую смесь, масло и мед.
В другой миске смешать пол чашки какао-порошка,муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне.
0_762da_8fdfa497_L (333x500, 62Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку