Шоколадно-нутовый пирог
550 г отварного или консервированного нута
4 яйца, взбить
1 стакан сахара (или заменитель сахара-стевиозид)
1 чайная ложка разрыхлителя (у меня сода, 1/2 ч.л. с горкой)
1/2 стакана какао-порошка
тертая цедра и сок одного апельсина
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла канолы (я не использовала)
1 столовую ложку куантро (по желанию) (не добавляла)
Миндальный экстракт (не было))
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20 см форму для кекса. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции). Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель (соду), какао-порошок, тертую апельсиновую цедру и куантро, если используете. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столе, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Я выпекала в мультиварке. Подавала с кремом из творога, фиников и кефира.
Банановые овсяные кексы
200 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 банан (около 110 гр весом);
30 гр. растительного масла;
50 мл кипятка;
1/2 ч.л. соды;
Корица, кардамон, ванилин по щепотке;
Стевиозид.
Хлопья смешать с пряностями и стевиозидом. Банан размять вилкой или перемолоть блендером в пюре. Добавить к хлопьям пюре и масло. Перемешать. В кипятке погасить соду и добавить к овсяной массе. Духовку разогреть до 180 гр. Наполнить тестом формочки для кексов. Выпекать 20-25 минут.
Следующее печенье от Юльчика. Правда у меня оно яблочное)) А еще мне посчастливилось попробовать Юлин вкуснейший пирог с заварным кремом! Это нечто!!!
Пишу рецепт печенья, как делала я.
Яблочное овсяное печенье
100 гр. овсяных хлопьев;
100 мл горячего молока;
2 ст.л. растительного масла;
2 яйца;
50 гр. тростникового сахара;
130 гр. молотых овсяных хлопьев;
5 гр. разрыхлителя;
1 крупное яблоко (натереть на крупной терке).
Овсяные хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть, затем влить растительное масло и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и соединить с хлопьями. Добавить яблоко, вымесить густое липкое тесто. Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Время выпечки варьируется в зависимости от размера печенья. Я выпекала 15 минут.
http://katrin-kivi.livejournal.com/106692.html
Трюфели с перцем и курагой.
56 гр. шоколада (у меня 50 на 50, шоколад 99% без сахара и шоколад с кайенским перцем);
50 гр. воды;
3 кураги.
Курагу мелко нарезать. Далее нам понадобятся миксер, две миски и лед. Положить шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду. Поставить миску с водой и шоколадом на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместить маленькую миску в большую, со льдом, и взбить миксером до плотного состояния, сравнимого по консистенции с ганашем. Добавить курагу, сформировать конфеты и убрать в холодильник на сутки (не знаю в чем секрет, но через 24 часа они реально вкуснее, чем через 12!)
И про творожный пирог.
Творожный пирог с замороженными ягодами
Основа:
180 гр. пачкового творога;
70 гр. молотой овсяной крупы;
10 гр. отрубей;
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.
Начинка:
1 яйцо;
360 гр. творога;
300 гр. смеси из замороженных ягод (у меня малина и смородина);
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.
Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить в форму, сделать бортики. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут. Дать остыть в форме.
Шоколадный кекс в микроволновке
Этот шоколадный кекс просто спасение! Им можно быстро позавтракать, главное заранее подготовить себе смесь с баночке. Для нее потребуется:
На 2 порции:
50 гр. цельнозерновой муки;
30 гр. овсяных отрубей;
20 гр. овсяного толокна;
20 гр. какао;
Стевиозид;
½ ч.л. соды.
Все перемешать :)
Утром отмеряем себе 60 гр. такой смеси. В отдельной миске подготовить:
5 гр. оливкового масла (1/2 ч.л);
150 мл кипятка;
Несколько капель ванильной эссенции.
Все смешать и вылить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить в кружку или любую керамическую, стеклянную форму, пригодную для подогревания в микроволновке. Ставим на максимальную мощность в микро на 3 минуты. Готовый кекс поливаем не жалея медом.
Спасибо за ссылку на оригинальный рецепт Наташику, но у меня, конечно, много изменений, чтобы еще больше облегчить его!
А это просто любимые шоколадные конфетки из кураги, чернослива и грецких орехов, покрытые горьким шоколадом 99% без сахара, но в растопленный шоколад я добавила стевиозида.
Лимонный пирог
Основа:
3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев;
40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!);
Ванилин.
Лимонный «курд»
1 крупный лимон;
100 мл молока;
2 желтка;
1 стол. ложка овсяного толокна без горки;
Стевиозид.
Ореховая «меренга»
2 белка;
50 гр. грецких орехов;
Ванилин;
Стевиозид.
Для основы смешать хлопья с водой. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
Для «курда». С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать все ингредиенты. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, варить пока смесь не загустеет. Дать остыть.
Для «меренги» орехи обжарить на сковородке 3- 5 минут, не забывайте помешивать. Дать остыть и измельчить в блендере. Белки взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, стевиозид и ввести орехи в 3 приема, взбивать после каждого добавления.
Духовку разогреть до 180 гр. Поставить основу в духовку на 5 минут, дать остыть. Сверху выкладываем «курд» и «меренгу». Выпекаем на 170 гр. около 40 минут. Ореховый слой должен покрыться корочкой и легкой золотистостью. Охладить и убрать в холодильник до подачи.
Постный черемуховый кекс
Быстро съела я его, а ведь хотела дать настояться :)
На 2 формы диаметром 10 см.
1 стакан сухофруктов;
½ стакана грецких орехов;
1 крупная морковь;
½ стакана кипятка;
Нам нужно ½ стакана муки, у меня:
3/8 стакана овсяных отрубей;
1/8 стакана черемуховой муки;
1 стол. ложка рома;
½ ч.л. соды;
Специи, всего буквально по щепотке:
Молотая гвоздика, корица, кардамон, ванилин, мускатный орех, имбирь.
Сухофрукты и орехи порубить. Смешать отруби, черемуховую муку, специи и соду. Морковь запечь в микроволновке до мягкого состояния. Измельчить в блендере вместе с кипятком и ромом. Добавить морковную массу, сухофрукты и орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Выложить в небольшие формы смазанные растительным маслом. Выпекать на 160 гр. 40-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Дать остыть в форме. Хранить такой кекс в холодильнике, можно до 3 недель.
Овсяные пряники с черносливом и миндалем
Как и почти вся новогодняя выпечка, насыщенная различными ароматами пряностей, эти пряники становятся еще вкуснее через неделю. Сделайте про запас, чтобы осталось чем насладиться через недельку :)
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
40 гр. миндаля;
40 гр. чернослива;
по 1/2 ч.л. кардамона, корицы;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
1 ч.л. ликера или рома, коньяка;
1/2 ч.л. соды.
1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Миндаль смолоть в крошку в блендере.
3. Смешать все сухие составляющие.
4. Чернослив помолоть в блендере вместе с половиной кипятка. Добавить полученное пюре в сухую смесь, перемешать. И постепенно (!), добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
5. Сформировать пряники, выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть.
Хранить в плотно закрытой банкой в холодильнике.
Яблочные запеканки в шоколаде
Это потрясающее сочетание, хотя думаю никого не удивлю этим заявлением :) Но простые будничные запеканочки можно превратить в отличный праздничный десерт, который и не отразится на нашей любимой фигуре.
200 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
1 среднее яблоко;
1 стол. ложка овсяных отрубей;
Ванилин;
50 гр. шоколада.
1. Духовку разогреть до 180 гр. Яблоко измельчить в блендере. Добавить яйцо, творог и еще раз взбить.
2. Добавить отруби и ванилин. Тщательно перемешать.
3. Наполнить силиконовые формочки творожной массой. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Извлечь из формочек.
4. Шоколад растопить на водяной бане. И покрыть каждую запеканку шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов.
Пирог на творожном тесте с отрубями
Помните рассказывала про пирог, когда полумесяцы показывала? Так это он)
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу (я не добаляю, мне хватает сладости начинки).
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.
1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, если добавляете, то подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно воды вам потребуется больше.
3. Чернослив с яблоком измельчить в блендере. Тесто раскатать на присыпанной отрубями поверхности. Выложить часть теста в форму, формируя бортики. Выложить на него начинку, а сверху прикрыть оставшимся раскатанным тестом.
4. Выпекать около 20 минут, до легкой румяной корочки.
http://katrin-kivi.livejournal.com/103156.html
Цельнозерновые дрожжевые булочки с начинкой из яблок и кураги.
130 гр. цельнозерновой муки;
1 яйцо;
50 мл теплой кипяченной воды;
1 ч.л. без горки сухих дрожжей;
Ванилин;
Стевиозид;
1/2 ч.л. корицы для посыпки.
Начинка:
1 маленькое яблоко;
60 гр. кураги.
1. Курагу замочить на час в теплой воде. В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Желток отделить от белка. Миску с желтком накрыть пленкой и убрать в холодильник. Смешать муку с ванилином и стевиозидом.
3. К дрожжам добавить белок и сухие ингредиенты. Замесить тесто, вымешивать 5-10 минут (приятное это занятие)).
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме.
5. Для начинки яблоко нарезать кубиками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Воду от кураги слить. В блендере измельчить яблоко вместе с курагой.
6. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить начинку тонким слоем. Скатать тесто рулетом и нарезать острым ножом на кусочки. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
7. Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать корицей. Выпекать на 180 гр. около 20 минут.
http://katrin-kivi.livejournal.com/101566.html