-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Шоколадно-нутовый пирог

550 г отварного или консервированного нута
4 яйца, взбить
1 стакан сахара (или заменитель сахара-стевиозид)
1 чайная ложка разрыхлителя (у меня сода, 1/2 ч.л. с горкой)
1/2 стакана какао-порошка
тертая цедра и сок одного апельсина
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла канолы (я не использовала)
1 столовую ложку куантро (по желанию) (не добавляла)
Миндальный экстракт (не было))


Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20 см форму для кекса. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции). Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель (соду), какао-порошок, тертую апельсиновую цедру и куантро, если используете. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столе, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Я выпекала в мультиварке. Подавала с кремом из творога, фиников и кефира.
0_c5d1f_820eb246_L.jpeg (500x333, 41Kb)


Банановые овсяные кексы
200 гр. молотых овсяных хлопьев;
1 банан (около 110 гр весом);
30 гр. растительного масла;
50 мл кипятка;
1/2 ч.л. соды;
Корица, кардамон, ванилин по щепотке;
Стевиозид.

Хлопья смешать с пряностями и стевиозидом. Банан размять вилкой или перемолоть блендером в пюре. Добавить к хлопьям пюре и масло. Перемешать. В кипятке погасить соду и добавить к овсяной массе. Духовку разогреть до 180 гр. Наполнить тестом формочки для кексов. Выпекать 20-25 минут.

Следующее печенье от Юльчика. Правда у меня оно яблочное)) А еще мне посчастливилось попробовать Юлин вкуснейший пирог с заварным кремом! Это нечто!!!
Пишу рецепт печенья, как делала я.

Яблочное овсяное печенье
100 гр. овсяных хлопьев;
100 мл горячего молока;
2 ст.л. растительного масла;
2 яйца;
50 гр. тростникового сахара;
130 гр. молотых овсяных хлопьев;
5 гр. разрыхлителя;
1 крупное яблоко (натереть на крупной терке).

Овсяные хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть, затем влить растительное масло и перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и соединить с хлопьями. Добавить яблоко, вымесить густое липкое тесто. Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Время выпечки варьируется в зависимости от размера печенья. Я выпекала 15 минут.

http://katrin-kivi.livejournal.com/106692.html
0_c23c8_7a4b993c_L (333x500, 52Kb)

Трюфели с перцем и курагой.
56 гр. шоколада (у меня 50 на 50, шоколад 99% без сахара и шоколад с кайенским перцем);
50 гр. воды;
3 кураги.

Курагу мелко нарезать. Далее нам понадобятся миксер, две миски и лед. Положить шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду. Поставить миску с водой и шоколадом на небольшой огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместить маленькую миску в большую, со льдом, и взбить миксером до плотного состояния, сравнимого по консистенции с ганашем. Добавить курагу, сформировать конфеты и убрать в холодильник на сутки (не знаю в чем секрет, но через 24 часа они реально вкуснее, чем через 12!)

И про творожный пирог.


Творожный пирог с замороженными ягодами
Основа:
180 гр. пачкового творога;
70 гр. молотой овсяной крупы;
10 гр. отрубей;
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.

Начинка:
1 яйцо;
360 гр. творога;
300 гр. смеси из замороженных ягод (у меня малина и смородина);
Ванилин;
Стевиозид или подсластитель по вкусу.

Для основы все ингредиенты тщательно перемешать.
Выложить в форму, сделать бортики. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 10 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме смородины, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут. Дать остыть в форме.
0_c0696_204aa855_XL (466x700, 96Kb)

Шоколадный кекс в микроволновке
Этот шоколадный кекс просто спасение! Им можно быстро позавтракать, главное заранее подготовить себе смесь с баночке. Для нее потребуется:
На 2 порции:
50 гр. цельнозерновой муки;
30 гр. овсяных отрубей;
20 гр. овсяного толокна;
20 гр. какао;
Стевиозид;
½ ч.л. соды.

Все перемешать :)
Утром отмеряем себе 60 гр. такой смеси. В отдельной миске подготовить:
5 гр. оливкового масла (1/2 ч.л);
150 мл кипятка;
Несколько капель ванильной эссенции.

Все смешать и вылить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить в кружку или любую керамическую, стеклянную форму, пригодную для подогревания в микроволновке. Ставим на максимальную мощность в микро на 3 минуты. Готовый кекс поливаем не жалея медом.
Спасибо за ссылку на оригинальный рецепт Наташику, но у меня, конечно, много изменений, чтобы еще больше облегчить его!
А это просто любимые шоколадные конфетки из кураги, чернослива и грецких орехов, покрытые горьким шоколадом 99% без сахара, но в растопленный шоколад я добавила стевиозида.
0_bc1fc_42a6a3b0_XL (466x700, 84Kb)

Лимонный пирог
Основа:
3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев;
40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!);
Ванилин.

Лимонный «курд»
1 крупный лимон;
100 мл молока;
2 желтка;
1 стол. ложка овсяного толокна без горки;
Стевиозид.

Ореховая «меренга»
2 белка;
50 гр. грецких орехов;
Ванилин;
Стевиозид.

Для основы смешать хлопья с водой. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
Для «курда». С лимона снять цедру, выжать сок. Смешать все ингредиенты. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, варить пока смесь не загустеет. Дать остыть.
Для «меренги» орехи обжарить на сковородке 3- 5 минут, не забывайте помешивать. Дать остыть и измельчить в блендере. Белки взбить в крепкую пену. Добавить ванилин, стевиозид и ввести орехи в 3 приема, взбивать после каждого добавления.
Духовку разогреть до 180 гр. Поставить основу в духовку на 5 минут, дать остыть. Сверху выкладываем «курд» и «меренгу». Выпекаем на 170 гр. около 40 минут. Ореховый слой должен покрыться корочкой и легкой золотистостью. Охладить и убрать в холодильник до подачи.
0_bc200_e40e8eb0_XL (466x700, 65Kb)

Постный черемуховый кекс
Быстро съела я его, а ведь хотела дать настояться :)
На 2 формы диаметром 10 см.
1 стакан сухофруктов;
½ стакана грецких орехов;
1 крупная морковь;
½ стакана кипятка;
Нам нужно ½ стакана муки, у меня:
3/8 стакана овсяных отрубей;
1/8 стакана черемуховой муки;
1 стол. ложка рома;
½ ч.л. соды;
Специи, всего буквально по щепотке:
Молотая гвоздика, корица, кардамон, ванилин, мускатный орех, имбирь.

Сухофрукты и орехи порубить. Смешать отруби, черемуховую муку, специи и соду. Морковь запечь в микроволновке до мягкого состояния. Измельчить в блендере вместе с кипятком и ромом. Добавить морковную массу, сухофрукты и орехи к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Выложить в небольшие формы смазанные растительным маслом. Выпекать на 160 гр. 40-60 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Дать остыть в форме. Хранить такой кекс в холодильнике, можно до 3 недель.

Овсяные пряники с черносливом и миндалем
Как и почти вся новогодняя выпечка, насыщенная различными ароматами пряностей, эти пряники становятся еще вкуснее через неделю. Сделайте про запас, чтобы осталось чем насладиться через недельку :)
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
40 гр. миндаля;
40 гр. чернослива;
по 1/2 ч.л. кардамона, корицы;
1/4 ч.л. мускатного ореха;
1 ч.л. ликера или рома, коньяка;
1/2 ч.л. соды.

1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Миндаль смолоть в крошку в блендере.
3. Смешать все сухие составляющие.
4. Чернослив помолоть в блендере вместе с половиной кипятка. Добавить полученное пюре в сухую смесь, перемешать. И постепенно (!), добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
5. Сформировать пряники, выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть.
Хранить в плотно закрытой банкой в холодильнике.



Яблочные запеканки в шоколаде
Это потрясающее сочетание, хотя думаю никого не удивлю этим заявлением :) Но простые будничные запеканочки можно превратить в отличный праздничный десерт, который и не отразится на нашей любимой фигуре.

200 гр. обезжиренного творога;
1 яйцо;
1 среднее яблоко;
1 стол. ложка овсяных отрубей;
Ванилин;
50 гр. шоколада.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Яблоко измельчить в блендере. Добавить яйцо, творог и еще раз взбить.
2. Добавить отруби и ванилин. Тщательно перемешать.
3. Наполнить силиконовые формочки творожной массой. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Извлечь из формочек.
4. Шоколад растопить на водяной бане. И покрыть каждую запеканку шоколадом. Убрать в холодильник на пару часов.



Пирог на творожном тесте с отрубями
Помните рассказывала про пирог, когда полумесяцы показывала? Так это он)
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу (я не добаляю, мне хватает сладости начинки).
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, если добавляете, то подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно воды вам потребуется больше.
3. Чернослив с яблоком измельчить в блендере. Тесто раскатать на присыпанной отрубями поверхности. Выложить часть теста в форму, формируя бортики. Выложить на него начинку, а сверху прикрыть оставшимся раскатанным тестом.
4. Выпекать около 20 минут, до легкой румяной корочки.

http://katrin-kivi.livejournal.com/103156.html
0_bbcf8_385dca62_XL (466x700, 134Kb)

Цельнозерновые дрожжевые булочки с начинкой из яблок и кураги.
130 гр. цельнозерновой муки;
1 яйцо;
50 мл теплой кипяченной воды;
1 ч.л. без горки сухих дрожжей;
Ванилин;
Стевиозид;
1/2 ч.л. корицы для посыпки.

Начинка:
1 маленькое яблоко;
60 гр. кураги.

1. Курагу замочить на час в теплой воде. В теплой воде растворить дрожжи. Оставить на 10 минут.
2. Желток отделить от белка. Миску с желтком накрыть пленкой и убрать в холодильник. Смешать муку с ванилином и стевиозидом.
3. К дрожжам добавить белок и сухие ингредиенты. Замесить тесто, вымешивать 5-10 минут (приятное это занятие)).
4. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в объеме.
5. Для начинки яблоко нарезать кубиками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Воду от кураги слить. В блендере измельчить яблоко вместе с курагой.
6. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Выложить начинку тонким слоем. Скатать тесто рулетом и нарезать острым ножом на кусочки. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
7. Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать корицей. Выпекать на 180 гр. около 20 минут.

http://katrin-kivi.livejournal.com/101566.html
0_b9284_84c57ae9_XL (466x700, 125Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку