-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Чечевичная запеканка

На 100 грамм продукта:
Ккал: 152,4
Белки: 15,3
Углеводы: 13,2
Жиры: 4,4

Ингредиенты:
-чечевица красная 100гр;
-чечевица черная 100 гр;
-куриная грудка отварная 200гр;
-сыр Hollender 17% 150гр;
-овсяные хлопья 1 ст.л. без горки;
-молоко 0,5% 250 мл;
-вода или бульон от отварной курогрудки 5 ст.л.;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Дорогуши мои, черная чечевица готовится быстрее красной, по этому начнем с нее. Не торопитесь. Не зря все расписано по пунктам. ) Отвариваем черную чечевицу как написано на упаковке. (я беру всегда Мистралевскую). Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
2. Отвариваем курогрудку. Остужаем и разбираем ее по волокнам, не очень мелко.
3. Трем сыр на крупной терке.
4. Теперь готовим соус. Овсяные хлопья измалываем в муку, поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, после чего постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет густеть, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Добавьте соль и специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазать капелькой масла оливкового и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
6. Сверху выкладываем курогрудь и заливаем все соусом.
7. И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет соуса!
8. Отправляем в заранее разогретую духовку. И выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои!

Нарезаем на порции и грузимся со счастливой улыбкой!!! ))

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 1071,2
Белки: 151,8
Углеводы: 95,1
Жиры: 9,8
-ZzMiZ9qhxA (391x604, 46Kb)

Хардкорная мясная пицца

На 100 грамм продукта:
Ккал: 115,3
Белки: 15,1
Углеводы: 4,4
Жиры: 4,1

Ингредиенты:
-грудки куриные 250гр;
-говядина, лопаточная часть 250гр;
-яичный белок 1шт;
-лук репчатый 50гр;
-сыр Hollender 17% 100гр;
-перец болгарский 100гр;
-помидор 50гр;
-овсяные хлопья 50гр;
-чеснок 1 зубчик;
-шампиньоны 250гр;
-соевый соус 1 ст.л.;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Курогрудь и говядину прокручиваем, смешиваем.
3. Разбиваем в фарш 1 белочек.
4. Чеснок и лук пюрируем, добавляем в фарш.
5. Помидоры режем мелкими кубиками и тоже в фарш! )
6. Теперь тщательно смешиваем фарш. Спасибо большое, что вы с нами, дорогие читатели ббрецептов.
7. Добавляем полученную муку и столовую ложку соевого соуса. А так же соль и специи по вкусу.
Качатки, вы можете сделать 2 пиццы или одну большую, решайте сами.
8. Тщательно перемешав фарш, выкладываем его на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Формируем бортики.
9. Режем шампиньоны вдоль, средней толщиной. Выкладываем на мясокорж, железные вы мои.
10. Трем сыр на крупной терке, посыпаем поверх грибов.
11. Режем тонкими полосочками перец и выкладываем на сыр. Тут уж сговоритесь с фантазией как - нибудь.
12. Отправляем в заранее разогретую духовку. Печем 45 минут при температуре 180 градусов. Ну и следите за готовностью, варьируйте время.

У нас свои правила - много белка и наслаждения! )))

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 1234,6
Белки: 162,3
Углеводы: 47,9
Жиры: 43,9
bHL-lDho_HA (300x225, 21Kb)

Я только открыла углеводные рецепты, и тут понеслось...

Запеканка с картофелем и фаршем

На 100 грамм продукта:
Ккал: 103,8
Белки: 9,5
Углеводы: 6,1
Жиры: 4,3

Ингредиенты:
-говядина, лопатка 250гр;
-картофель 250гр;
-сыр Hollender или Oltermani 17% 100гр;
-помидоры 200гр;
-лук репчатый 100гр;
-масло оливковое 1 ч.л.;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картошку чистим и ставим вариться.
2. Лук и помидоры режем мелким кубиком.
3. Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, после чего добавляем в него помидоры и жарим 3 минуты.
4. Прокручиваем фарш.
5. Добавить фарш в сковороду, соль и специи по вкусу, жарить до готовности.
6. Сваренный картофель превращаем в пюрешку.
7. Сыр трем на мелкой терке.
8. В форму для запекания выкладываем фарш, сверху помещаем картошку, выравниваем слой. Посыпаем равномерно сыром.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 35 - 40 минут при температуре 180 градусов.

Иногда можно и картошечки навернуть! )

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 940,2
Белки: 86,4
Углеводы: 56
Жиры: 39,6
tetTSXXqQAk (604x453, 55Kb)


Куриная грудка в молоке

На 100гр. продукта:
Ккал: 68
Белки: 7,9 гр.
Углеводы: 3,3 гр.
Жиры: 1,7 гр.

Ингредиенты:
-курогрудки 500гр;
-молоко 0,5% 1л;
-соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, натираем специями и солью по вкусу, оставляем на 10 минут.
2. Ставим молоко на плиту, доводим до кипения, выключаем и сразу погружаем в него курогрудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как это делают с пюрешкой. Оставляем на час.
4. Достаем грудоньки из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем как душе угодно.

Очень радует факт, что грудоньки получаются сочными и мягкими. Такие дела! )

Общая энергетическая ценность продукта на выходе и БЖУ:
Ккал: 1020,9
Белки: 118,7 гр.
Углеводы: 50 гр.
Жиры: 25,7 гр.
xwDhYoQHNP0 (600x450, 58Kb)

Картофельная запеканка с сыром и луком

Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
3qRUWtOJGRo (550x550, 64Kb)

Очень нежный печеночный тортик.

700 - 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны - желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу - перец - по желанию.
Зел.лук для украшения.

Подготовить куриную печень - обрезать все лишнее. На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно. Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности - это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца - пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси 2 ст.л.. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст.масле до готовности.
Переложить в мисочку - добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст.л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая - на плоское блюдо первый слой - морковь, потом печень, потом морковь. Последний ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать - то разрез получится красивый - пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
И убрать в холодильник на ночь.
mxsFKOwCrJ4 (604x453, 77Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/вторые блюда
еда, рецепты/низкокалорийное (диеты)
еда, рецепты/кура
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку