-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:14 + в цитатник
Слоеный пирог с баклажанами и сыром


Лаваш армянский 3 листа
Баклажаны 3 шт.
Сыр тв. терт. 300 гр.
Помидоры "сливки" 6 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1/3 пучка
Соль,перец
Ореган суш.
Масло раст.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщиной не более 1 см.

Посолить и оставить на 1 час.Затем промыть,обсушить и обжарить до готовности на раст. масле.

Чеснок и лук очистить,мелко нарезать и в течении 1-2 мин. обжарить на раст.масле.

Помидоры нарезать кубиком и добавить к луку и чесноку.Потушить 4-5 мин,положив по вкусу соль,перец и орегано.Снять с огня и немного остудить.

Укладывать в глубокую форму в след. порядке:

-лаваш

-баклажаны

-томаты

-рубленая петрушка

-сыр

-лаваш

-баклажаны

-томаты

-рубленая петрушка

-сыр

-лаваш

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 мин,затем можно подрумянить под грилем.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/65752
r65752_large (300x226, 46Kb)

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (Цахараджин).


тесто:
-850гр муки
-500мл воды
-250мл молока
-1 стол.ложка сахара
-2 чайн.ложки соли
-9гр сухих дрожжей
-5 стол.ложек растительного масла
начинка:
-800гр осетинского сыра (можно заменить сулугуни, брынзой, или брынза+адыгейский)
-2 пучка свекольных листьев (400гр)
-1 пучок зелёного лука (50гр)
-1 пучок кинзы (30гр)
-1 пучок укропа (35гр)
-70гр замороженного сливочного масла
-соль
кроме того:
-100гр растопленного сливочного масла, либо топлёного
-300гр муки (для припыления рабочей поверхности и противня; может уйти чуть меньше)
-растительное масло (для смазывания рук при работе с тестом)

Способ приготовления

ТЕСТО (все продукты должны быть комнатной температуры). В стакане соедините 100мл воды, сахар и дрожжи. Отставьте дрожжевую воду до появления пышной шапочки (10-15 минут). В подходящую ёмкость просейте муку, сделайте лунку, добавьте в неё соль и активированные дрожжи. Влейте 400мл воды,молоко, растительное масло и замесите мягкое тесто. Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом. Прикройте ёмкость полотенцем и дайте тесту подойти.

НАЧИНКА. Сыр пропустите через мясорубку с мелким решетом. Замороженное сливочное масло мелко натрите на тёрке. Соедините сыр и масло в подходящей посуде. Свекольные листья промойте под холодной водой, обсушите и удалите грубые прожилки, а затем нарежьте не очень крупно и слегка помните их руками. Лук, кинзу и укроп измельчите. Соедините сыр с зеленью, приправьте начинку солью по вкусу.

ФОРМОВКА ПИРОГА И ВЫПЕЧКА. Рабочую поверхность обильно присыпьте мукой, руки смажьте растительным маслом. Тесто обомните, отщипните 1/3 и раскатайте руками в лепёшку d=20-22см на припылённой мукой поверхности (остальное тесто оставьте в кастрюле, прикрыв её полотенцем). От начинки отделите 1/3 часть и придайте руками ей форму шара. Выложите начинку по центру теста, края теста загните вверх и соедините в шар. Припылите изделие мукой и разомните руками в лепёшку, d=28-30см (толщина лепёшки должна быть не более 2 см). Аккуратно переложите лепёшку на припылённый мукой противень (в идеале лепёшка должна выпекаться на сухой сковороде). Сделайте в центре лепёшки дырку для выхода пара, d=2-2,5см). Выпекайте лепёшку в разогретой до t=220С духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог обильно смажьте топлёным маслом и оставьте отдыхать прикрыв полотенцем на 10-15 минут.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85835
0_3d7b2_6d2f9271_XL (620x425, 73Kb)
ГРИБНОЙ


Яйца 2 шт
Маргарин 125 гр
Молоко 1 ст
Соль 1 шепотка
Сахар 1 ч.л
Мука примерно 5-6 ст.л с горкой
******
Грибы сырые 400 гр
Лук 1 средняя шт
Сыр 250 гр
Укроп по вкусу

Способ приготовления

Яйца растереть с солью и сахаром.

Добавить нарезанный хлопьями маргарин,молоко и тщательно размешать,после чего добавить муку.

Тесто должно получиться как на блины.

Грибы обжарить с луком в малом количестве жира.

Смазать форму маслом и вылить в нее 2/3 теста,далее грибы, укроп,тертый сыр и оставшееся тесто.

Поставить в теплую духовку и выпекать при температуре 200 гр около 20 мин.
7c2ec2e44c14 (640x480, 50Kb)
Открытый пирог из картофельного теста с копчёными колбасками и квашеной капустой.


тесто:
-400гр картофеля (вес очищенного продукта)
-400гр муки + ещё немного может понадобиться (1-2 стол.ложки)
-1 яйцо
-100мл тёплой воды
-7гр сухих дрожжей
-1 чайн.ложка соли
начинка:
-850гр квашеной капусты
-100гр зелёного лука
-200гр копчёных колбасок
-250мл 20% сметаны
-40гр сыра (у меня "гауда")
-соль
-молотый перец
кроме того:
-бумага для запекания
-сметана для подачи

Способ приготовления

Для теста картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке на чистое кухонное полотенце. Плотно оберните полотенце вокруг натёртого картофеля и отожмите картофельный сок, выкручивая полотенце (сок вам не нужен). В тёплой воде разведите дрожжи и чайную ложку соли. В подходящую посуду просейте муку, добавьте отжатый картофель, вбейте яйцо и влейте "дрожжевую" воду. Замесите тесто до состояния тягучей массы (у меня замес проходил вручную около 15 минут)... Если тесто получилось слишком сухим, то добавьте чуток воды. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.

Тем временем чистый лук нарежьте колечками.

Колбаски нарежьте круглыми ломтиками.

Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте соку стечь.

Сметану посолите и приправьте молотым перцем.

Картофельное тесто как подойдёт ещё раз вымесите. Если тесто стало вязким, подмешайте 1-2 столовые ложки муки.

Нагрейте духовку до t=175C.

Застелите противень бумагой для запекания. Выложите тесто на противень. Раскатайте тесто на противне скалкой в овальную лепёшку толщиной примерно 1 см. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут.

Смажьте сметаной картофельное тесто. Сверху распределите квашеную капусту, прижмите её руками для плотности начинки. Посыпьте капусту измельчённым луком. На лук выложите колбаски.

Запекайте в духовке 40-45 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте пирог натёртым на мелкой тёрке сыром.

Подавайте пирог горячим со свежей сметаной (у меня сметана с нарубленной зеленью).
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75902
aaca2d966f1a (620x465, 69Kb)

Кыстыбый. Оригинальный рецепт с подробностями.


Тесто:
кефир - 200 мл,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
мука - столько, чтобы получилось элластичное тесто
Начинка:
картофель ~ 1 кг,
лук репчатый - 200 г,
соль - по-вкусу,
масло сливочное - 100 г,
масло растительное

Способ приготовления

Сделать элластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Тем временем очистить картофель и поставить вариться, посолить. Очистить лук, нарезать мелко и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Пока вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто.

Раскатывать лучше большие круги, а затем с помощью тарелки и ножа вырезать круги меньшего диаметра (так экономится время).

Взять большую подушку, накрыть её чистым полотенцем и выкладывать подготовленные круги из теста на неё.

Раскатать нужно всё тесто.

Тесто раскатали, круги лежат на подушке..

Быстро делаем пюре. Отвар слить в отдельную ёмкость, к картофелю добавить сливочное масло, пассерованный лук и размять в пюре. Если пюре получилось слишком крутым - разбавить немножко отваром. Но пюре не должно быть жидким.

Укутать пюре. Оно должно быть тёплым, иначе не намажется.

Подготовить чистые полотенца - будем в них укутывать обжаренные лепёшки для того, чтобы были тёплыми и не затвердели.

На сухой чугунной сковороде обжарить лепёшку с двух сторон и укрыть полотенцами (см.фото). Подготовить таким образом все лепёшки.

После того, как испечём все лепёшки, достаём по одной.

Выкладываем 2 ст.л. пюре, размазываем равномерно, быстро, не доходя до краёв.

Сворачиваем паралельные края немножко (см.фото), затем сворачиваем пополам, слегка прижимая руками распределяем начинку равномерно от центра к краям. Разрезаем пополам.

Подготовленные таким образом кыстыбый обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности.

Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/61649
r61649_large (300x300, 66Kb)
Кулебяка княжеская, многослойная


Для теста:
Мука – 1 кг
Молоко – 1.5 стакана
Дрожжи сухие – 20г
Масло сливочное – 130 г
Желтки куриные – 4 шт
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Для блинчиков:
Мука пшеничная – 5 ст.л с горкой
Сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца куриные крупные – 2 шт
Молоко – 0,5л
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное для обжаривания
Для начинки №1:
Говядина ( фарш из нее) – 700г
Петрушка – 1 пучок
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное
Мускатный орех – щепотка
Соль по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для начинки №2:
Рис отварной 1 стакан
Яйца куриные вареные – 3 шт
Лук зеленый – большой пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для начинки №3
Грибы свежие или замороженные ( подосиновики, белые, подберезовики) – 500г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное
Соль по вкусу
Желтки яичные – 3 шт ( по одному в каждую начинку)

Способ приготовления

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч.

Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

Обмять еще раз и еще оставить отдохнуть минут 20-30.

Пока поднимается тесто, приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавить молоко. Продолжая взбивать постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блинчики.

Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и обжаривать 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец, мускатный орех. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Приготовить грибную начинку. Грибы мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами ( лука не жалеем). Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить.

Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами ( лука тоже побольше). Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать.

В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

Разделить тесто на 2 части. 1 часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместить пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и выложить пару блинчиков.

Затем выложить грибную начинку, снова пара блинчиков, начинка из риса+блинчики.

Раскатать второй пласт, подровнять края. Острым ножом прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Защипать края "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги для выхода пара( я воспользовалась той же бумагой для выпечки). Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Разогреть духовку до 190 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.

Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин.

Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.
м
http://www.koolinar.ru/recipe/view/86910
572ddcd19cf3 (640x479, 48Kb)
Деревенский пирог со шпинатом


тесто:
-300гр муки
-150мл тёплой воды
-1 стол.ложка сахара
-1 стол.ложка масла оливы
-1 чайн.ложка соли
-1/2 чайн.ложки дрожжей
начинка:
-450гр замороженных листьев шпината
-2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160гр)
-2 крупных зубчика чеснока
-100гр ветчины
-280гр творожного сыра (у меня "Violette", 140гр с зеленью + 140гр сливочного)
-2 яйца
-100мл воды
-1 стол.ложка масла оливы
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-соль
-молотый перец
кроме того:
-3 стол.ложки кедровых орешков (для посыпки пирога)
-немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см

Способ приготовления

Тесто. В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час.

Начинка. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок на масле оливы до прозрачности. Добавьте к луку замороженный шпинат, влейте 100мл воды, накройте крышкой и варите периодически помешивая на тихом огне 15 минут. Затем крышку снимите, прибавьте огонь и кипятите шпинат, пока жидкость полностью не испарится. Охладите шпинат до комнатной температуры, приправьте перцем и солью. Соедините творожный сыр, яйца, мускатный орех и приправьте по вкусу перцем и солью. Подмешайте к творожной массе ветчину. Затем введите в творог охлаждённый шпинат и перемешайте.

Духовку разогрейте до t=200С.

Форму для пирога смажьте жиром и припылите мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг (диаметром 28см).

Выложите тесто в форму и прижмите по краям. Заполните форму с тестом шпинатной массой. Поверхность изделия присыпьте орешками.

Запекайте пирог 10 минут при t=200С, а затем ещё 15-18 минут при t=175С.

Готовый пирог прикройте полотенцем на 15 минут, а затем извлеките из формы.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76177
b4764de6814a (620x465, 63Kb)
ТАТ с кобачком


Тесто:
225 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
0,5 ч л соли
150 г холодного сливочного масла
30 г тёртого твёрдого сыра (у меня "Российский", а идеале - пармезан)
1 яйцо
Начинка:
1 кабачок (примерно на 500 г)
3 помидора
1 головка репчатого лука
2 зубка чеснока
4 яйца
150-200 г колбасного сыра
0,5 ч л соли



1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью и сливочным маслом
Тарт с кабачками (дуэль)

2. ...до состояния крошки
Тарт с кабачками (дуэль)

3. Добавляем яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр,4-5 ст л воды.
Тарт с кабачками (дуэль)

4. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Тарт с кабачками (дуэль)

5. Готовим начинку. Кабачки режем брусочками.
Тарт с кабачками (дуэль)

6. очищенный лук - кубиками
Тарт с кабачками (дуэль)

7. Чеснок измельчаем.
Тарт с кабачками (дуэль)

8. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Тушим не забывая помешивать.
Тарт с кабачками (дуэль)

9.Кожицу помидоров надрезаем крест на крест. Сами помидоры погружаем на 5 секунд в кипящую воду, потом обдаём холодной водой.
Тарт с кабачками (дуэль)

10. Снимаем кожицу. Вот такие они в негляже.
Тарт с кабачками (дуэль)

11. Очищенные помидоры режем кубиками.
Тарт с кабачками (дуэль)

12. Добавляем к овощам и тушим минут 10 всё вместе. Овощи остужаем.
Тарт с кабачками (дуэль)

13. Форму диаметром 24 см смазываем маслом.
Тарт с кабачками (дуэль)

14. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по форме и формуем бортики. Сверху кладём бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох, рис, гречка). Помещаем в духовку при 180 градусах примерно на 15 минут.
Тарт с кабачками (дуэль)

15. Натираем на тёрке колбасный сыр
Тарт с кабачками (дуэль)

16. Взбиваем яйца с солью
Тарт с кабачками (дуэль)

17. В яйцца добавляем сыр и перемешиваем
Тарт с кабачками (дуэль)

18. На тесто выкладываем овощи
Тарт с кабачками (дуэль)

19. Заливаем сырно-яичной смесью и ставим в духовку минут на 35-40 (запекаем до золотистой корочки)
Тарт с кабачками (дуэль)

20.Вот он с золотистой корочкой!
Тарт с кабачками (дуэль)

21. Угощайтесь!
Тарт с кабачками (дуэль)

22. Ещё кусочек !

r82402_large (300x225, 23Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/из теста
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку