Картофель Мисо
Картофельное пюре с пастой Мисо
Время приготовления:
40 мин.
Картофель – 1 кг
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Мисо – 2 столовые ложки
Молоко – 2 столовые ложки
Рубленная свежая зелень – 2 чайные ложки
Шаги приготовления
Картофель Мисо
#1 Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности. Потолочь его.
Картофель Мисо
#2 Добавить в картофель масло и пасту Мисо.
Картофель Мисо
#3 Влить теплое молоко.
Картофель Мисо
#4 Добавить мелко порубленную зелень (по вкусу).
Картофель Мисо
#5 Подавать на гарнир. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/975-Kartofel-Miso
Картофель с беконом
Сытное и вкусное блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Бекон – 300 гр
Сало – 2 столовые ложки
Масло – 1 столовая ложка
Лук-шалот – 2 шт
Зеленый перец – 1 / 2 шт
Картофель – 2 шт
Черный перец – по вкусу
Шаги приготовления
Картофель с беконом
#1 Обжарить в чугунной сковороде бекон и сало.
Картофель с беконом
#2 Почистить и сварить до полуготовности картофель
Картофель с беконом
#3 На сковороде растопить сливочное масло
Картофель с беконом
#4 Поджарить порезанный лук
Картофель с беконом
#5 Добавить порезанный перец и жарить на медленном огне до тех пор пока перец не станет мягким
Картофель с беконом
#6
Картофель с беконом
#7 Добавить немного сухого тимьяна
Картофель с беконом
#8 Приправить перцем и солью
Картофель с беконом
#9 Картофель порезать кубиками
Картофель с беконом
#10 добавить на сковороду и обжарить до готовности
Картофель с беконом
#11 Сверху выложить бекон
Картофель с беконом
#12 Аккуратно перемешать
Картофель с беконом
#13 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/310-Kartofel-s-bekonom-
Картофельная зепеканка
Аппетитный и сытный картофель запеченный в пюре из овощей
Время приготовления:
1 ч.
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Лук-порей – 1 большой
Чеснок – 2 зубчика
Замороженная цветная капуста – 450 гр
Молоко – 1/4 стакана
Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
Сыр чеддер – 200 гр
Соль и перец молотый – по вкусу
Зеленый лук – 2 столовые ложки
Шаги приготовления
Картофельная зепеканка
#1 Тонко нарезать светло-зеленую часть лука-порея.
Картофельная зепеканка
#2 Положить нарезанный лук на несколько минут в холодную воду.
Картофельная зепеканка
#3 Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Картофельная зепеканка
#4 Цветную капусту выложить в кастрюлю и нагреть.
Картофельная зепеканка
#5 Добавить к капусте давленный чеснок, посолить, поперчить и варить до готовности капусты.
Картофельная зепеканка
#6 Сыр натереть на крупной терке.
Картофельная зепеканка
#7 Сваренную цветную капусту измельчить блендером.
Картофельная зепеканка
#8 Добавить немного мускатного ореха, молока и взбить в однородную массу. Добавить половину тертого сыра и аккуратно перемешать.
Картофельная зепеканка
#9 В форму уложить третью часть порезанного картофеля, посыпать луком-пореем.
Картофельная зепеканка
#10 Полить все капустно-сырным соусом.
Картофельная зепеканка
#11 Повторить все слои. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть фольгой и запекать 35-40 минут.
Картофельная зепеканка
#12 Мелко порезать зеленый лук и посыпать им готовую запеканку. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/911-Kartofelnaya-zepekanka
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Идеально блюдо для завтрака, обеда или ужина
Время приготовления:
30 мин.
Ингредиенты:
Картофель – 450 гр
Лук репчатый – ½ шт
Яйца – 1 шт
Мука – ½ стакана
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Картофельные оладьи
#1 Очистить картофель и лук.
Картофельные оладьи
#2 Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
Картофельные оладьи
#3 Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
Картофельные оладьи
#4 Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец.
Картофельные оладьи
#5 Хорошо перемешать.
Картофельные оладьи
#6 Из полученного теста сформировать шарики.
Картофельные оладьи
#7 Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
Картофельные оладьи
#8 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи
#9 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/792-Kartofelnye-oladi