Горошек с беконом
Молодой зеленый горошек с жаренным беконом
Время приготовления:
10 мин.
Уже приготовили:
Более 1056 чел.
В избранном у 13 чел.
Ингредиенты:
Бекон – 3 ломтика
Лк – 1/2 маленькой луковицы
Замороженный горошек – 1 пакет
#1 На сковороду выложить порезанный тонкими кусочками бекон и мелко порезанный лук. Масло не добавлять.
#2 Хорошо обжарить лук с беконом.
#3 Выложить на сковороду замороженный горошек.
#4 Хорошо перемешать и накрыть крышкой.
#5 Через 5-7 минут блюдо готово!
#6 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/554-Goroshek-s-bekonom
Яйца маринованные со свеклой
Пикантная оригинальная закуска
Время приготовления:
25 мин.
Уже приготовили:
Более 1014 чел.
В избранном у 4 чел.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт
Яйца – 4-6 шт
Лук – ½ шт
Яблочный уксус – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Соль – 1 чайная ложка
Зерно горчицы – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
#1 Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
#2 Залить водой и варить на медленном огне.
#3 Приготовить ингредиенты для маринада: чеснок, нарезанный лук, уксус, сахар, соль, горчичное зерно.
#4 Когда свекла будет готова добавить в нее все ингредиенты для маринада.
#5 В банку положить варенные яйца, вместе с кусочками свеклы, залить все маринадом.
#6 Оставить яйца мариноваться на сутки.
#7 Подавать с листьями салата. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/677-YAiyca-marinovannye-so-svekloiy
Шампиньоны фаршированные шпинатом
Пряные грибы, начиненные шпинатом
Время приготовления:
25 мин.
Уже приготовили:
Более 1284 чел.
В избранном у 18 чел.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 700 грамм
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Средняя луковица – 1
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Мягкий сливочный сыр – 230 грамм
Сметана – 1/3 стакана
Сыр чеддер тертый – 1/2 стакана
Сыр Монтерей Джек тертый – 1/2 стакана
Нарезанный шпинат – 1 маленький пакетик
Острый соус
Соль, перец по вкусу
#1 Порежьте кубиками среднюю луковицу.
#2 Промойте грибы в холодной воде и отделите шапочки шампиньонов от ножек.
#3 Мелко порежьте все отделенные ножки.
#4 Нагрейте на сковороде оливковое и сливочное масло.
#5 Выложите на сковороду порезанный лук и измельченные ножки шампиньонов.
#6 Добавьте соль, перец и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым, а грибы - мягче, это 6-7 минут.
#7 В обжаренные лук и грибы добавьте панировочные сухари, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Затем сковороду нужно снять с огня и дать остыть.
#8 Положите шпинат в сито или дуршлаг и промойте в проточной воде. Отожмите лишнюю воду из шпината и отложите его в сторону.
#9 Мягкий сливочный сыр положите в глубокую тарелку.
#10 К сыру добавьте сметану.
#11 И туда же добавьте оба натертых сыра и остывшие лук с грибами.
#12 Перемешайте и в полученную смесь добавьте шпинат.
#13 Далее перемешайте.
#14 Небольшую пикантность добавит острый соус.
#15 Нафаршируйте оставшиеся шляпки грибов полученной смесью.
#16 Выложите на противень фаршированные грибные шляпки и выпекайте в духовке при 190 С приблизительно 20-25 минут.
#17 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/541-SHampinony-farshirovannye-shpinatom
Жареные зеленые помидоры
Оригинальная закуска
Время приготовления:
30 мин.
Уже приготовили:
Более 1330 чел.
В избранном у 3 чел.
Ингредиенты:
Крупные зеленые помидоры – 3-4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 100 грамм
Молоко – 200 грамм
Кукурузная мука – 100 грамм
Сало
#1 Подготовьте продукты. Пшеничную и кукурузную муку нужно смешать, а яйца - взбить.
#2 Нарежьте помидоры кружочками.
#3 Выжарьте жир из бекона - на нем Вы и будете обжаривать помидоры. Если не хотите тратить много времени - просто используйте любое растительное масло.
#4 Сначала окуните ломтик помидора в молоко, а затем во взбитое яйцо.
#5 Затем обваляйте помидор в смеси кукурузной и пшеничной муки.
#6 Обжаривайте 5-10 минут. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/659-Jarenye-zelenye-pomidory
Полента Террин
Прекрасная закуска!
Время приготовления:
25 мин.
Уже приготовили:
Более 1357 чел.
В избранном у 10 чел.
Ингредиенты:
Лук репчатый – ½ шт
Молоко – 1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Кукурузная мука – 1 стакан
Тертый сыр – ¼ чашки
Соль и перец – по вкусу
Песто из базилика – ¼ чашки
Вяленые помидоры или соус Маринара – ¼ чашки
#1 Обжарить лук в масле.
#2 Добавить молоко, соль и перец.
#3 Постоянно помешивая добавить кукурузную муку.
#4 Проварить 10 минут, а потом добавить тертый сыр.
#5 Выложить в порционные чашки поленту, затем песто с базиликом и вяленные помидоры. Все накрыть еще одной порцией поленты. Поставить в холодильник.
#6 Перевернув чашку на тарелку выложить поленту. Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/797-Polenta-Terrin
Запеченный бри
Легкая закуска со сливочным вкусом
Время приготовления:
30 мин.
Уже приготовили:
Более 1379 чел.
В избранном у 9 чел.
Ингредиенты:
Сыр Бри – 200 гр
Тесто слоенное – 200гр
Фрукты консервированные – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Вода – 1 столовая ложка
#1 Приготовить все необходимые ингредиенты.
#2 Тесто тонко раскатать. В середину положить круг сыра Бри. Сверху положить любимое варенье, свежие или консервированные фрукты.
#3 Завернуть сыр в тесто. Сверху смазать яйцом взбитым с 1 столовой ложкой воды. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
#4 Подавать с тостами и свежими фруктами.
#5 Приятного аппетита!
http://edaaa.ru/recipe/791-Zapechennyiy-bri