-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 16:03 + в цитатник
Кофейный пудинг
Моя мама очень любит кофе и пудинги. Объединение двух этих вещей было просто напросто обречено на успех!

Очень вкусный, ароматный, с ярко-выраженным кофейным вкусом! Попробуйте с;

На 2 порции:
1 ст л крахмала
1 ст л муки
1/2 ст молока
3/4 ст сваренного крепкого кофе
150 г сгущенного молока
ванилин
1 яйцо

Крахмал смешанный с мукой разводим в небольшом количестве молока (холодного). Отправляем эту смесь в кастрюльку, сюда же добавляем остальное молоко, кофе, сгущенное молоко, ванилин и готовим на среднем огне до тех пор, пока масса немного загустеет.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем к нему 1/3 готовящейся молочно-кофейной смеси, хорошенько перемешиваем и вливаем обратно в кастрюльку. Готовим около 3 минут до большего загустения. Пудинг сразу же разливаем по емкостям для его подачи, накрываем (во избежания образования пленочки) и полностью остужаем. Затем ставим в холодильник до полного охлаждения.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/10/blog-post_24.html
DSC_0084 (640x437, 59Kb)

Запеченный горячий шоколад и возвращение!
Привет-привет! А точнее Dobry den! Эх, закончилось мое европейское путешествие, которое, запомнится мне надолго огромным количеством впечатлений и знакомств. Пока на остаток каникул ничего грандиозного не предвидится (разве что мой День Рождения), а предвидится дооолгий разбор фотографий, которые я скоро начну выкладывать! А пока я снова акклиматизируюсь и ем запеченный горячий шоколад (ооочень вкусный и оочень шоколадный!).
(далее рецепт +конфеты из Праги:з ) :

На одну порцию:
50 г шоколада
20 г масла

Австрийские конфеты с Моцартом для подруги:з
2 ст л молока
1 яйцо
1 ч л какао с горкой

Шоколад и масло растопим, добавим молоко и перемешаем до однородности. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему шоколадно-молочную смесь. Затем отправляем сюда какао и превращаем все в однородную смесь. Вливаем в формочку, которую поставим в более крупную форму. Заливаем в нее кипяток так, чтобы уровень воды был выше середины формочки с горячим шоколадом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
DSC_7620 (640x480, 86Kb)

Caramelized Banana Pudding
Так полюбив Банановый пудинг, сегодня я решила попробовать приготовить его в несколько иной интерпретации, заменив обычные бананы карамелизированными и добавив меренгу.

На 2 порции:
для карамелизированных бананов:
2 банана
1,5 ст л сливочного масла
3 ст л сахара с небольшой горкой

для пудинга:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка

для меренги:
2 белка
3 ст л сахара

+
12 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)

Карамелизируем бананы: нагреем на среднем огне и дадим запузыриться маслу и сахару (смесь станет коричневой, но это произойдет не сразу, так что запасемся терпением). Добавляем нарезанные кружочками бананы и обжариваем с обеих сторон.


Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой.

Для меренги взбиваем белки в пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. (не повторяйте моей ошибки и сделайте это непосредственно перед ее нанесением, чтобы меренга вышла красивой и гладкой; после того как взбитые белки постоят, они станут пористыми и уплотнятся)

На дно каждой формочки укладываем по четверти карамелизированных бананов, затем пудинга, прикрываем 3мя печеньками, повторяем процедуру. Сверху наносим взбитые с сахаром белки и ставим в разогретую до 175 С духовку на 10 минут до подрумянивания меренги.

Когда вы вытащите пудинг из духовки то заметите что он станет жидким (под схватившимся верхом), однако он снова загустеет когда вы его охладите (сначала при комнатной температуре!). Я обычно оставляю его в холодильнике на ночь. В этот раз я уложила печенье НА пудинг, что способствовало его лучшей пропитке, также в этих целях можно дать пудингу какое-то время нагреться после

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/06/caramelized-banana-pudding.html
DSC_0616 (640x428, 58Kb)


ПЯТНИЦА, 28 СЕНТЯБРЯ 2012 Г.

Pumpkin Pudding
Поразительный пряный тыквенный пудинг с сахарными орешками!


На 1 порцию:
2 ст л сахара
1 ст л с горкой кукурузного крахмала
120 г молока
щепотка ванилина
1 желток
1/3 ст тыквенного пюре
1/2 ч л корицы
1/4 ч л имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/8 ч л соли

Сахар смешиваем с крахмалом. Желток слегка взбиваем венчиком. Тыквенное пюре смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом и солью.
Молоко с ванилином нагреваем на плите, но не кипятим. Вливаем его к желтку, перемешиваем, затем к крахмалу с сахаром, все хорошенько смешиваем и отправляем обратно в кастрюлю на средний огонь. Варим до загустения. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой.

Готовим прослойки.

Сверху:
Кусочки тыквенного маффина, пряные грецкие орехи в сахаре (ниже), покупной крем взбитые сливки.

Для орехов (грамм 30):
1 ст л сахара
1/3 ч л корицы
1 ч.л. воды

Сахар, корицу и воду отправляем в кастрюлю. Как только все это дело запузырится, закидываем орехи и перемешиваем до исчезновения сахарной глазури со дна кастрюльки и перемещения ее на орешки.

Укладываем составляющие части десерта слоями.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/09/pumpkin-pudding.html
DSC_0128 (640x505, 72Kb)

Banana Pudding
Banana Pudding это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. Сам пудинг ничем не уступает магазинному и никакой химии! В общем десерт мне настолько понравился, что теперь буду частенько его делать с:

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана

Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).


Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом. Ложим еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.

Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/06/banana-pudding.html

DSC_0107 (640x429, 73Kb)

S'mores in a Jar
Американская кухня - удивительная вещь. Мало им умопомрачительного расплавленного горячим маршмэллоу шоколада меж двух крекеров, так они всю эту красоту, именуемую сморс, еще и для запекания в банке адаптировали!

Обычный шоколад заменяется жидким шоколадным тестом, крекеры превращаются в крошку, а неизменные маршмэллоу возвышаются надо всей этой вкуснейшей конструкцией.
Для нижнего слоя с печеньем: 30 г крекеров, 30 г растопленного сливочного масла, щепотка соли

Для шоколадного слоя: 30 г сахара, 30 г муки, 1 ст л с горкой какао, сода на кончике ножа, 1/8 ч л соли, щепотка ванилина, 1/2 яйца (взбить целое, отделить половину), 1 ст л растительного масла, 2 ст л горячей воды

+5-6 крупных маршмэллоу

Печенье превратим в крошку блендером. Зальем маслом, добавим соль, перемешаем, вылодим на дно банки.

Для шоколадного слоя смешаем все сухие ингредиенты, добавим половину яйца, затем масло, в самом конце воду, вымешаем до однородности. Тесто будет жиденькое. Выливаем его поверх печенья.

Сверху укладываем маршмэллоу. Запекаем на водяной бане (ставим в емкость большего размера залитую кипятком, это гарантирует нам то, что банка не треснет в духовке) 15 минут при 170 С.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/10/smores-in-jar.html
DSC_0036 (640x471, 75Kb)


СУББОТА, 31 МАРТА 2012 Г.

Десертный пудинг на манной крупе
Давно мне хотелось манки, но есть обычную кашу как-то слишком скучно, вот я и сделала из нее вот такой чудесный завтрак в виде десерта!



На такой стакан понадобится:
400 мл молока
5 ч.л. манной крупы
3 ч.л. сахара
25 г сливочного масла
1,5 ч.л. какао-порошка
4 ч.л. ягодного сиропа (я взяла из клубничного варенья)

Что делать?
Сварим несладкую манку. Я делала так: доводим молоко до кипения, переключаем на маленький огонь и непрерывно помешивая всыпаем манку в середину тонкой струйкой. Не переставая мешать, варим кашу в течение 5 минут. Манка будет густеть постепенно, поэтому будьте терпеливы и не сыпьте больше крупы! с;


Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать. Тем временем взобьем масло с сахаром. Добавим сюда же кашу и продолжим взбивать минут 5 до пышной консистенции. Разделим массу на 2 части. В одну добавим какао, в другую - варенье. Взбиваем еще раз и можно выкладывать в креманки! Перед подачей охладить.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html

DSC_0012 (640x428, 61Kb)

Воздушный мусс из порошкового желе
Я очень люблю домашний творог и, покупая его, всегда беру еще и сметанку. Но как правило для творога ее требуется не много и сметана часто пропадает. Таким образом этот рецепт стал для меня настоящим открытием! с:


Очень вкусный, низкокалорийный (худеющие должны оценить с: ) и тающий во рту десерт из минимального набора ингредиентов!
А именно:

пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра (не обязательно)

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.

Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.

Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.

В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.

Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!

Untitled-2 (1) (640x476, 74Kb)

Роллы из творога
Как же все-таки здорово проснуться утром без осознания необходимости куда-то идти и потратить побольше времени на приготовление завтрака. Тем более если это такой красивый и необычный завтрак. А именно роллы.. из творога!

Нам понадобится:

300 г творога
1 ч.л. сметаны
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахарной пудры
3 ягоды клубники
горсть чернослива
пол банана
кокосовая стружка
орехи (для украшения)
взбитые сливки (для украшения)
Разделим творог на 2 равных части. В одну добавим сметану и мед, в другую - клубнику и сахарную пудру (меда, сметаны и сах. пудры брала по ч.л. с горкой). При помощи блендера доведем обе смеси до пастообразного состояния.

На рабочей поверхности развернем пищевую пленку и равномерно присыпем ее розовой кокосовой стружкой, сверху выложим белую творожную смесь и аккуратно распределим ее по пищевой пленке. Чернослив порежем пополам и выложим на творожную смесь, отступив от края как продемонстрировано на фото. Постепенно приподнимая пищевую пленку завернем творог в рулет. Вновь обернем пищевой пленкой и придадим ему более ровную форму.

То же самое проделаем с клубничной смесью и белой кокосовой стружкой, заменив чернослив на две четвертинки порезанного вдоль банана.

Убираем рулетики на пол часа в холодильник. После того как они станут более плотными, их можно будет спокойно нарезать на роллы и украсить по желанию! На такое количество ингридиентов у меня получилось 16 роллов.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/02/blog-post_18.html

DSC_0025 imp (640x428, 55Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
еда, рецепты/творог
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку