Peanut Butter Cupcakes
Эти малыши мне очень-очень-очень понравились! (любовь к арахисовому маслу как-никак вещь сильная) До последнего не знала чувствоваться ли оно в самих капкейках, и, как оказалось, чувствуется!
Прибавьте к этому крем из сливочного сыра и наслаждайтесь этим чудесным, мягким и вкуснейшим угощением!
На 18 капкейков:
50 г сливочного масла комнатной температуры
60 г сахара
3 ст л с горкой арахисового масла
1 яйцо
100 г муки
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин
70 мл молока
Взбиваем масло. Добавляем сахар, взбиваем, затем арахисовое масло, яйцо, треть смешанных сухих ингредиентов, половину молока, треть мучной смеси, оставшуюся половину молока, оставшуюся сухую смесь. (каждый раз взбиваем!)
Раскладываем по мини-формочкам и выпекаем 15 мин при 180 С. (для стандартных формочек должно понадобиться больше времени, мин 20, готовность проверить зубочисткой)
Для крема взбиваем 125 г сливочного сыра, 1,5 ст. л. арахисового масла, 1 ст л сах пудры.
Украшаем.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/09/peanut-butter-cupcakes.html
Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом
Чизкейки с творогом конечно отличаются от приготовленных со сливочным сыром, но все равно получаются очень вкусными! Так что приступим. с:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента). Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/09/blog-post_5.html
Oreo cupcakes
"Ну и зачем она утилизирует в выпечку так много печенья!?" подумаете вы. В свое оправдание могу сказать, что на этот раз его уйдет совсем мало, а если быть точнее всего одна штучка, не считая украшения! А наслаждаться помимо него вы будете прешоколадным, влажным низом и кремом из сливочного сыра. Заманчиво, не так ли?
Пара слов о формочках. Это кстати говоря одна из покупок в Китае. Эти малютки меньше стандартных и испеченные в них капкейки выглядят намного изящней, чтоли с:
На 18 капкейков: (в моем случае на 12 мини-капкейков +полная рамекинс форма (пришлось наполнять ее, так как купила только 12 формочек. но думаю еще 6 спокойно бы наполнились):
90 мл горячего кофе
40 г темного шоколада
1 ст л с горкой какао
40 мл растительного масла
1 яйцо
50 г муки
75 г сахара
1/3 ч л соды
щепотка соли
щепотка ванилина
Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким. Разливаем его по формочкам и выпекаем 15 мин (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 С (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.
Для крема (на все 18 капкейков):
140 г сливочного сыра
1 ст л сахарной пудры
50 мл жирных сливок 33%
1 печенье орео
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки, продолжая взбивать. Печенье растолкем в очень мелкую крошку, добавим к крим чизу, взбиваем.
Наносим крем на остывшие капкейки и украшаем.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/09/oreo-cupcakes.html
Морковное печенье
Специально несколько дней ждала первого сентября прежде чем выложить. Слишком уж фотографии осенние. Ягоды сменяются овощами, дни ничегонеделания учебными буднями, которым, судя по вашим постам, никто не рад) Благо учеба у меня начинается с 17 сентября и я еще могу насладиться последними днями каникул.
А теперь о печеньках!
Берем:
300 г моркови (2 крупные)
200 г сахара
сода на кончике ножа +уксус
100 г растопленного сливочного масла
1 ст муки
Морковь натрем на самой мелкой терке, засыпаем сахаром, перемешиваем. Дадим постоять до появления сока, который нам предстоит слить (отжимать морковь не нужно).
Добавляем гашеную соду, масло, просеиваем муку, все перемешиваем.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень в произвольной форме и выпекаем около 15 мин при 200 С.
Важно не передержать печенье, оно должно быть мягким.
Сливовые мини-пироги
Форму для пирога я так и не приобрела ввиду наличия и без того огромного количества неопробованной кухонной утвари. Но выход есть! В формочках для маффинов!
Я учла некоторые нюансы и пишу вам исправленный рецепт, чтобы не совершали моих ошибок. Так что не бойтесь, ничего у вас из пирогов не вытечет как у меня на фото с:
Ингредиенты для теста (12 шт):
350 г муки
3 ст л сахара
220 г сливочного масла (холодного)
6 ст ледяной воды
1/4 ч л соли
Смешаем просеянную муку, сахар и соль. Сюда же натрем на крупной терке масло, разомнем руками в крошку. Постепенно добавим воду, замешаем тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
Для начинки понадобится (на 12 шт!):
700 - 750 г сливы
350 г сахара
1 ч.л. корицы без горки
2 ч.л. крахмала с горкой
Сливу нарежем и потомим с сахаром и корицей в сковороде..
пока слива не даст сок, а сахар не растворится.
Сливаем сок и разведя в нем крахмал вливаем обратно. Готовим до загустения.
Теперь самое интересное. Достаем тесто, раскатываем, вырезаем 12 кругов по 11 см, 12 по 9 см. Большие кружки выкладываем на дно формочек, чтобы края выходили за пределы углубления.
Начиняем, накладывая с небольшой горочкой (загустевший сироп не кладем! только кусочки сливы, иначе он станет пузыриться и вытекать как случилось у меня).
Я как-то совсем не подрасчитала с начинкой, поэтому только 5 пирогов у меня сливовые, с остальными импровизировала на ходу. В рецепте выше написала кол-во сливовой начинки на 12 шт!
Сверху укрываем каждый пирог маленьким кругом теста, склеиваем с нижним, придаем очертания пирога (волнистые края) и делаем надрез крестиком. Выпекаем 30-35 минут при 190 С.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/08/blog-post_16.html#more
Лимонные капкейки с курдом и меренгой
Мне очень понравилось готовить капкейки, "начиняя" их кремом, как я уже делала здесь. Сейчас мысль приготовить обычные, ничем не заполненные кексы кажется уже далеко не такой веселой! Поэтому вперед! Развиваем лимонную тему с:
На 12 капкейков:
для лимонного курда:
сок 1 лимона
1 ч.л. цедры
2 ст л сахара с горкой
1 яйцо + 1 желток (белок пойдет на меренгу)
15 г сливочного масла
для капкейков:
100 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахара
3 яйца
200 г муки
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
щепотка ванилина
сок и цедра 1/2 лимона
для меренги:
1 белок
2 ст.л. сахара
Готовим лимонный курд. Лимонный сок смешаем с сахаром. Венчиком взбиваем яйцо и желток. Вливаем к лимонному соку с сахаром, смешиваем и отправляем в кастрюльку. Добавляем порезанное на кусочки масло и ставим на огонь средний-чуть ниже среднего. Готовим помешивая до загустения (это займет минут 8). Убираем с огня, вмешиваем цедру и накрываем крышкой, чтобы избежать образования пленки. Остужаем (курд еще немного загустеет).
Пока крем остывает, займемся тестом. Масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца. Затем половину муки в несколько приемов, цедру и сок половинки лимона и оставшуюся половину муки, опять-таки в несколько приемов. Распределяем тесто по бумажным формочкам и выпекаем в течение 18-20 минут при 180 С. Достаем капкейки, дадим им немного остыть и увеличиваем градус духовки до 200 С.
Тем временем подготовим меренгу. Белок засыпаем сахаром и ставим на водяную баню. Мешаем пока сахар не растворится. Хорошенько взбиваем миксером до плотных гладких пиков.
Сборка! Действуем по уже известному нам сценарию: При помощи ножа вырезаем в капкейке круглое отверстие практически до его донышка, срезаем верхушку вынутой сердцевинки начиняем кекс лимонным курдом и прикрываем срезанной верхушкой как ни в чем не бывало. Сверху наносим меренгу. Проделываем тоже самое со всеми капкейками и ставим в уже разогретую до 200 С духовку минуты на 4 до подрумянивания
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/06/blog-post_4065.html