-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник
Banana Cream Tart
Вот и началась масленичная неделя! А я к вам с тартом. А сегодня вообще готовила сырники. Но уверяю, до парочки блинных постов дело тоже дойдет, даю слово с:

Меня что-то так вдохновили тарты! Теперь не могу отделаться от желания перепробовать уйму рецептов их приготовления. Как видите, начало этому уже было положено бананово-кремовым тартом!

Для основы на форму 20 см:
130 г масла комнатной температуры
65 г сахара
хорошая щепотка соли
145 г муки

Масло рукой разминаем с сахаром и солью. Постепенно добавляем муку. Получившееся тесто перекладываем в форму и придаем ему очертания основы, придавливая пальцами. Прорабатываем бортики, лишние края срезаем. Протыкаем дно вилкой по всему дну формы и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут, до момента когда основа начнет румяниться. После того, как она полностью остынет, вытаскиваем из формы.

Начинка:
2 стакана молока
3 желтка
80 г сахара
45 г муки
ванилин
щепотка соли
20 г сливочного масла

Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

Помешивая готовим на среднем огне до загустения, до момента, когда масса будет плотно покрывать опущенную в нее ложку. Снимаем. Вмешиваем сливочное масло. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

+
1 банан
взбитые сливки

На дно основы для тарта выкладываем банан, порезанный тонкими кружочками. Сверху выкладываем и разравниваем начинку. Убираем в холодильник на ночь. Украшаем взбитыми сливками.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/03/banana-cream-tart.html
DSC_13572 (640x428, 113Kb)

Бархатное сердце (торт с прослойкой из чизкейка)
С Днем Святого Валентина!
Шлю всем воздушные поцелуи и сердечно поздравляю :з

Говорить о том, что планировала к празднику этот торт достаточно долго нет смысла: я всегда так делаю) Однако то, что планы придется менять и не раз, да еще и в последний момент, я никак не предвидела!

Боялась что что-то не выйдет, это ведь был подарок маме! Но наконец все переживания позади и вот как это было:

Слой чизкейка (сердце получится небольшим, по самой широкой части где-то 15х15 см):
550 г сливочного сыра
150 г сахара
2 яйца
120 г сметаны

Сыр взбиваем до гладкости, добавляем сахар, взбиваем на низкой скорости (лишь до момента как сахар смешается с основной массой). Добавляем яйца по одному, затем сметану.
Форму смазываем растительным маслом, наполняем, разравниваем массу при помощи ложки. Ставим в разогретую до 165 С духовку на 1 час 30 минут. Как только края немножко подрумянятся, а серединка будет казаться еще немного жидкой чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем остыть (проходимся ножом по краям формы если необходимо), убираем в холодильник на ночь.

Перед сборкой достаем из формы, кладем в морозилку на час.

Коржи: используем рецепт Red Velvet Cake'a, сократив набор ингредиентов вдвое. От диаметра формы (на этот раз круглой!) будет зависеть высота коржа. Готовые коржи полностью остужаем, вырезаем сердце, используя чизкейк в качестве трафарета (либо можно попросту сделать торт круглым). Обрезки рвем руками на крошку.

Крем:
80 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры

Взбиваем масло, пока оно не посветлеет, добавляем кримчиз, сахарную пудру. Ставим ненадолго в холодильник.

Сборка: Слой чизкейка укладываем между коржей, Обмазываем конструкцию кремом и присыпаем крошкой из обрезков коржей, слегка придавливая руками, чтобы закрепить.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/02/blog-post_14.html
N2 (640x462, 118Kb)

Наполеон + Тётя Vol.8

На этих выходных наконец съездила к тете на День Рождения бабушки. А так как возможность испечь торт и порадовать именинника я не упускаю, ночь с пятницы на субботу прошла за выпечкой и сборкой великого во всех отношениях Наполеона! Испечь который я хотела неприлично долго.


Обожаю этот торт. Обожала даже несмотря на то, что кроме одноименного магазинного пирожного ничего не пробовала. А тут еще и домашний, свежий.. красота!


Для коржей:
300 г холодного сливочного масла
3,5 ст муки
185 г холодной воды
1,5 ст л уксуса

Масло порубим с просеянной мукой, добавим воду с уксусом, замешиваем тесто. Перекладываем получившийся шар в миску, накрываем ее пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

По прошествии этого времени, разделяем тесто на 12 частей, каждую раскатываем и вырезаем круг (для этого можно использовать какую-нибудь форму или крышку). Всего выйдет 13 коржей (один из обрезков) +обрезки для будущей крошки-украшения. Выпекаем каждый корж на пергаменте при 200 С минут 8-10. По готовности пару коржей отложить для дальнейшего измельчения в крошку.


Заварной крем готовим по этому рецепту, увеличив ингредиенты вдвое.

Коржи промазываем кремом, укладывая один на другой. Даем торту постоять, осесть и пропитаться пару часов, подравниваем края обмазываем их оставшимся кремом (можно этого и не делать, потратив весь крем на прослойку), присыпаем торт крошкой из обрезков. Убираем Наполеон в холодильник до полной пропитки на ночь.
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/02/vol8.html

DSC_1569 (640x428, 72Kb)

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Торты как правило пекутся по какому-то Особому случаю. Но часто, когда хочется чего-то грандиозного, никакого Торжественного события не намечается, вот и приходится искать Оправдания. И сегодня им выступит отличное закрытие сессии! Во время экзаменов печь было само собой некогда, и душа прямо таки изнывала по самодельным сладостям.
А так как этот торт - поздравление себя любимой, в нем были учтены исключительно мои вкусы:з
1. много шоколада
2. арахисовое масло
3. еще больше шоколада!

Вот он идеал^^ Заряд энергетической ценности в этом ультравлажном и перенасыщенном шоколадом чуде безусловно колоссальный, но ведь у меня есть Оправда Особый случай! Так ведь?
Рецепт в сети везде и всюду продублирован и взят из книги Sky High: Irresistible Triple-Layer Cakes, обладателем которой мне бы очень хотелось быть^^
Я внесла несколько изменений, и вот он, окончательный рецепт:

Итак, для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:
220 г муки
500 г сахара
85 г какао-порошка
2 ч л соды
1 ч л соли
225 г растительного масла
240 г сметаны
360 г воды комнатной температуры
2 ст л уксуса
1 ч л ванильного экстракта
2 яйца


Муку, сахар, какао, соду и соль смешаем. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой). Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста (печься будет около часа). В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).

Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.

До того как это время подойдет к концу нужно подготовить крем с арахисовым маслом:
280 г сливочного сыра
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г арахисового масла
50 г сахарной пудры

Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.

Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.

Для шоколадно-арахисовой глазури:
200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности.


Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.
DSC_1621 (640x428, 73Kb)

Белый маково-кокосовый торт
Этот торт с белыми-белыми (за счет отсутствия желтков) коржами, был приготовлен специально для новогоднего стола. Каких-то традиции в отношении особых угощений для этого праздника у нас нет, поэтому мне просто хотелось испечь что-то тематическое, ассоциирующееся с зимой.

В отношении его вкуса могу сказать лишь то, что у меня кажется появился новый любимый торт с:

На 2 формы по 18 см:
200 г муки
4 неполных ст л кукурузного крахмала
320 г сахара
1 ст л разрыхлителя
1/2 ч л соли
3 ст л с небольшой горкой мака
60 г масла комнатной температуры, но все еще прохладного
75 + 150 мл молока
6 белков
1 ч л ванильного экстракта

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, перемешиваем и просеиваем получившуюся смесь еще несколько раз. Мы только что сделали муку для тортов или "cake flour"! Смешиваем ее с сахаром, разрыхлителем, солью и маком. Добавляем масло, при помощи вилки доводим смесь до состояния "крошки". Вливаем 75 мл молока, взбиваем миксером на средней скорости.
В оставшееся молоко добавляем белки и ванильный экстракт. В несколько подходов добавляем к масляно-мучной смеси.
Формы смазываем маслом, присыпаем мукой, вливаем тесто, выпекаем в духовке при 180 С 1 час. Достав бисквиты, дадим им полностью остыть, прежде чем разрезать.

Крем:
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры

Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности. Готовый крем наносим на каждый слой торта, а также обмазываем его бока. Присыпаем кокосовой стружкой.

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/01/blog-post_7.html
DSC_1566 (640x468, 68Kb)

Тыквенный торт с прослойкой из орехового парлине

Я подумала что последним тыквенным рецептом должно было стать что-то масштабное, чем в моем понимании являются торты!

И поверьте мне, этот торт стал более чем достойным и невозможно вкусным завершением серии тыквенной выпечки!

Сверху украшен тыквенным печеньем, однако в этом посте я опишу лишь способ приготовления бисквитов, крема и парлине. Печенюшки требуют доработки, так что дайте мне немного времени с;

Диаметр формы 18 см!
Для орехового парлине:
45 г сливочного масла
65 г сахара
40 г кленового сиропа
100 г грецкого ореха (поломанного)

Нагреваем масло и сахар в кастрюльке на среднем огне, до растворения сахара и приобретения им карамельного оттенка (это займет некоторое время, будьте терпеливы с: ). Добавляем кленовый сироп, вымешиваем до однородности, добавляем грецкий орех, снова перемешиваем. Выкладываем на дно одной из форм (лучше брать разъемную, так как ореховая часть может остаться на дне формы, когда вытащите бисквит).

Тесто:
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 яйца
200 г сахара
60 г растительного масла
100 г сметаны
220 г тыквенного пюре
1 ч л ванильного экстракта
1 ч л соды (погасить уксусом)

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, сметану, тыквенное пюре и ванильный экстракт, соду, гашеную уксусом (взбиваем после каждого ингредиента). В несколько приемов добавляем мучную смесь.
Распределяем тесто по формам и выпекаем 45 минут при 180 С. Вытаскиваем из форм, полностью остужаем.

Крем:
200 г творога
200 г сливок 33 %
50 г сахарной пудры

Творог доводим блендером до пастообразной консистенции и взбиваем миксером с сахарной пудрой. Постепенно вливаем охлажденные сливки, взбивая сначала на малых оборотах и переходя на высокие.

Наносим крем на остывшие коржи (поверх орехового парлине) и ставим в холодильник примерно на час, не собирая торта.
После кладем один корж на другой (так, чтобы ореховый слой оказался посередине) и украшаем!

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/12/blog-post_10.html
DSC_1085 (640x468, 91Kb)

Тыквенный чизкейк на орехово-имбирной основе

Не знаю когда я уже наконец приготовлю классический чизкейк без каких-либо начинок или топпингов, но пока все что-то не складывается.
Сначала творожные, теперь вот этот тыквенный, восхитительный и черезчур быстро заканчивающийся чизкейк!

На форму диаметром 18 см:
для основы:
100 г ванильных крекеров
50 г грецкого ореха
70 г растопленного сливочного масла
2 ст л сахара без горки
1/2 ч л молотого имбиря

Крекеры и орехи превращаем в крошку, вливаем к ним масло, добавляем сахар, имбирь, перемешиваем, всыпаем в разъемную форму и утрамбовываем, оставляя достаточно высокие бортики. Ставим в разогретую до 175 С духовку минут на 8-10. Полностью остужаем.


Наполнение:
500 г сливочного сыра
180 г сахара
3 яйца
330 г тыквенного пюре
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л муки без горки

Сливочный сыр и сахар взбиваем в течение нескольких минут на средних оборотах. Добавляем яйца (по одному), тыквенное пюре, ванилин, муку (взбивать только до момента как каждый ингредиент "инкорпорировался" в общую массу, не дольше!).
Выливаем на основу, ставим в разогретую до 165 С духовку на час. По прошествии этого времени будет казаться, что чизкейк еще не совсем дошел, что он жидкий внутри. Без паники. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк (при закрытой дверце!) на час. После даем ему окончательно остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник, не разнимая форму, на ночь.

Вытаскиваем чизкейк из формы, украшаем взбитыми сливками, орехами и подаем!

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/12/blog-post_815.html


DSC_0989 (640x428, 64Kb)

Pumpkin Pie
Без какого угощения не обходится ни один праздничный стол Америки на День Благодарения? Без тыквенного пирога! Короля тыквенной выпечки, наивкуснейшего лакомства и просто красавца.
Я с замиранием сердца ждала этого праздника, ради момента наслаждения ароматным потрясающе вкусным и просто БЕСПОДОБНЫМ паем. К слову, приготовленным из тыквы, которую я сама же и вырастила с:
Да что же это я, С ДНЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ!

Пусть пока далеко не все идет так как мне того хочется, но я благодарна за то, что у меня есть место, где меня всегда будут ждать, за маму, которая всегда будет меня любить, за пусть и редкие в последнее время моменты радости и смеха, разделенные с людьми, которые меня окружают (Ира, я знаю ты меня сейчас читаешь с: ). Я пишу это и плачу, потому что понимаю, что многие не могут поблагодарить судьбу и за эти вещи, потому как никогда не испытывали материнской любви или не имели крыши над головой.

И позвольте поблагодарить всех вас просто за то что вы есть и за то что вызываете улыбку на моем лице своими словами, мыслями и мнениями. Это во многом заставляет меня двигаться дальше и продолжать творить с:
А вам я желаю больше событий в жизни, за которые вам хотелось бы благодарить Бога, друзей или близких, и чтобы таким образом каждый ваш день был Днем Благодарения.

Лирическое отступление закончено, можно переходить к рецепту!:
основа:
125 г муки
1/2 ч л соли
60 г холодного порубленного на кусочки сливочного масла
3 ст л ледяной воды

Муку просеем, смешаем с солью. Добавляем масло и руками перетираем в крошку. Вливаем воду, вымешиваем эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немножечко воды). Формируем из него шар и убираем в морозилку минут на 10-15.

А пока займемся начинкой:

450 г тыквенного пюре (плотного, о котором я писала в Sweet Potato Casserole)
250 г сгущенного молока
2 яйца
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/4 ч л молотого имбиря
1/4 ч л мускатного ореха

По очереди смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Достаем тесто, раскатываем, выкладываем в смазанную растительным маслом форму, придаем нравящийся узор или орнамент бортикам подгибая края теста (не внутрь, а в направлении к стенкам формы). Выкладываем сюда же начинку (она получится достаточно густой), разравниваем ложкой и ставим запекаться на 40-45 минут при 175 С.
DSC_0968 (640x466, 92Kb)

http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/11/pumpkin-pie.html
Рубрики:  еда, рецепты/сладкое
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку