-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник
рис и вода (на 1 стакан риса 1 1/4 ст воды)
кусочек комбу (водоросль, не обязательно)
пара ст л саке (не обязательно)

заправка:
2 ст л рисового уксуса
1/2 ст л сахара
3/4 ч л соли

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на дуршлаг и оставляем на пол часа. Заливаем рис водой и готовим либо в рисоварке, либо на плите, добавив к нему кусочек комбу и саке (можно пропустить). В случае если вы готовите рис не в рисоварке, доводим его до кипения на сильном огне, затем сбавляем до единицы и готовим 15 минут. На протяжении всего времени варки риса крышку не открываем!
Все ингредиенты для заправки смешиваем и нагреваем только до растворения сахара (это можно также сделать в микроволновке).

По прошествии 15 минут достаем комбу и перекладываем рис в широкую емкость. Выливаем заправку и аккуратно режущими движениями перемешиваем лопаткой, одновременно обмахивая рис веером или листом бумаги, тем самым остужая его и устраняя лишнюю влагу. Используем в намеченных целях!
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2013/01/blog-post_13.html#more


с (468x700, 64Kb)

На 2 порции:
примерно 2 стакана молока
5 столовых ложек овсянки (с хорошей горкой, сколько зачерпнется) )

На дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко. Доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 20-30, пока они не разварятся. По приготовлению, можно дать каше настояться еще немного под крышкой, в этом случае хлопья еще немного разбухнут, вобрав в себя молоко.

Enjoy! c:
Интересно узнать ваши методы!


DSC_0409 (640x428, 104Kb)

Для одной порции негустой каши:
стакан молока
3,5 ч.л. с горкой манной крупы
сахар по вкусу (я добавляю 1 ч.л. с горкой)

Манная каша с клубникой, бананом и грецким орехом

В кастрюльку наливаем немного воды, чтобы она закрыла дно (теперь молоко не пригорит). Теперь заливаем молоко и доводим его до кипения. Переключаем на маленький огонь и непрерывно помешивая в центре кастрюли, засыпаем отмеренную манку тонкой струйкой в воронку.
Продолжаем мешать теперь уже по всему диаметру кастрюли. Варим 5 минут, постоянно помешивая. Перед готовностью каши засыпаем сахар, хорошенько перемешиваем и, сняв с огня, дадим немного постоять под крышкой.
DSC_0586 (400x283, 43Kb)

как варить рис
Понадобится не много:
рис и вода в соотношении 1 : 1,5
соль

Воду доводим до кипения, солим. Рис несколько раз промываем, сливаем воду и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума и не прикасаемся ни к чему 20 минут! Готово!

Соотношение риса с водой в данном случае кажется небольшим, но мне нравится рассыпчатый плотный рис, получающийся в итоге.

Рис и стир-фрай из свинины
2
Другой способ который я также решила попробовать сегодня:
растительное масло
рис и вода в соотношении 1 : 2
соль

В кастрюлю наливаем масло, чтобы оно прикрыло дно. Нагреваем и засыпаем рис (не промывая), перемешиваем, заливаем кипятком, солим, последний раз мешаем. Накрываем крышкой, ставим огонь на единичку и варим не открывая крышку 20 минут (как уверяют в интернете), на деле у меня вышло чуть ли не 30, еще и пришлось дать рису дойти, выключив печку и положив на кастрюлю полотенце, чтобы оно вобрало в себя остаток влаги (сверху накрыть крышкой).

Этот вариант вышел совсем другим, немного похожим на "кашу", плюс чувствуется что рис сдобрен маслом, что конечно же вкусно, но не очень хорошо для людей с паническим страхом потолстеть)
http://happy-meal-time.blogspot.ru/2012/06/blog-post_19.html
DSC_0392 (640x463, 92Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку